我的家,住在福建省漳州市芗城区,这里正悄悄变为一个全面发展的城市。可不协调的地方也渐渐产生了······
一天我出去,看见胜利公园对面超市外的人行道有一群新疆人在从事违法行为——抢劫。一位女士骑着自行车,背着斜挎包,走入人行道时,那群新疆人中的一个小男孩马上跟了上去,边跑,边拉开挎包的拉链,迅速掏出值钱物,立马停止追着自行车。他们连偷了几个人的钱,被偷的大部分是女士,第一位被偷的没发现,第二个发现了,但只示意性的驱赶了那个小男孩,那小男孩不怕,继续偷。大部分被偷的女士没发现,只有少数发现了,但没反抗。我正疑惑:为什么发现了不敢管呢?我偶然瞟见男孩身后有更多的新疆人,我不禁吓出了一身冷汗。他们利用小孩偷东西不被罚和他们是少数民族受到保护肆意偷窃,太无耻了!!!
还有一次,我看到三个新疆人喝醉了,在胜利公园旁闹事,110来了,只有两个人,他们因为少数民族受保护而不敢太出手,反而被新疆人掐着脖子,好容易才挣脱。我不禁十分愤慨:难道就因为他们是少数民族法律就管不了了吗?