那一刻我后悔了作文600字
在我们的脑海中,总会留下一些难以忘怀的一刻,我也不例外,上次我拿到数学成绩的那一刻,让我久久不能平静,并且追悔莫及。
那天,数学贺老师给我们考试,我拿到卷子时,只见密密麻麻的字和一些我从没见过的图形题,旁边的同学们也是连连叹气。试卷做着做着,我忽然见着一题,仔细看了看,咦?这道题怎么有些熟悉,哎呀,这是贺老师讲过的,我尝试着做了做,可忘了中间的步骤,我顿时有点慌了,汗珠从我的额头上滚下来,我抬头看了看钟,只剩十分钟了,我只得胡乱写了些算式,做下面的题了……
交上了卷子,我赶紧翻开数学书,寻找刚才那道题的答案,一看,果然做错了,我不禁有些失望,还有些后悔老师讲那道题时没有好好听。
转眼间,我们熬到了中午,今天的午自休是贺老师的。窗外刮起了阵阵狂风,树叶们发出“沙沙”的声响,好似在向我预示这次考试考得不好。同学们在教室里个个求神拜佛,希望自己能考个好成绩,我也是忐忑不安。这时,贺老师大步流星地走进了教室,手里抱着一叠厚厚的卷子,让一位同学发下去,大家顿时都惶恐不安起来。我的心更是怦怦直跳,还想着那道题目实在是错得太可惜了,我越想越紧张,越想越后悔。这时,一张试卷躺在了我的课桌上,我“嗖“地一下塞进课桌里,缓缓打开试卷……
果然,我考得不理想,只有63分,虽然大家都考得不好,但我还是很伤心。都是因为我之前上课不专心听贺考师讲题目,而是开小差才导致考成这样。现在我追悔莫及,但已经晚了,今后我一定要把题目都认认真真地听懂,不白白失分。
那一刻,我好后悔,也深有感触,认真听讲是固然重要的,我们不能因为无聊而不认真听讲,因为老师讲题是给我们听的,不然又何必费尽口舌呢?