那一刻我后悔了作文600字
在童年生活中,有开心,有惭愧,有悲伤,有后悔。其中,有一件事,我现在想起来还挺后悔。
那一天,赵老师让我们每个小组选一个人去观看朗诵比赛。我们谁也想去,争论不休,往日和平的关系瞬时灰飞烟灭。最终,实在是难以抉择,就手心手背决定让桐桐去。我万分不高兴,可命运就是这样。我对桐桐的态度冷淡了下来,还在生她的气。
下午,她上12楼后,我趴在桌上,闷闷不乐地写着作业。写着写着,干脆郁闷地伏在桌上,一动不动。唉,由于自己手气不好,没有机会去,于是就把气撒在了桐桐身上。顿时,我对桐桐的气不打一处来。我趴在桌子上是欲哭无泪呀,也恨她抢了这个好机会。
忽然,桐桐出现在教室里,冲我说:“黄妙言,走!”嗯?我疑惑极了,什么情况?我去干嘛呀?我调整了情绪,和她一起走出教室,问她:“你不是应该在十二楼会议室吗?叫我来做什么?”她拉着我冲向楼梯,说:“现在不方便,等会儿和你说。”
上了七楼,上了电梯,她才对我说:我刚刚看到别人都叫自己组里的人上去了,我就想我能不能带你一起上去。一问老师,老师同意,我就下来叫你了。”我听了,默默不语,心里很是纠结,上了十二楼,我心中想的并不是台上人们朗诵的声音,却是桐桐那朴实的笑容……那一刻,我好后悔啊,后悔生了桐桐的气,后悔自己对她的小气。要是能回到那会儿,改变了自己对桐桐的态度,那有多好啊!
以后我要以宽广的胸怀对待同学和朋友,与他们发生矛盾或争执时,学会换位思考,多想想他们的好处,宽以待人,不能做一个小气的人。