游街子古镇作文
今天,我们要去街子镇,九点钟,我和爷爷奶奶上了动车组列车,踏上了一天的行程。
半小时后,火车把我们带到了青城山火车站。然后,我们坐上了公交车,直奔目的地街子镇。
在公交车上。爷爷给我讲述了街子镇,街子镇是明清时代的古镇。很有特色,也有不少的小吃,如汤麻饼,开心凉粉等等。
下了公交之后。一个高大的牌坊映入了我第眼帘,上面写着街子镇三个大字。我们上了观光车。在观光车上我看到了正如爷爷所说地街子镇。一排排错落有致地木房子,一条条清雅地小巷,古色古香地房子上有许多精致的雕花,漂亮极了!流露出古人地文化风味。
我们下了车,很高兴。雨过天晴。早上虽然下了一场雨。路面积着不少的雨水,但也丝毫不影响我们的心情。我和弟弟东瞅瞅,西看看。光是那些在城里见不到地小吃就足以吸引我的眼球。
两边的商铺几乎一个样,古色古香地风味到处都是。店里。各式各样地用木头做地工艺品更是数不胜数。木头做的小鸡公车吸引了大人们地眼球,我则被一把帅气地弓箭吸引住了!想这自己拿着弓箭威武地样子,心中有一种说不出地骄傲地感觉。
在我们游玩地同时,太阳公公也放晴了天空,不知不觉中我们来到了大河边。在河岸边停泊着几艘各式各样地船支,有地船有桌有椅。外面还有被花儿装饰的船只。漂亮极了……
河水很急,河边我们静静地享受着河风地凉爽。我也身心舒畅。放眼往前望去,一座雄伟地大桥进入了我地视线中,在桥柱上,还盘着一条条黄龙,展现了中华民族地气势感。
之后,我们来到了小吃街。我尝到了伤心凉粉,仿佛品味了人生的酸甜苦辣。吃了凉粉,我们就找到了一家馆子安顿下来。五点过后我们依依不舍地离开了小镇。
我喜欢这个古色古香地小镇,别了《街子》。改天再见。