那一刻我后悔了作文600字
一天,我在写作业时,习惯性地想将一件外套披在身上。可是,我一摸,却没有摸到。于是,我转过椅子,问妈妈:
“妈,我的外套呢?”
“哪件?”
“就是那件淡蓝色的。”
“哦,那件呀。我瞧着上面有个洞,就给你扔了。”妈妈平静地说。
我看着妈妈平静的脸,一股火“噌“地冒了上来:
“你怎么给我扔了?!我上次穿的时候还好好的,是不是你给洗破了?说了多少次,要小心?!”
说完,我“砰”地一声摔上了门,隔开了妈妈诧异的眼神。
从关上门的那一刻起,我就后悔了。不就是一件外套吗?又不是什么稀罕东西。而去,而且外套一定时妈妈弄坏的吗?有没有可能是我自己弄的?退一万步来说,就算是妈妈弄破的又怎么样?为此值得让我向生我养我这么多年的妈妈发火吗?
我越想越后悔,作业也写不下去了。我来回不停地踱着步,不知不觉来到了阳台。天已经黑了,窗外的蝉和青蛙不停地叫着,如同在质问我刚才的发火。
我心里变得无比自责——怎么可以冲着妈妈吼呢?怎么可以说出那样的话呢?现在道歉,还来得及吗?
十几分钟后,我写了一份“道歉书”。看看表,嗯——已经挺晚了,妈妈应该已经睡了。于是,我轻手轻脚地把房门推开一条缝。咦?客厅怎么还亮着灯?
只见妈妈坐在灯下,一针一针缝着什么,嘴里还嘟囔着:“这件衣服竟然这么重要?”再看看妈妈手上的——不正是我的那件外套嘛!
看着这一幕,我的眼泪如同断了线的一颗颗珠子,打湿了手上的“道歉书”。