小学学作文600字
每周六上午,我都会去青少年宫上一节电子琴课。在每节课快结束时,老师一般会布置下一周每天练习的曲目。那天,老师布置的作业是练习藏族民歌《翻身农奴把歌唱》。
老师在课上说:“这首乐曲虽然不长,但有一定难度,以前有的学员好几周都弹不下来,看看你们怎么样。”我暗下决心,一定要尽快拿下。为弹好这首曲子,每天中午一吃完饭,我就自觉来到电子琴前练起来,每天我还自觉增加练习时间,这样一周苦练下来,乐感、手法、熟练程度每天都在进步,感觉到功夫真是不负有心人呀。
很快又到周六上课的时间了。我们先复习了几首曲子后,老师突然一声令下:“现在开始轮流弹《翻身农奴把歌唱》。”只见前面的同学们一个个弹给老师听,有弹得不错的,受到了老师的表扬,更多的是存在这样那样的小问题。有个小妹妹没弹好,老师批评了两句,她竟然哭了起来。快到我了,虽然这周我很努力,但并没有十足的把握。我的心里好像吊着十五只水桶—七上八下的,又像怀里揣着几十只小耗子—百爪挠心。“我会弹成什么样?会很好呢还是一般?会不会弹不好像那个小妹妹一样受到批评呢?”无数的想法这时从脑海里冒出来。正当我忐忑不安时,老师走到我身旁说:“李泓宁,该你了!”我先是一惊,然后手指冰凉地弹起了这首曲子。
当我手指触动琴键,嘴里默唱着“太阳啊霞光万丈,雄鹰啊展翅飞翔”时,欢快、悠扬的旋律从指尖流出,我紧张的心情渐渐平静下来。我好像不是在教室,而是在空旷辽阔的青藏高原。我仿佛看见天是那样蓝,草是那样绿,在春天的高原上,雪山闪耀着银光,江水翻滚着波浪,一群翻身农奴唱着喜悦幸福的歌。周边不时还有几十个藏族小伙骑马飞奔过草原,马啼声在高原上空久久回荡。
我忘情的弹着,直到耳边响起热烈的掌声,我才回过神来,不好意思地笑了。
今天,我再弹一首新曲时,可能还会紧张。但当我想起克服弹奏《翻身农奴把歌唱》的困难,取得成功的喜悦时,我会重拾勇气,难忘它带给我的信心。