游街子古镇作文
经过了一个多小时的车程,我们终于来到了古色古香的街子古镇。那里有山有水,还有瀑布,好看极了。青石的街面,两旁小桥流水,仿古的建筑,热闹的小店,现代和古典的奇妙融合,让人心情畅舒。
大街小巷,到处是烤制品的味道,大家争先恐后地递着钱,津津有味地吃着各式小吃。这时,我眼前一亮,三味冰粉,我的最爱!我立即买了一碗,尝一下,甜到了心里,不一会便吃完了。我这个大胃王,还吃了粗粗的甜水面,吃了麻辣杂酱面,还吃了大个大个的钟水饺??我不知不觉中,便抱着了一个大肚子。
街子古镇里不仅有食物的浓香,也有花花草草的清香。有娇娇滴滴的紫薇,有火红火红的菊花,还有一簇一簇的蝴蝶花绽放在花圃之中,我本想顺手摘一朵,但想到正是紫薇的清香,让街子古镇有了另一番风味。所以我把这一念头给打消了。
里面摆放了一排排鱼缸,鱼缸里放了热带鱼,我以为那是一家卖鱼的店,可问老板,竟然是让走累了的人在这休息,让这些小鱼来啃我们的脚,去掉我们脚上的死皮,舒缓疲劳。于是我们坐了下来,我慢慢把脚放进鱼缸,几十条小鱼游过来“啃”我,我觉得又痒又麻,所以立马把脚抬了起来。一会我又把脚放了进去,咬着牙想道:这么有趣的事要好好经历。把手也放进了缸里,一群小鱼迅速过来,不停地亲我的手,它们真的不怕我,真是太好玩了。还有一个八角井,我也感到很好奇。但天色已晚,我只好抱着疑问离开了。
在这里我尝到了成都的各色各样的小吃,还体验了从未体验过的鱼疗,街子古镇是你来了就不想走的古镇。