我想起了他作文600字
爱迪生说:“成功等于一分天才加上九十九分汗水!”每一个成功者取得的成就都是他们用勤奋得来的。我的身边就有一个这样的人,他就是我的邻居。
他已经上了初中,个子长得高高的,鼻梁上戴着一副眼镜,皮肤是淡棕色的,四肢十分强壮,这跟他爱好运动分不开。
那是前几个星期,我发现每当我在床上睡觉时,对面邻居家的灯还亮着,房间里隐隐约约露出了他的身影。我想,他怎么这么晚还在读书,难到他不想睡觉了吗?接着我睡着了。次日早晨,我特意早点起床想看看他这么早有没有起床。当我打开窗帘吃了一惊,他早已在书桌前读书了。我仔细听着:“三人行,必有我师焉……”原来在读古文呀。看到这儿我想起了祖逖和刘琨闻鸡起舞的故事,他们每天听到鸡叫就起来练剑,后来他们都成了东晋时期的高官。而这位大哥哥多么勤奋呀!他不也和祖逖一样吗?
当天下午我忍不住前去拜访他,我用力敲门达二十次,依然没有人来开人开门。幸亏我打通了他家的电话,终于接通了,“喂……”大门打开了,他不好意思的说:“对不起,因为一直在专心复习,没有听到声音。”我说:“没关系,我就是来拜访一下。”
我进了屋,仔细一看,他家里的书柜随处可见。一本本经典名著放满书柜。看到这情景,我开口了:“为什么你每天早晚都在书房里读书呀?”他说:“天才出于勤奋!我的目标是考上北大这样的名牌大学,当然只有勤奋才行呀!”听完我想:“他是那么勤奋,我也要像他一样勤奋,以后才能有成就,想到这儿我立刻告辞,飞奔进书房,专心的读书。
他使我知道了一个道理:只有一生勤奋才能有所作为,才能对人民对社会作出应有的贡献。