一次次的失败,一次次的挫折,一次次的放弃,困难总是无情的告诉我:“你不可能成功”。
美术课上,那个显眼的差字告诉我:你失败了;手工课上,那一堆堆散落的木头告诉我:你失败了;劳动课上,那一摊花花彩彩的纸片告诉我:你失败了……可是,我没有被打倒,因为我知道:不经风雨,就不会出现彩虹。付出了,就一定会有回报,失败永远打败不了真正向往成功的人。于是,我再一次努力,我不再做一些自己根本完成不了的事了,我开始向学问开辟了一块属于我自己的领域,我开始挖掘我的特长,努力的学习。终于在一次次的尝试、失败后,我开始一步步走向成功。数学课上,速度和效率是我的专利,哪些难题总是免不了被我一一击破的厄运。老师的眼神在鼓励我;同学们的目光在羡慕着我;这一切都在告诉我:你成功了。
在学习上我获得了成功,在生活上也不例外,有时我帮助父母组家务,看门市,所以父母时常夸我,每一次被夸奖,都像吃了蜜一样。
“不经风雨怎么见彩虹”这首歌永远陪伴着我!