三摄氏度的爱作文600字
总有一个人将我们支撑,这个人就是母亲;总有一种爱让我们心疼,这种爱就是母爱。母爱就是那一枝蒲公英,它洒满了全世界的每一个角落。任你走到天涯,又有谁能脱离母亲那浓浓的爱?
记得三年级的时候,妈妈每天让我第一个洗澡,生怕我后面洗,水变得越来越冷,怕我着凉。一整个夏天都是如此,她宁可自己遭罪。等到她洗时,发现水已经没了,只能烧水再洗,尽管麻烦但从没有怨言。而我呢?一点也不顾惜妈妈,非但不节省用水,还浪费热水。夏去秋来,季节变了,天气变了,而我觉得,妈妈的爱竟也变了。不知在何时,妈妈不再让我先洗澡,而是每天她先洗。虽然我第二个洗不会没水,但我总觉得妈妈不像以前那样爱我了。为此,我对妈妈的态度也不好了起来,整天向她发脾气。妈妈一听到我发牢骚,只能皱着眉,深深地叹口气。直到那一天,这个秘密才被我揭开。
那天晚上,起着蒙蒙的雾,一阵风吹来,轻盈的雾被吹开,仿佛在向我揭示着秘密。我起来上厕所,碰巧听到了妈妈和爸爸在房间里的对话。我蹑手蹑脚地靠近房门,静静地听他们聊天。“你怎么不给儿子先洗了?”“你有所不知,秋天到了,天气变凉,让儿子先洗有些冷,如果感冒了怎么办?要是我先洗,那整个浴室里温度都会提升,至少提升三摄氏度……”听到这,我鼻子一酸,想哭,可又哭不出来。妈妈的话让我瞬间明白母爱的含义。我回到床上,静静地想着妈妈的话,品味着妈妈的爱。
母爱是温暖的,也许只是一个简单的拥抱,一个三摄氏度的关怀,但对我来说,已经足够了!