游街子古镇作文
远处是连绵不绝的山,近处是古香古色的二层民居,镇边是一条清澈见底的河。太阳晒在身上暖绒绒的……这就是有名的古镇——街子古镇之美景。
在一年一度的春节,我们家来到了街子古镇。在路上,“人稀罕至“,冷冷清清的。而一到古镇,立刻有种过年的气氛,到处张灯结彩,热闹极了。
走在古镇小街,人山人海,人头蹿动,两旁边是无数小店,玩具食品,各式各样。传统制作,汇聚一堂。整个大街都充满商贩的吆喝声、人们的说话声和欢笑声,每个人脸上都流露出一丝微笑。旁边的楼上都持着精致的红灯笼,看起来格外好看。
一拐,来到了一个安静的小街。这里有小桥流水人家,沿河小院别致有特色,一步一景,简直是个小江南。
走累了,转过一条小巷,到一条大河边饮茶,一边品尝茶的飘香,一边吃着各种小吃。远处是一个大山包,山却下还有一个山,不远处是一条大河,碧水荡漾,近处,就是这傲雪的梅花。坐在这里喝茶,简直是一种享受。
在河边,还有一些娱乐设施,踩水池观景台等。是小孩子的天地。
在我们回去里,新年的街子古镇仍然热闹非凡。
过年,小孩们可以放下学习的包袱,解脱几天,可以吃喝玩乐。今年过年玩得非常好,很满意。街子古镇我还要去,这里离九沟近,还可以去那观星。相信下次旅游会更好。