回想起那一声声熟悉的脚步,老师仿佛又在我的背后一步一步走向我……
“吱吱——”完了!我的笔顺着桌子,越来越快,越来越快““笔碰了桌子,发出了清脆的一声,又弹到了中间,还摇摆了两下。很是随意,可我的心立刻皱缩成了一团。此时正是早自习,我看了看,大家都在读课文,声音掩盖了我笔的声音,这才松了一口气。但背后却传来老师的脚步声,我又出了一头的冷汗!完了!老师是才来我们班的,是个新老师。长瘦的脸,一双犀利的眼睛在眼镜下炯炯有神,看了让人十分的寒战。总是面无表情的讲话,才接触几天我们就尝到了十分严厉的“礼遇“。他让我们十分“敬畏“他。现在,我极度紧张和害怕,怕他真管起我来,不是一般煎熬啊!背后声音越来越大,头上的冷汗也一点一点地冒出来。我已没有一点心思看书,全然想着如何在他来之前捡起我的笔。
我试了试脚,太短了!怎么办?怎么办!老师绕过了第二组,从我的后方来了。我极力装出努力读书的样子,老师双手搭在后背,双目微睁,一步一步地走过来。我绝望地将头瞥了过去,双眼上下打量,呼吸声越来越重。老师对地上的东西停住了,他侧过身子,双眉一挑,弯下腰去,手自然地垂下来,夹起了笔,挺起身,向周围望了望。大概是看见了我魂不守舍的样子,轻轻地将笔放在了我桌上,并看了看我,从他的眼中我看到了温和。他又拍拍我的背,继续走下去。那天,我感受到了老师的温暖,我上他的课也变得格外认真。那天,他更教会了我一个重要的人生道理:宽容。唯宽可以载物,唯厚可以容人。
现在,又回想起那一声声熟悉的脚步,老师就仿佛一直在我背后激励着我,让我继续前行……