母亲节的作文600字
回望历史,谁没有母亲?我们是来自她的怀胎 哺育 呵护。总而言之,长这么大,不容易。
没子女不知道父母心。
离开家乡泰兴到北方流窜几年后,我一直流窜在海外,虽然是天马行空,别人羡慕的我要死,说:浪爷你好本事哦。实际,每每我都想回家,陪伴在父母亲身边。其中滋味,恐怕所谓游子情怀没有多少人理解。
记得每次回家,母亲高兴的流泪,那欢乐,不是语言表达的,当我离开家乡的时刻,却总是那一贯唠唠叨叨,叮嘱起来没完没了。烦恼之余,有一种感恩,以至于跨出家门的那一瞬间,总是希望母亲不要在身后哭哭啼啼的,总是希望下一次回家,母亲的白发不要再变的更加白。
光阴似箭,岁月无情,眼看自己一天天老了,父母亲也一天天的衰老,想起过去的岁月,真的感慨,因此总是年年准备领孩子回国陪伴父母亲,那年迈的父母看见孙子,一贯节俭的他们真舍得花钱,什么避邪玉石,长命金锁,小女孩就装备了金耳环,让我的小孩子的是在欧洲自由散漫惯了的孩子们在老人的溺爱里幸福。
老人最喜欢谆谆教诲,夹杂浓重泰兴口音的普通话孩子们也稀里糊涂听不懂,却也礼貌的装模作样的听,回头,孩子问我:爸爸,奶奶说什么呢?真叫人哭笑不得,老人家也乐的开怀
母亲节,母亲的节日,多少人总是在父母在时兀逆不孝,却在死后所谓的大兴道场,我看的好笑,好笑的是什么?心底的一点点悲哀。
今年的泰兴,母亲节一定会在悲哀里度过,我的朋友们,都提心吊胆,据说,杀人犯有在逃,不知道真假,孩子是无辜的,如果是病死,到可悲痛以后逐渐忘却,可是,招来横祸,谁之过错?
往泰兴市政府的官员污吏仔细认真的反省了。没有孩子的国家 没有孩子的泰兴,那是个什么悲惨的结局?