在这里作文
在这次疫情期间有许多让我们值得敬佩的人,如:医护人员,环卫工人,热心的外卖小哥……在新冠肺炎扩散全球时,他们依然坚守在自己的岗位上无私奉献,他们就是最美的。
白衣天使的“美”
疫情最先蔓延到中国来,这些白衣天使第一时间冲上前线,为这些患者“变美”,已经84岁的钟南山爷爷本来是可以在家悠闲的玩耍,但他拒绝了,他希望能尽到自己一份力帮助这些医护人员。在与患者相处的这一段时间里,他们与患者一起努力,一起成功的降低了确诊人数。在有效控制好国内疫情后,他们决定派出一些医护人员去援助另一些国家。许多国家都很感激中国,在这场突如其来的疫情里,中国展现出大国该有的风范。让那些曾经瞧不起我们的西方国家也不得不佩服,因为有你们这些可爱的“小朋友”,才能使我们中国疫情得到有效控制,谢谢你们!
城市美容师的“美”
说起“城市美容师”,大家第一时间想到的第一时间想到的是必定是环卫工人吧。说起环卫工人,这必定是全世界最普通最不起眼的职位了吧,他们每天默默无闻地为我们城市美容,特别是在这次疫情期间,他们还是没忘记自己的本职,在自己的岗位上默默的付出,每天早起晚归,为了我们的家园你付出自己全部的力量,因为有你们才让我们在疫情期间每天依然都能闻到窗外那新鲜的空气,谢谢你们!
外卖小哥的“美”
要说风里雨里的穿梭者,必定是热心的外卖小哥,在这次疫情中许多菜市场都没开门,所以买菜做饭是个大难题,好在有热心的外卖小哥,只要手机已下单的外卖就立刻到家,无论是风里雨里他总能想到各种方法把你的外卖送到家。许多人也许觉得这是一个比较容易赚钱的职位,恰好跟你的想象相反的,他反而是个难当的职位,如果他稍微晚一点就会被客户投诉或被老板骂的可能,但他从未放弃过,所以让我们为他点赞,并对他们说声谢谢。
怎么样,他们够美吗?