早晨,千山初醒,朝云出岫,在青青苍苍的自然中,乳白色的云雾飘漫在空气中,深厚迷蒙。
我静坐在书桌前,手足无措,我真的不可以吗?我沉默着。
墨水在空气中弥漫着缕缕幽香,沁人心脾。我一如既往地解开了卷笔帘,抽出那支纤细的笔,将它浸没在冰凉的清水中,霎那间,蕴含在毛笔中的墨水在清水中蔓延开来,犹如墨色的蛇,狂舞在大海里。我陶醉其中。
蓦地,熟悉的面孔,熟悉的声音,熟悉的身影在我面前浮现现了。是她!
她很美,很优秀,是我眼中浩瀚星空中最闪耀的一颗星。
她白皙的右手握住毛笔的后端,左手又捧起了那本发黄的字帖,仔细端详了一会儿,便自信地抬起笔,在洁白的宣纸上小心落笔,不一会儿,一张令人赏心悦目的书法作品便呈现在眼前。她望了望我:“你怎么不写?”我羞愧地看着自己的“作品”,用充满羡慕的目光看向她的作品:“不好看!”她笑笑,“你知道书法‘妙’在哪里吗?”我摇了摇头。“书法之所以‘妙’是因为一藏一露,一停一顿。一起一收都有它的精神所在。赵体端庄有力,颜体大气敦厚;行书整洁;楷书稳重……”我暗暗记下了她说的每个字。
下课后,她临走时,留下一个意味深长的笑容,她似乎在说:相信自己,你可以。是的,她能那么优秀,我为何不可以呢?
傍晚,夕阳映照重恋,霞光倾泻万山,在暮色降临的苍茫中,天空凝聚着一片彩霞……
我握着蘸饱墨汁的笔,在宣纸上一笔一画地落下。
是的,我也可以。我一定可以。