进入初中后,学习的内容逐渐增多,随之而来的就是父母和老师寄予的厚望。
每天都过着一模一样的日子,家,学校,两点一线,做永不停歇的运动。
在学校上了几周课后开始盼着放假。盼着盼着放假了,也盼来了一堆作业。在家里写作业,写到不耐烦了,又开始盼望着上学。盼着盼着,开学了,却发现作业还没做完。
到了初三就更惨了,“先天性不想写作业病”犯了一个钟头,晚上就得挑灯看书到凌晨。
进入到初三下学期,就想着要开始给自己定位了,是重点高中还是普高?再或者就是技校了?
我凭借自己中上游的成绩,给自己勉强定位了一个枞阳一中,于是我开始向我的定位“装模作样”地努力了。
然而想象是美好的,现实终归是残酷的。
第一次月考成绩下来,四百八十分,冰冷的数字无情地敲打着我的心。才四百多分,连上普高都悬,更别提什么一中了。我开始找借口安慰自己:最近忙着体育考试,没时间认真复习;考试时间太短了,没写完……诸如此类的借口,数不胜数。
第二次月考成绩下来,五百一十几分,勉强够得上普高,但我想考的是一中呀。
说没有消极是不可能的,说没有迷茫就更不可能了,终归只剩两个月就中考了呀。
考后几个星期去书店买资料,想挽救一下自己那“及格都是奢望”的化学。
书店老板果然狠心,推荐一下就是一百多块没了。回家后拿着花费了一百多的《逆袭卷》,心都在滴血。
正打算拆封,却见封口处一行字:逆袭很困难,拆封需谨慎,如果你还没有准备好,请将这本资料送给你身边逆袭欲望更强的同学和好友。
我的心颤了一下,想到了马云的一句话:“不努力,你要青春干嘛?”
我心中向往考上枞阳一中的死灰又复燃了。
与其以手扶额空长叹,不如以梦为马永向前!