夜,总是那么幽静,静得让人感到阴森恐怖,但阴森中,带有一丝凉意,夜晚的星星调皮地眨着眼睛,一闪一闪地挂在天空,在月亮姐姐的衬托下,显出几分华丽,流星从天边划过一道美丽的弧线,街道上只有几个人影,真够沉静的。
在一座不显眼的屋子里,有一道微弱的光茫在不停地坚持着,周围的房子全都熄灯了,只有那座破烂的房子是开着灯的。走近一看,原来是一位老师在台灯下改作业,用红笔打的勾勾叉叉有许多,她在改作文。老师的脸上显出几分苍白,黑眼圈已经显示出来了,脸上又多了几道皱纹,眼睛微微眯着,尾毛上扬,嘴巴不停在说着什么,好像在说:今天,孩子们收获真大!这语句他们终于会用上了总之,老师的脸上洋溢着幸福的微笑。
已经到了凌晨2点,那道微弱的光茫始终在坚持着,并没有放弃。老师正在努力地备课,在练习怎么教孩子们,怎么引入这个主题。老师的眼皮在跳动,仿佛在说:好累好累我要睡觉,但老师挣扎着,她想排除想睡觉的念头,继续备她的课。脸上又多了几分苍白,看着老师如此疲倦的脸孔,就是为了改作文也用了两个小时,可想而知现在是备课啊。老师只要想一想,眼睛就会感到疲倦,她用力地甩甩头,告诉自己:你的任务还未完成。孩子们就是你的希望。加油啊!老师仍在备课,仿佛一切的事物都在她的脑后,现在,她只想着备课。
到了4点,那盏灯熄灭了,月亮和星星也感到困了。老师并没有上床睡,而是扒在书桌上。缓缓地进入甜蜜的梦乡,周围的东西乱七八糟:红笔还拿在手中,文件袋的东西掉了也不管但是,当你在扫视一眼的时候,你就会发现,在老师旁边那堆积如山的作业,却是整整齐齐的,老师生怕那些作业会弄烂,用文件袋把作业分开来装,整整齐齐地放在一旁。在那么乱七八糟的房间里,唯独只有一个整整齐齐的地方,那就是——同学们的作业。
老师是我们一生中必不可少的,就像树叶没有了妈妈;鱼儿没有了那清澈见底的河水;椅子没有了桌子。
老师就像蜡烛一样!