以《春节》的作文600字
这个春节我过得多姿多彩,其中有许多令我记忆深刻的事。
看烟花
除夕晚上,我正吃着年夜饭,只听“轰隆”一声巨响,我忙到阳台去看,一个烟花在空中炸开,瞬间变成了一个个大红灯笼。看着这满天的红灯笼,我不禁大声惊呼:“真漂亮!”当红灯笼逐渐落下,又有几声巨响响彻夜空。天空中出现了嫩绿的、火红的、金黄的火点,像天宫的仙女向人间撒花瓣。一个接着一个的烟花划过夜空,像流星,像孔雀开屏、向四处乱窜的蚯蚓、像一幅美丽的图画,令人应接不暇……
买年画
过年了,一定要贴年画。在我家,年画一向都是由我负责,今年也不例外。我来到买年画的小摊,先映入我眼帘的是春联,春联可不行,现在的门都很窄,不够贴。往前看,我又看到了一种特别漂亮的“福”字,边上镶着金边,上面贴着一个个小元宝。“这也不行。”这样的“福”字,小元宝容易被撕掉。最后,我选了一种黑色的“福”字,边上画了许多小鱼,意思是年年有余。
放鞭炮
那一次,爸爸悄悄地在门口放了8个大爆竹,“轰隆隆”一阵阵巨响,吓得我像个老鼠似的一溜烟躲进屋子里;接着,爸爸又放了长长的鞭炮,他点完以后就以迅雷不及掩耳之势飞快地冲进屋子,只听“噼里啪啦”一阵震耳欲聋的声响迅疾传入耳边,连妈妈大声喊叫的声音都听不清楚,我也赶紧捂紧双耳……好奇心又促使我拿起一个擦炮,用打火机一点,擦炮立刻喷出红色的火焰。我马上扔到地上,大约5秒后,只听“轰”的一声,擦炮把地上的尘土炸得漫天飞扬,还有些落到了我脸上。姐姐出场了,她立刻跑进客厅里拿出一个茶叶盒放在外面的地上,再拿了一个擦炮放在盒子底下。最后,把一根着了火的火柴扔了一下就明白了姐姐要干什么,我立刻把耳朵给捂起来了。几秒钟后,盒子冒出了烟,过了一会儿,只听“轰”的爆炸声,盒子被炸上了天。
时间过得真快,一眨眼春节就过去了,可那些事还常常在我脑中浮现。