站在窗前的他,用六年级还不应该有的愤怒而悲伤的眼光俯视着一楼天真的孩子追逐打闹,为什么会这样呢?这还是要从几个月前讲起。
一天,他爸爸带着本以为能使全家人欢呼雀跃的喜讯——去远的地方工作回到了家。他爸爸说,虽然远,两周只能回来一次,但是能挣很多钱。而一家人却都没有说一句激动的话,为什么呢?他也不知道。
那天,就是上周的星期五,他才真的明白了全家人担心的问题。也是,他也隔了两个礼拜没有和父亲见面了,他很高兴,为吃一顿团圆饭准备着。下午,父亲突然打电话说今天很忙,不回家吃饭了,晚上一定回去。
这天晚上,全家人半个字也没有吐,只是默默地吃完了晚饭就去自己做自己的事了。他的心里别提有多难受了。
睡觉时,爸爸还没有回到家来。他想:妈妈的心里一定比他还难受,爸爸是有事情出去一下,星期六的早上再吃一顿团圆餐也不错啊!
他明白,这是他在自己安慰自己。但就这么想着,想着,慢慢的睡着了,泪水从他闭着的眼角留了下来。
“你说!你为什么这么晚回家?你到底在外面做什么我我能做什么,”他爸爸打了个饱嗝,不经意地笑了笑,“工工作。上级来了考察队,我我们在一起吃个饭你我不跟你受这种罪了!我们马上离婚!”他妈妈再也受不了了,对着他爸爸吼道。他一听,不好,要是他再不出面,后果将不堪设想,他不想要变成孤儿!
想到这里,他踢开被子,滚下床,出现在他醉醺醺爸爸和正在伤心的妈妈面前。
但是,那却能是无用之功,只能是徒劳。