漂流作文600字
今天,我要到清澈见底的九曲溪去漂流啦,心情非常激动。九曲溪位于福建省武夷山峰岩幽谷之中,全长约10公里,面积8。5平方公里。古人用“溪流九曲泻云液,山光倒浸清涟漪。”的诗句形象地勾画出了九曲溪的秀丽轮廊。
在说说笑笑中,我们来到九曲溪漂流站点,抬头望去,眼前的山清水秀、怪石嶙峋带我走进了无限的遐想!我想那山时而像一位壮汉,在推动溪流;时而像一位仙女,给我们输送凉风……“走!去乘竹筏!”妈妈的一声催促,把我惊醒过来,原来我早已陶醉在这片美景中了。
站在乘竹筏的地方,我发现我们要乘的是一艘能容纳六位游客的大竹筏,它由两只小竹筏并驾组成,在竹筏的最前端还装订着牌照。我们按照导游的要求,小心翼翼地踩着两根毛竹乘上竹筏。随着艄公摆动撑杆,竹筏开始缓缓移动,美景也悄悄发生变化。
九曲溪一共九曲,我们是从第九曲漂向终点的一曲。每一曲的溪水都很清,清得能够倒映出我们的影子,还能看见溪涧的小鱼穿梭于水草,躲藏于石缝中。每一曲的山都很奇特。瞧!高高的大王峰旁边静坐着一座玉女峰,据说他们还是一对恩爱夫妻,常年守望。再望远处的山,有的像一只害羞的小乌龟,不敢探出头来;有的山上则写着大诗人的古诗,山背就像一张大白纸;还有的山像一棵参天大树顶着天,立着地,直耸云霄,非常壮观。
艄公边推行着竹筏边给我们介绍着每一曲的故事,突然吆喝道:“坐稳喽!”瞬间竹筏进入一个急流,水花四溅,我们的衣服、鞋子全部被打湿,不过我们依然很开心,因为大家都超级喜欢这种刺激的感觉,最好再多来几个旋涡。
不知不觉,我们来到了一曲的终点站,依依不舍地与艄公告别,但九曲溪漂流的整个过程在我记忆的脑海中留下了深刻的印象,我想说:九曲溪,我们一定会再相见!