那一刻我后悔了作文600字
某日下午,李老师神秘的说:“现在我们来一个小测试,规则是谁能在两分钟内写完这张试卷,谁就是赢了今天的测试。”大家很惊讶,嘴巴都一个个变成了“O”字形,两分钟连五道题都做不好,更何况一张试卷呢?发下来一看原来是小纸条一张简单的很,就三道题便抓起笔来刷刷的写起来。
我们个个笔走如飞,周围一点点声音都没有,针掉在地上都听得见,幸亏题目不难。一会儿功夫我就已经做好了两题,但最后一题我在心底暗暗埋怨道:这是神马破题目,不造本姑娘不会做吗,还敢出出来为难我,真是找死!还白白浪费了我半分钟的时间来思考,我不敢分神,心怦怦的跳着,好像就要从嗓子眼里蹦出来一样。“还有半分钟,大家可要抓紧时间呐!”李老师提醒道。
我想:这道题怎么就这么难,花费了我多少脑细胞,还有李老师不造我很急吗,这样一提醒不是让我更急吗?真是火上浇油!
“时间到组长起来收。”“我去~我还没想出来呢这道题,算了不写了。”老师拿着我们的试卷一个一个的认真筛选,但迎来的却是一声一声的叹气声,看到童鞋的试卷时手不拨弄了,眼前顿时一亮,眉毛也舞动了一下,我想:难道这位童鞋就是冠军。他问道:“邹婷,你为甚只写了名字和班级。”我们听了在下面偷偷的笑她笨,但她的回答令我们的脸色立马变了“因为下面又行小字上面说:‘只需写好姓名以及班级,其余不用写。’”
我们听了大吃一惊,我猛然想到自己明明也看到的若当时细细审题就不会犯这么个错误了。唉,都怪自己这般粗心!回想过来,原来李老师是在考我们的细心程度,看来我们的细心还有待提高啊!
唉,那一刻我们一定都后悔了!