那一刻我后悔了作文600字
记忆就像一盒色香味俱全的调味料,酸甜苦辣咸全都尝个遍。今天,我要尝尝“后悔”是怎样的滋味。
记得那是一个星期五的大课间,同学们都在专心致志地做作业。外面乌云密布,天空压得人们喘不过气儿来,不一会,豆大的雨点从天空中飘落下来。
这时,我们的班主任把我和李炎叫到了室外的走廊,对我们说:“我们班四年级的故事比赛在下星期三举行,我想让你们两个代表我们班去参赛。”听了这个消息,我仿佛飘到了幸福的五彩云端。回到家,我立刻把这个好消息告诉了妈妈,妈妈见我高兴得一蹦三尺高,心里也暗暗替我高兴。说干就干,她立刻上网给我找了一个好故事,为了让我方便记忆,妈妈还帮我把故事打印了下来。
可是,好景不长,这个星期刚好是放清明假期,已经玩疯的我早把故事比赛的事抛到了九宵云外。
第二个星期午读时刻,老师又把我和李炎叫到了室外走廊,并让我们把准备好的故事背一遍给她听。我被老师这个突如其来的问题愣住了,脑子里一片空白,仿佛被电击中了一样。李炎自告奋勇,把他准备好的故事滚瓜烂熟地背了出来。轮到我的时候,我却面红耳赤地说:“老师……我……我还……还背不下来。”老师听了,用她那严厉的眼神看着我。
晚上,我早早完成作业后,想起老师那个严厉的眼神。我下决心一定要在今晚把这个故事拿下,明天再问老师,看看能不能挽回这次来之不易的机会。
第二天,老师告诉我她已经有了新的人选,这个消息对我来说简直就是晴天霹雳,我的肠子都悔青了。
那一刻,我真很后悔,要是我不贪玩就不会有如今的结局。通过这件事,我以后都不敢再偷懒。这件事一直警惕着我:我们一定要看准时机抓牢机会,因为机会只会留给有准备的人,错过了就不再有了。