我学会梳头发作文600字
上一年级时,我还不会自己梳小辫,和我同龄的女孩子,都纷纷嘲笑我笨。
清晨,梳头发是最麻烦的,几乎要占用洗濑时间的百分之九十,已经完全超出妈妈的意料,但我绝不会开始就让妈妈梳,除非快迟到了。
洗手间的灯被我早早地叫醒“干活”,洗手间的梳妆台上,每天早上都会散落着几根掉落的头发,这几根长长的发丝里,既含着清澈的清水,也含有地上的脏物,可更含着我坚定的信念。
我拿着梳子,慢慢的,有耐心的梳着,满脸平静,听说平静下来能做好事情,于是,平静成为我梳头发时的心态,扎头发是我一向做不好的,所以我两只手捏紧头发,用发带缠上几圈,可一扎,头发全部倒下来,像病人突然肚子疼,瞬间倒了下去。头发一根根从发带上脱落下来,落在我的肩膀上。一遍遍的梳,又一次次的掉下来,我的胳膊又酸又痛,已经没有力气举起来了。
妈妈没空教我,我下定决心,一定要自学成才,不能再被嘲笑了!
妈妈给妹妹梳头发时,我都会站在旁边,认认真真地看着,每天如此,可看妈妈简单熟练的给妹妹梳了好几次,我自已却还是不行。
春天又到了,风都在变暖,生物开始舒展,被冻结的大地,在融化,一切都开始春天的行动,我也要学会梳头发。
妈妈终于有空了,我缠着她,教我梳头发,这一天,我一直在努力,努力看妈妈的手法,晚上,我心满意足的进入了梦乡……
一觉醒来,我突然发现自己扎起头发来已经得心应手了,啊,我学会梳头发了。