每当我遇到困难时,我总是告诉自己:“我行,我可以!”这个暗示帮助我冲破了一道道困难的阻碍。
体育课上,大家在测试坐位体前屈。看着前面同学一个个没有通过,我不禁忐忑起来,心想:“老师的要求这么严格,我能通过吗?”
“无论结果如何,我都应该去尝试一下。”我暗暗地对自己说,“我行,我可以!”我想:“别的同学没有通过是因为他们没有掌握老师讲的动作要领。老师说过,做这个动作一定要把腿伸直。我要照老师说的做,把腿伸直。这样,我一定可以做到的。”
轮到我了,我坐上了测试的仪器,心中不免又紧张了起来。我深吸了一口气,伏下身,双臂与双腿同时伸直,随着“哗”的一声,测试的那块板被我推了出去。老师看了看仪器上的刻度,对我和同学们说:“邓茗之测试通过了,大家测试的标准要像邓茗之这样。”同学们羡慕极了,有的说:“要是我的动作能像邓茗之那样标准该多好啊!”“她的腿伸得真直,跟老师讲的一模一样。”我心里十分高兴,比吃了蜜还甜。
“我行,我可以!”这句话给了我信心,它使我冲破困难的阻碍,让我不断成长。