一节,两节,三节…一次又一次,我不厌其烦地数着掠过眼前的车厢就站在茫茫的尽头里,视线总会追随南来北往的列车,直到它消失在尽头我总是喜欢数车厢,心中便会涌起一阵伤感,尽管这种举动幼稚得像个小孩子,但我抵挡不住心中的渴望。
我渴望旅行,不要张扬,我一个人就好。
怀着愉快的心情,我开始我的旅行,我一度地流浪,为了寻找梦中的橄榄树,那该是一种怎样的心情呢?我无法体会到。也许,当有一天我的梦想现实时,看到断肠人在天涯,才能体会到浪子的孤寂和他的羁旅之思,那时的我心平静如水。
渴望有一天进入荒无人烟的草地,躺在草地上,看圆天盖着大地,苍鹰在天边徘徊,背景是殷江如血的夕阳。夜晚,浩瀚的夜空繁星闪烁,聆听大自然的声音,同她一起进入梦乡,篝火熊熊,交织成一片无形的网。渴望到森林里探险,清晨,薄薄的轻雾笼罩在树林里,抬头一看,依然是参天古木,绕着树干一直落到地上的常春藤,高高低低的灌木丛在小径旁张牙舞爪。远处的湖上,一群水鸟飞快掠过,划破水女神的裙。多么有趣在旅行,一想到这些,我的心就不由得要飞。
我不明白自己为什么总是那么不安分,那么躁动的想要满世界跑。从小讨厌被人管教,被人束缚,渴望自由。这种影响让我逐渐形成一种情感,我的心便不由得要去追随它。我管不住我的心,便任由它到处飞翔,或是俯视荒野,或是在海上毫无目的地游荡,或是停在林间散发着幽香的百合花上。为了天空,为了小溪,为了草原,我渴望旅行。在曼哈顿的街头徘徊,在伦敦的雾里迷失自我,在普罗旺斯享受水彩般的浪漫,在拉普兰德呼吸一年寒季的空气,在富士山下看樱花飘舞,在凡尔赛宫欣赏艺术的结晶。在这无限大的世界里,稍作停留,我一城接着一城走,穿过一张张知名的脸。
也许,有一天我就坐在不知名的列车上,开始我的旅行。