转眼一晃,白天变黑夜,乌云变蓝天;沙漠变土地,陋房变高楼。
时间过的可真是飞快,望向窗外,总感觉上一秒的我才步入初中,可下一秒我却已度过一年。一年前的我,跟父母打赌,一年后的我进步会飞快,我不会再是原来那个小学稀里糊涂玩儿,经常捣蛋经常惹麻烦的孩子,我也会是一个乖乖巧巧,听话懂事,他人眼中的别人家的孩子。
忆起,这一年可真是挫挫折折,历经坎坷。从小学的爱迟到,爱早退到如今的准时到校;从当年的上课偷睡上课偷吃,到如今把班级管理的头头是道的学习委员;从当年话都不敢讲、一见到陌生人就脸红的娃娃到如今的活泼大方。一年,改变了太多太多;而这一切一切的改变,都源于当年我跟父母吵架后的一句我也可以。
小升初后的那段日子,我不服气。父母总说我淘气,我不努力,总拿我跟别人比,我心里很不是滋味很是酸楚。难道我就没有什么优点嘛?难道父母的眼中都是别人家的孩子嘛?我不服。那晚的那一觉,我睡的很不踏实;却在醒来后给父母撂下句话:你们凭什么说我不行,我也可以啊!
在那以后,撸起袖子自己上。遇事做事,遇难克难。努力后才发现,一切真的就宛若顺水行舟,虽难,虽苦,但却在努力中快活着。
没有什么谁瞧不起谁,没有什么我不行。往后,我只相信我也可以。