又是阳光明媚的一天,张老师拎着一个公文包,大步跨进教室。哦!估计是“我是最亮那颗星的活动”圆满结束了,张老师要发稿费和奖品了。
看到一等奖的章楷越有7000多的阅读量,再看看我那孤零零的只有203的阅读量,真是相差十万八千里呀!
看到这样的结果,一开始,我也觉得这很不公平,我辛辛苦苦地写了100篇作文却还没有他一个“作文之星”赚的钱多。但我后来想了想,这其实是挺公平的。张老师给了我们每一个人同样的机会,让我们用写作文的方式来获得积分和稿费。起初,我们大家都是平等的,更何况章楷越的推文还是我早发一个多星期呢,那为什么我们相差这么多呢?
罪魁祸首就是我在寒假里光顾着玩耍,没有尽力去做这件事。也许他在大年三十还在积极地转发推文,让自己的七大姑八大姨点赞呢!
是啊,这个世界上没有什么不公平。真要是不公平,那就是看你努力与不努力。每一个光鲜亮丽的背后一定是无数个不知辛苦,努力练习的夜晚。
想到这儿,看看那些上台领奖的同学,我真的是自愧不如。明年的“我是最亮那颗星”的活动中,希望我也可以……