我学会梳头发作文600字
小时候,都是妈妈或者奶奶帮我梳头的。奶奶在给我烧早饭,妈妈急着去上班,但看到我的辫子还没有梳,只好放下手中的包,回头给我梳起头来。过了一会儿,辫子梳好了,妈妈拎起包就走,可那一天妈妈迟到了。从那时起,我就下定决心:我一定要学会梳头,因为学会了梳头就不用再麻烦妈妈了。
一个星期天下午,我就叫奶奶教我梳头。奶奶一口答应了,并问我:“今天怎么想学梳头?”我就说:“因为学会了梳头,以后就不用再麻烦你们了。”奶奶一边夸我是个懂事的孩子,一边拿着梳子教起我来。奶奶首先示范着把我的头发梳通,接着再把所有的头发梳在一起,要非常地整齐,然后用牛皮筋扎上,这就成了。我照照镜子一看,咦,怎么有点不太对劲?奶奶说:“这是最简单的马尾辫,如果你时间紧,就可以这样扎。”“喔,原来是这样,我可喜欢扎两个。”奶奶先用梳子在我的头发正中分开一条“头路”,然后把一半的头发整齐地梳在一起,再用牛皮筋扎上。另一个辫子用同样的方法扎好就完成了。一照镜子,真漂亮。我就照着奶奶的方法,学了起来。可是,头发到了我的手里怎么就那么不听话呢,老是有几缕要钻到另一个“阵营”里,别提有多难看了。我泄气了,奶奶看我一副气馁的样子,便耐心地手把手教我,教我不能心急。嘿,这次,我慢慢地理顺头发,把“叛变”的那几缕头发给“抓”回自己的“阵营”,用牛皮筋扎上。这样,一个辫子就扎好了,再扎另一个辫子就容易很多了。再一照镜子,呵,一边高,一边低。不过,这可是我第一次扎的辫子哟,我的心里还是充满了骄傲。
学会了梳头,我太高兴了!