其实我自己也可以,只不过想让您再扶着我的手,再一次摘下那红红的樱桃罢了。
我已经不记得樱桃在哪个季节成熟了,但我还记得您扶着我的手摘下樱桃的温度,记得那樱桃甜甜的味道,记得那看着我吃樱桃时慈祥的笑容……
“一馨,快来,你老奶奶家门口的樱桃熟了,来自己摘吃吧。”距我五十米的妈妈对我喊道。我那时才几岁,即使站在板凳上,也勾不着那笑得开心的樱桃。我急得哭了,老奶奶拉着拐杖一步一步地走来了,因为老奶奶个子的比较高,即便驼着背,也能轻轻松松能采到红得发紫的樱桃。那一刻,我只觉得我的脚离开了板凳,但……反正不知怎么的,就勾到了樱桃。
把采到的樱桃迫不及待地用水洗了洗,我便开始狼吞虎咽地吃了起来。我吃的速度很快,以至于老奶奶还没有吃一个,碗里就什么都没有了。我的脸上到处都是红红的樱桃汁。
老奶奶冲我笑了笑,那笑容是天使的笑容吗?那么慈祥,那么和蔼。老奶奶吐字不清地说:“一一,不要吃那么快,又没人和你抢,要吃,树上多的是,咱们一会儿再去摘。”老奶奶指了指那边的樱桃树。“嗯。”我咧开嘴笑了笑。
如今,再也没有了那棵长满樱桃的樱桃树,更没有了那有着天使般笑容的老奶奶了。老奶奶,我现在已经长高了,可以勾到樱桃了,您来看看啊!现在,我已经可以扶着您的手摘到可口的樱桃了,可您却不在了!
老奶奶,我想您了!