他是家里的齐天大圣,不时来个“大闹天宫”,让人火冒三丈;他是家里的小魔王,不时让人哭笑不得;他也是家里的开心果,不时让大家捧腹大笑。他就是我的小表弟!
有一次,小表弟来我家玩,未经我同意便溜进我的房间“大闹天宫”。我一进去,嘴巴变成了”O“字型,眼睛睁得跟铜铃一样大,惊讶地发现,他像一只袋鼠一样在我的床上又蹦又跳,嘴里还唱着:“我要飞得更高,飞得更高”那声音如同狮吼般,我的耳膜经不起“强震”,双手捂住耳朵,都觉得难受。我眉头锁成团,脸涨得通红,生气地大喊:“小魔头,快下来!”小表弟压根就没把我放在眼里,简直把我的话的当成耳边风,继续沉浸在他自己的世界里。我双手叉腰,腮帮子鼓得跟青蛙似的,跺着脚对小魔头说:“你等着瞧!”然后准备去搬救兵。等我把救兵搬回来,“小魔头”正乖乖地拿着一本绘本津津有味的看着,老妈看到表弟这么乖,还教育我要向表弟学习,把我气得无言以对,哭笑不得!
小表弟看到妈妈走后,得意地冲我使了个我鬼脸,眼睛咕噜一转,又使起了坏招。他把纸巾盒里的纸巾全部抽了出来,撕成碎片往空中一抛,兴奋的呼喊:“下雪喽,下雪喽!”这回他可没那么幸运,被折回来的妈妈逮个正着,小表弟看到妈妈又突然出现,却不惊不慌,而是跑到妈妈面前,抱着妈妈的腿,又是撒娇又是卖萌,妈妈瞬间被小魔头这副可爱的样子给萌化了,对他的过错也就不了了之了。
这就是我的小表弟,一个让你欢喜,让你忧,让你爱,又让你伤脑筋的小调皮!