春节的作文600字
时光就像一条永不停息的小河,悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们又一段旅程。
春节的传统习俗对于我来说,最期待的莫过于吃年夜饭了。
经过大家一天的忙碌,各种佳肴都已经脱颖而出,有红烧狮子头、清蒸多宝鱼、鲍鱼炖排骨、爆炒鱿鱼须饭菜的香味弥漫了整个客厅,光是闻着这香味都已经令人垂涎三尺了。
随着爸爸喊了一声:“开饭啦!”大家就迫不及待地拿起筷子津津有味地吃着各种菜肴。
其中,我最爱吃的就是鲍鱼炖排骨中的鲍鱼了,我早早就已经吃了好几个了,看着锅内还剩着一个鲍鱼,我又伸出了我的 “魔爪”,与此同时,我的妹妹也伸出了筷子,正好我俩儿的筷子放在了最后一块鲍鱼上,互不相让,这场面让妈妈看见了,便用带有生气的语气对我说:“放下筷子!”我心有不甘地瞪了妈妈一眼,最后还是放下了筷子,之后就生着妈妈的闷气结束了这顿年夜饭。
可是,我过了一会儿冷静下来心想:我自己之前已经吃了不少鲍鱼了,再说了我作为姐姐本来就应该让着妹妹吃,况且一定要过个年味十足的春节才会不留遗憾。这么想着我的气也慢慢消了,又恢复和之前一样的兴致勃勃了。
吃过年夜饭后必不可少的就是放烟花和鞭炮啦!
我们一家人一起聚在了自家楼顶上放着烟花筒,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹射到了天空中,一瞬间就炸了开来,那烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣。这时,又有好几颗烟花弹从烟花筒射出,好似百花齐放天空中其他烟花各式各样,五光十色,把天空点缀成了一片花海,让静寂的夜空也顿时变得光彩夺目。让我不禁想到了王安石的《元旦》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。