他叫浩,是我们班的活宝,非常调皮搞笑。下面我来担任解说,与大家说说他的“光荣事迹”吧。这件事要从那次的科学课说起。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃打响了,大家嬉笑着跑进教室回到各自的座位上,教室里不一会儿就安静下来,可是科学老师还是没有来。刚开始大家开始小声地议论,后来声音渐渐大了起来,教室里又乱成了一锅粥。组长只得出来管纪律,但无济于事。班干部开始商讨对策,最后派了一个组长去找老师。
趁这会儿功夫,这位活宝抓住这个时机,他上蹿下跳,甚至还走上讲台,竟模仿起老师的样子来,只见他大摇大摆地站到讲台中央,故意清了清嗓子,一拍讲台,喝道:“上课,你们都给我站起来!”那声音确实有几分老师的味道。大家都被他惟妙惟肖的模仿逗乐了,整个教室充满了笑声,连一向严肃的班长也忍俊不禁。
忽然一位坐在窗边的同学大喊一声:“老师来了!”大家手忙脚乱地赶紧坐好,然而这位活宝兄在讲台上笑得前仰后合,根本没有听到,甚者还跑到走廊上大喊一声:“老师在天上飞!”恨不得整个教学楼都能听到他的声音。他刚喊完,洋洋得意地返回教室。这时,一只大手一把抓住这活宝兄。
“你仔细找找老师在哪?”这熟悉的声音是——老师!老师竟颇有幽默感地回了一句。可以想象这位老兄当时有多么惊恐与尴尬了。于是这场闹剧草草收场,而活宝兄“获得”了一份门卫的工作,实在是偷鸡不成蚀把米啊!
这就是他,一个幽默搞笑的同学,在枯燥的学习生活中,带给我们许多欢乐。谢谢你——浩。