寒风,冰冷,孤墙,一颗无助的种子,怀惴着以中的梦想极力向前张望。
——题记
我是一颗被人遗弃的种子,偶然间来到这个密不透风、杂草丛生的石缝中,失去了知觉。当我醒来时已是阳春三月,各种昆虫都闻讯赶来,海棠花绽开了笑脸,月季花露出害羞的脸庞,一切都那么美好!唯有我,依旧是个孤独的种子,在寂寞中唉声叹气、怨天忧人,于是我开始堕落、气恼,渐渐地我失去了生机,变得奄奄一息……
“哦,快看啊!它已经快不行了,那样矮小本就该自生自灭,何必与命运抗争呢?”周围的花朵都轻蔑地嘲笑着我,那笑声像一根根针刺痛我的心,我无力地反抗,大叫,但那微弱的声音就像过眼烟云消逝的无影无综。在讽笑中,我不再气馁,不再自暴自弃。我决定拼搏一番,相信终有一天会挺起胸膛,仰望蓝天,厄住命运的咽喉。
于是,我开始振作精神,拼命地吮取营养,努力壮大自己的根须。清晨,第一缕阳光射进缝隙里,带来了光明,更给我带来了信心与希望;夜晚,星星点缀在空中编织美丽的神话,我从缝中看到了点滴的星光,更令我对外面的世界充满了向往,于是,我日夜不停地奋发,毫不间歇,在默默中编织着自己的神话。
一天清晨,我愤怒地想推开禁锢着我的石块,突然,奇迹发生了,我已成为美丽的花朵,梳洗着自己的花瓣,在悬崖边独树一帜,在夕阳中显得更加灿烂,充满活力。啊!我成功了,我看到了蔚蓝的天空、飞翔的鸟儿,望着这美丽的世界,终于明白了“皇天不负有心人”、付出终有回报。
其实,我也可以仰望蓝天去追寻属于我的梦想!