在这里作文
又是一年秋天,和煦的阳光洒在院子里的每个角落,散发着秋天暖暖的气息,我拿着小板凳走在院子里,望着那棵硕果累累的柿子树,不由得飘远了思绪……
小时候,每到秋天,庭院里便会被棕色的柿子叶铺满,踩在上面发出“咔嚓”,“咔嚓”的清脆响声。这时候柿子树也会被那累累硕果压弯了枝干,有的枝干似乎承受不了这种压力,便会把身子轻轻倚在墙上,那橘黄色的如成年人拳头大小的柿子便三五成群的挂在上面,映着秋日的阳光,显得格外好看。每当我坐在小板凳抬头看柿子树时,爷爷便会从屋里拿出自制的工具,把最顶上最红的柿子摘下来给我吃。我家的柿子结的格外的大,八岁的我只能吃掉一半,我愣愣的看着手里那红彤彤的柿子有点不知所措。
“怎么不吃?不想吃吗?咱家的柿子比别人家的甜,快吃吧,等过两天可就没的吃了”爷爷拍拍我的头,粗糙的手掌似乎还长着倒刺,把我软软的头发带起几根,又缓缓落下。我抬起头朝他笑了笑说:“爷爷,这么大的柿子,我可吃不完,给你吃一半!”说着便把柿子掰成两半,红色的果肉散发出甜甜的清香,让人忍不住吃一口。
“咔嚓”,“咔嚓”熟悉的脚步声在我身后响起,只听一个慈祥苍老的声音传来:“怎么?想吃柿子了?咱家的柿子特别甜!”我转过身去,却只能看到那早已佝偻的背影向屋里走去。没过几秒便快步走出来,来到树下。他抬起头四处张望了一下便把举起工具,只听“哗啦”柿子便摘下来了。他小心翼翼的把柿子拿出来给我:“给!吃吧!”说着抬起手似乎想要拍拍我的头,只是我长高了……
我双手拿着柿子,稍微一用力,便把柿子掰开了,“爷爷,这个柿子太大了,我吃不完,给你一半吧!”我笑着朝他说。
秋风带走枝干上的几篇柿子叶,在空中打了几个旋,又缓缓落下,爱也随之落在这里。