今天,我们一家一起来到了美丽的深圳湾公园,体验大海的乐趣。
一路上,我的心情十分激动。一下车,我就直朝海边跑去。这时,一个又圆又大的泡泡从我的头顶飞过,我的眼中充满了羡慕,也想要一瓶。于是,我羡慕的眼神转向妈妈,她毫不犹豫的领着我到商店,帮我买了一瓶泡泡水。
这时,一阵喧闹声传到了我的耳朵里。朝那边一看,许多人在桥下抓小螃蟹。我也跑了过去,希望能挖到“宝藏”,可怎么也找不到。爸爸也跑了过来,可却仍然以失败告终。妈妈一心想让我离开这儿,而爸爸则坐在石头上。我开始生起闷气来,责备爸爸不肯帮忙。爸爸听到了我的责备声,起身加入到捉螃蟹的大军中去,没过一会儿,爸爸便抓到了两只小螃蟹,我十分兴奋。妈妈则用闪电般的速度把塑料袋里的东西都拿出来,并用它装了些海水,让爸爸把两只小螃蟹放了进来。很快,我们便抓到了六只小螃蟹。
眼看太阳已经不那么毒辣了,我们拎着袋子,来到租自行车的地方。付了押金,我们骑上自行车沿着海岸奔去。我们看着海景,吹着海风,心情十分舒畅。突然,我灵机一动,心想:如果边骑边吹泡泡那该多好啊!于是,我叫爸爸把包里的泡泡水给我。一阵海风吹来,许多泡泡就从泡泡圈里鱼贯而出,阳光一照射,透明的衣裳立刻变得五彩斑斓,给这美丽的大海又增添了一处风景。就在这时,晴空万里的天空中突然响起了“隆!隆!“的雷声。没过一会儿,天空就下起了蒙蒙细雨。妈妈问我要不要掉头返回,我心想:这么小的雨也没什么事,反而还会更凉快呢!于是,我决定继续往前骑。果然,没过一会儿,雨便停了。我们一直骑到深圳湾的尽头才转头返回。回去的路上,我们看见了许多渔民游泳去捕鱼。开始,我有点担心,但后面我又觉的这是一件很好玩的事情。于是,我与爸爸停下车,来到离海边很近的地方,观看他们捕鱼。
时间飞快流逝,离别的时间到了。我和爸爸、妈妈一起,开着车离开了美丽的深圳湾公园。