理想是翅膀,前往成功的彼岸;理想是风筝,飞翔在广阔的天空;理想是小船,飘荡在人生的道路……
如果把老师比作蚌,那么学生就是一颗沙粒,经过岁月的磨合,渐渐变成璀璨夺目的珍珠,被世间所重用,而蚌却会被世人遗忘;如果把老师比作蜡烛,那么学生就是那片光晕,蜡烛燃烧自己,只为让光晕更持久地亮着,照亮那片黑暗,可自己却付出了自己的一切……做一名光荣的人民教师是我的理想。
我知道,成为一名老师的路漫长而且艰辛,可能会失去很多、放弃很多、竞争很多、失败很多,但我会勇往直前,不惧怕任何困难,正所谓“世上无难事,只怕有心人。”
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,成功的背后擦满辛勤的汗水,有努力就一定会有回报。
为了实现远大的理想,我不懈的努力着,我的书架上摆满了各种书籍,科普、魔幻、历史、名著……每一本我都细细品味过、深读过。我不会略过一个浅显的句子,更不会放弃一个深奥的语句,了解一本书的内容、形式、修辞、手法……我在书海里遨游。上课时我认真听讲,下课我在教室里写作业、品读名著,课余时间我还报了补习班学习新的知识点。我想一块海绵,源源不断的吸取各地的知识营养,我清楚地知道,学无止境。
纵使前方艰难险阻,远隔万水千山,我也仍不放弃,破茧成蝶需要勇气和坚持,雨过天晴必有灿烂的彩虹。我相信,只要我坚持理想,不屈不挠,胜利的花朵终将为我绽放。