漂流作文600字
在这个寒假中,我读了一本书,叫《鲁滨孙漂流记》。这本书给我的感受很深。
先来说这本是的大概内容吧!本书的主人公是英国的一名非常渴望航海的人,讨教鲁滨孙克鲁兹拿,后来别人都叫他鲁滨孙克鲁罗索了。他先后几次出海都遇难了,又有一次,他们被冲到了一个海岛上,全船的人都下到救生艇上去了,小船翻了,所有人都死了,只留下他一个人。他觉得自己没救了,就在树上睡了一夜。第二天却发现那艘大船被风吹到了这里,于是他有了信心。把床上的所有生活用品拿了下来,又花了一年的时间给自己盖了一所房子。他又学会了烤面包、做糕点、挤羊奶、做奶酪、造独木舟……他还救了一名野人,叫“星期五”,又和来到岛上的野人打了一仗,救出了一名野人和一名流落到那里的西班牙人,这个西班牙人告诉他:“那边还有十五名我的同伴。”鲁滨孙便有了逃的希望:如果把那些人接过来,他们一定可以造一艘大船,把他们全都带走。于是他叫他们回去,把那些人接来。过了一段时间,来了一伙英国人,水手谋反了船长,把船长、大副和乘客俘虏了起来,
准备把他们在岛上杀死。鲁滨逊和船长那些水手在岛上睡觉的时候把他们俘虏了,又俘虏了另一批从船上下来的水手,并把那些比较可靠的人争取过来,跟他们一起去夺回那艘大船,结果把那艘大船夺了回来,那些叛乱的主要人物留在了岛上。船长把他们免费载回了英国。后来,鲁宾逊经常给他们送去生活用品和他们得不到的东西,又把那些从野人那边的西班牙人带走了。
《鲁滨逊漂流记》这本书给我的感受很深:首先是要让我们有信心,什么事都有可能发生;第二个感受是一定要自立,要靠自己,不要什么事都靠别人;第三个感受是一定要团结一致,万众一心。做到这三点,做任何事都能成功。我认识到在学习王冕要学习鲁宾逊的这种精神,做事要有信心,要自立,不怕困难,团结协作。只有这样,我们的学习成绩才会好,长大做事也一样,这样做事就能做得更好。