游街子古镇作文
大戏台上传来了一阵阵愉悦的笑声,原来是一个营销公司在举行团队竞赛,大概是为了活跃气氛和锻炼,分成3团队的年青男女均全力以赴的在戏台上下接力旗帜。随着比赛的进行,笑声加油声在古老的戏台上下此起彼伏,在落叶的时节我看到了朝气蓬勃的运动。心情感到非常愉悦。祝愿年轻人们在娱乐中得到团队协作的理念,正所谓的人心齐,才能泰山移。
走到街的尽头,有看见了那条河的支流。虽然河不宽,但流水很多,向南望去,一架水车在河西岸,走近一看,才发觉是用来观赏用的,拍照的人很多,想必是为了怀念故去的田园劳作或是到此一游的愿望。我也不能脱俗,拍了几张水车的照片后就朝位于镇北的客户店铺走去。
向北的主街是中间有一条溪流,溪流的两边是街道和商业铺子。在溪流的边上有一处处古代生活的铜像雕塑,栩栩如生的反应了过去的街子古镇的市俗人文,擦鞋的、送信的、挑水的、拉车的等等,人物形象让我们感受到了古老的气息。最有特色的应该就是那组茶马古道的铜像最具有当地的,骑马的人的穿着明显的是藏区的特色,那只穿一个袖子的藏袍,也许就是雪域高原人民数千年来最适合本地的服装,只希望藏袍能经久的流传。
溪水清清的向南流,溪水边的铜像边有许多游人在留影,人流中传来的嘻嘻笑声中,流淌着游人在这落叶的季节中的阵阵暖暖的诗意。突然一阵松木的香味从前方传来,原来是一家商铺在用松木烤乳猪来出售,松木的香味加上烤肉的香味让很多人聚在摊位前观看。我也走到摊位前,细看原来是商家在店前搭了一个铁架子,一头乳猪被残酷的绑在铁杆上,下边是一堆松木在燃烧,随着商家用手柄摇动,那乳猪在旋转中被均匀的、慢慢的烤熟。那烤肉香混合着松木的香味在这大街上弥漫,香的让人垂涎欲滴。但是看到那乳猪刚来到世界就被火烤,真是发觉有些特别黯然。是啊,养猪就是为了吃肉,所以就有了人怕出名猪怕壮的谚语。所以不必为了这事就不吃肉了,这就是生活。突然我想起了我们嘉兴桐乡的著名漫画家丰子恺的画,就是《间接的自喂》。你可能想不到的画面就是,一个男人在喂猪。多切题的画。特棒。我在看看眼前的乳猪,想想这也是一种“春蚕到死丝方尽”的方式了。
诱人的松肉香在我的身后渐渐的远去,前方就是客户开在仿古房里的服装店,又看见我们公司生产的熟悉的服装产品,心情是又特别感到亲切。但是客户却抱怨服装的生意做的不太好。是啊,换着是我,我会到旅游的地方去购买家常的服装吗?答案肯定是不会的。换位思考后,我们建议客户换到集市上去出售,这样肯定会有销量了。不知不觉的交谈中,该回成都了。在跟客户道别后,我们又走到了大街,向车站走去,路边高大的银杏树在来风中落叶,金黄色的落叶在眼前不时的飘落,动感的镜头还在数年后历历在目,不能忘怀。