我们班的事作文
我们班在上课的时候,很多同学都在专心致志地听课。可是每次总有那么几个同学,上课一直要发呆,结果什么都没有听懂。
我们班的一号“发呆狂”就是徐浩然了,几乎每节课上课都要发呆。他发呆有很多方式:拿着书发呆、看着窗外发呆、盯着教室的某一角发呆……拿着书发呆的时候,他就两眼发直,定定地盯着语文书,眼睛一眨不眨,头还往一侧歪着。有时候,他居然还把手指头伸进嘴巴里,边啃边盯着语文书,一刻也不停。直到周老师温柔地提醒他一下,他才如梦初醒。
想知道我们班的二号“发呆狂”是谁吗?对了,非黄宇莫属了。他每次发呆的时间都很长。有一天下雨,上语文课时,黄宇靠着墙,侧着身子,手放在底下,一直盯着窗外那诗情画意的风景,好像雕塑一般。周老师看见了,说:“黄宇,你是不是想在雨中写诗呀?”黄宇连连摇头,这才回过神来。周老师又失望地说:“我以为你要像一些大诗人一样,借着雨景作诗呢!”我们听了老师幽默的话语,忍不住哄堂大笑。
王跃占据着三号“发呆狂”的宝座。只要一有时间,他就无力地把头贴在桌子上,一副软绵绵的样子,用他那独有的“死鱼眼”痴迷地望着教室的一角,直到小组长轻轻地拍一下他的肩膀,他才会打起精神开始做作业。
这就是我们班的“发呆狂”。我希望他们不要再发呆了,上课能认真听课。