小学学作文600字
加油!加油!咦,哪儿的助威声,噢,原是盐城市第一小学二、四、六年级组的同学们正在举行趣味运动全呢。整个校园一片沸腾。
今年的运动会别具一格,有五环接力、二人三足比赛、推小车等项目。全班同学都必须参加运动会,连班主任也要参加,这就叫师生同乐,所以,同学们的运动兴趣都调动起了,连我这个平时不爱运动的小姑娘也积极地参加了五环接力这一项。
今天的天气格外晴朗,碧蓝的天空像蓝绸子一样,万里无云。同学们脸上洋溢着笑容。运动场上更是热闹非凡。同学们欢呼雀跃,每个项目前都挤得水泄不通的,像堵人墙,我好不容易从缝隙中把头挤进去观看二人三足比赛。正巧,看到我们吉老师的右脚和陈习飞的左脚绑在一起,老师的右手紧紧地拽着陈习飞的衣服,别看吉老师个儿不高,劲儿可不小,陈习飞体重又轻,他们俩大步流星地往前跑,不一会儿就把其他三组队员甩到了后面,同学们齐声喊:吉老师加油!吉老师加油!吉老师果然不负大家所望,得了第一名。同学们欢呼着:我们赢了!
五环接力就是一队男生,一队女生。两队人面对面,每个人手拉手,一个呼拉圈,套在排头脖子上,下一个人,把头伸进圈,套好后,前一个同学便把头退出圈外,然后依次一个一个地套下去,直到套完5个呼拉圈为止。说心里话,比赛前我可紧张了,心里像揣着一只小兔子,咚咚咚地直跳,这时我的心早已提到了嗓子眼,生怕搞砸了,手心里都渗出了汗水。体育老师哨声一响,比赛开始了,我的担心消失得无影无踪了,我动作敏捷地从五个圈里钻出,看着呼拉圈一个一个顺得地传了下去,我真高兴,我们尽然得了第一名!
操场上空久久回荡着悠扬的音乐声、同学们的欢笑声。我像只快活的小鸟在操场上空飞飞去。