记得我上幼儿园时,是一个胆小、没有自信的小女孩。每当看到其他小朋友上台表演节目时,我特别羡慕,我多么希望站在舞台上的人是我呀!但我太胆小了,当老师叫我上台表演时,我总是害羞地摇摇头。可是现在的我已经是一个能够站在舞台上主持,在舞台上领舞的人了,因为那件事改变了我。
记得有一次,我和姐姐来到妈妈单位参加开店仪式,主持人居然选中我当游戏的参与者。大家立即把目光投向我,我害羞地摇摇头。可是姐姐硬是把我拉上了台,还小声鼓励我说:“涵涵,相信自己,你一定能行!”就这样,我一步一步地走到了舞台中间。这时我有一种奇妙的感觉,原来一切都是那么简单!我不再害怕了,和其他小朋友一起快乐地玩游戏。那一天,我在舞台上玩得很开心,主持人还给我们发了小奖品呢!在回家的路上,我开心地笑了。姐姐问我:“涵涵,你在笑什么呀?”“因为我找到了自信呀!”我激动地说。
现在,我是一名班长,我总是积极地报名参加各种比赛。同学们,让我们学会欣赏自己,挖掘自己的潜能,让自己散发出夺目的光芒吧!