小学学作文600字
书是世界给予人类最伟大的精神食粮,可以让人心胸宽阔,陶冶情操,磨炼人的意志。自从我读了《百万英镑》之后受益匪浅,明白了许多人生道理。
这本书主要告诉我们钱不能当饭吃,主人公亨利·亚当是一位流浪汉,他收到了两位兄弟的信,这两位兄弟打了一个赌:如果将五百万的支票给一位穷人,他会干什么?哥哥认为这位穷人会被饿死,则弟弟认为他会过得很好。于是,亨利就轻而易举地得到了这五百万支票。因为当时五百万的支票只有两张,所以银行十分小心,不敢亲易兑换,所以只有他的主人才能兑换,如果不是主人,将会缉拿归案。但是亨利是一名穷人,只好他怀着一种忐忑不安的心理进了一家饭店和一家衣服店,所有在场的员工一开始没有一个是瞧得起他的,但得知他手上有一张五百万元的支票时却一个一个惊呆了,对他甜言蜜语,照顾有加,帐都可以先赊着。最后,亨利有房有车,还有贤惠的妻子在身边照顾,享受着天伦之乐。
读完之后我有一种深深的羡慕之情,羡慕主人公那美妙的生活,那堆积如山的钱财,但是深深品味之后我又有了不一样的想法:人们之所以讨好他,不是因为他那高高在上的地位,用不完的钱财吗?所以说人们都把钱看得太重要了,如果你是穷光蛋,穿着一身烂衣裳,估计在马路上没有人会搭理你,还会躲得远远的;如果你是家缠万贯,开着豪车,住别墅,嘿嘿,后面估计有一大堆美女跟着你。正是因为 如此,所以社会才不和谐。但是大家不去拜金,而是对身边的每一种事以善良的心态去看待,这样不是更好吗?
最近几年有一则新闻,一名富二代小伙,因醉酒驾驶撞伤人,被警察逮到之后,大声说:“我爸是李刚,我怕谁,谁敢抓我。”有网民查到李刚是政府高级官员。事后竟然依旧靠关系当官,一点事也没有。
大家都知道育才中学,可是一般的普通老百姓都去不了那里,有真实才华的人也去不了那里。但是为什们中学里还是人满为患,原来是花钱找关系进去的,你说这种行为可耻不可耻。难道钱比生命,比学问更重要么?
我真的希望大家能把钱的地位放低一点,不要一切向“钱”看。