游街子古镇作文
街子古镇,一听就知道定是个人来人往、热闹不凡的地方,有各种好吃的,好玩的。街子古镇,我觉得分为内外两区,外区餐馆占多数,又分为里外两道,中间则为以记录以往街子人生活的雕塑,青石板铺路。内围则以一条主路贯穿到底,内围与外围间隔一个广场,那为两旁都是商铺主道与商铺间隔一条小水沟。以石为阶梯进入商铺,商铺中多余小吃,木雕小耍货为主,种类多样,琳琅满目。
其中我最喜欢的是像五元店,十元店之类的卖小玩意儿的商铺,有纪念章,风铃,手串,手链,瓶瓶罐罐,许多好看的玩意儿。其中有一只风铃,甚得我心以,瓷为壳,龙猫模样,以釉饰之,五彩玲珑,勾勒双眼,画起纹理,以线穿之,古朴美观,又不乏童心趣味。若风抚之,嘤嘤作响,似舞女足铃,又似风之裙袂飘飘然,不觉间,忽知,绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。似水声清跃,又是春雨之音符悠悠然,若可以,愿抚天空残泪,伴着作文春雨满人间。能闻木屋檐前风铃响,能观,夕阳雨后露沾裳。问君可辨铃声雨声花草声,愿与君观物色月色星辰色。是惬意,亦是温柔。买下这风铃,愿这往后余生的春夏秋冬,寒来暑往,能够温柔我眼前的四季,温柔我眼前的时光,温柔我。
当然,街子古镇的小玩意儿还有很多,有憨态可掬的熊猫玩偶,有各式各样精致的手链,还有颗有戒子纪念的钥匙扣,可以用来种花种草的瓷釉杯……
当时天气火热,人群熙熙攘攘,大有摩肩接踵之势。突然向往汪曾祺老先生写的“莲花池外少行人,野店苔痕一寸深。”的清新悠然了。繁华的街市,随着落日黄昏,渐渐地失去了它原有的活力。人群渐渐散了,街边那金黄诱人的糖画糖人也渐渐少了,可能我再怎么写也无法写出街子古镇的热闹与繁华。只能将我喜欢的看到的写下来,也许街子古镇会永远这般热闹。在夜里,我听见青石板与雨水的叮咛,与瓦片的私语。
街子是热闹的。