小学学作文600字
青鸟是什么?青鸟是幸福的象征。有人说青鸟是凤凰的前身,是具有神性的吉祥之物。传说青鸟是王母娘娘的使者。后来便被称之为幸福、爱情的象征。
寒假里,我读了一本名叫《青鸟》的书。这是一部曾获诺贝尔奖的佳作,这本书的作者是被称之为比利时的莎士比亚的梅特林克。看完这本书,我的心情久久不能平静,我被里面那扣人心弦的故事所吸引。
这本书主要讲了樵夫的两个孩子奇尔和米琪儿在平安夜做了一个神奇而又奇怪的梦:一位名叫贝莉伦娜的仙女委托他们去寻找一只名叫青鸟的鸟,因为她的小女儿生病了,只有这只神鸟
青鸟才能让她康复。在面包精灵、砂糖精灵、火精灵、水精灵、牛奶精灵、狗精灵、猫精灵和光精灵的陪伴下,踏上了寻找青鸟的旅程。在光精灵的引导下,他们正式开始寻找青鸟。他们从回忆之国、夜之宫殿、森林、墓地、幸福花园一直走到了未来之国,历尽千辛万苦寻找青,可青鸟总是得而复失。他们没能找到青鸟,只好无奈地回家了。第二天清晨邻居贝兰戈太太来索要圣诞礼物,奇尔把自己心爱的鸟送给贝兰戈太太。结果这只鸟变清了,成了一只青鸟。贝兰戈太太的女儿病好了。但后来这知青鸟飞走了,而奇尔却说不,它还在屋子里,因为幸福充满了屋子的整个角落。
读了这本书,我明白了要有心灵和爱才能找到真正的幸福。幸福遍布在世界的各个角落,阳光里、笑声里、空气里只要我们拥有一双会发现幸福的眼睛,就能发现身边点点滴滴里的幸福。但也不是每个人都能找到幸福,一些没有爱心,同情心的人是很难找到真正的幸福。其实我们的身边,心里都住着一只只青鸟,等待着我们去发现。
每个人都在寻找属于自己的幸福,有的离近了千辛万苦。其实并不需要这样,而且幸福就在我们的身边,希望大家学回发现并珍惜身边的幸福。