暑假里,本来我可以出去旅游,可是就是因为马虎而没有去得了,这让我十分后悔。星期六,上完古筝课,老师让我们去报名考古筝,爸爸带我去报名,报好名我就在家里等待考级的到来。没有过几天老师打电话过来说:“徐田田的家长,让徐田八月十四日9点考级。”妈妈告诉我了考级日期,我把这个日期记在了一个小本子上。8月3日一大早,我被一阵急促的电话铃声吵醒了,我想:这么早会有谁来电话?“我一接,原来是姑姑,姑姑问:”田田,你和不和我们一起去旅游?“我问:”什么时候?“”就今天,8月6日回来。“我本来想说”好“,可是我忽然想到考级好像是8月4日,于是我拿出小本子一看,果然是8月4日,我十分不情愿地拒绝了,本想和她们一起去,可是考级怎么能不去呢,所以只好说:”不行,我明天要考级。“
姑姑说:”那好吧,你一定要认真点,考考好;“”哦。“于是我便把电话挂了,心中还是十分想和他们一起去游山玩水,偏偏这时候要考级。8月4日我起了个大早,赶紧刷牙洗脸吃早饭,因为今天我要考级,妈妈十分惊讶,便问:”田田,你今天怎么起这么早呀?“我见妈妈忘记今天要考级,心中暗暗高兴我还记得今天要考级,便说:”考级呀。“”考级?明明是14日,今天才4日呀,怎么可能是今天?“我和妈妈商量打电话问老师,果然我记错了,”哎。“我叹了口气,如果我没有记错时间,我和姑姑早就到目的地了,而且早就开始游山玩水了,我心里十分后悔,我真应该改改马虎的毛病了,如果不是马虎,我也不可能闷在家里呀。我真后悔太马虎了!