我想起了他作文600字
爱是相互的,可我欠下了太多。———题记
有这么一个人,他关心着我,并以沉静的力量影响着我,可我以冰冷的方式伤害着他。
孩提的时候,我总喜欢跟在他身后,他是高大的,当他那温暖的大手牵着我的小手,无论什么风雨,我都不怕。进入小学,他是睿智的,我不会的问题他总有办法帮我解决。
可是,步入了青春期的我,却在不久前和他发生了矛盾。那时,我想着离家出走,他只是淡淡地说了一句:“出去的时候多穿点衣服。”现在想来,我后悔的眼泪就忍不住流下来,他还是那么关心我,即使我深深地伤害了他。
现在,时间的紧张让我们接触更少,可是每次见面,都能感受到他对我的思念。他总想和我敞开心扉,谈谈生活,而我选择逃避,将他拒之我的心门外,我对他冷言少语。他似乎有点失落,但一如既往地对我关心,无怨无悔地对我付出。就像龙应台在《目送》中说的:“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”好像我只留给了他一个背影,远远地逃避他,可他在我的身后默默给我力量。
他,就是一个平凡的父亲,一个就我视为世界的人,为我努力地撑起一片蓝天,我却一次次伤害了他的心。比较我和他,我付出的爱太少,太少……
时光匆匆,我一点点长大,他一点点老去,改变他的容颜,愿时光逝去地慢些,让我对他的亏欠,对他的爱,能用我的一份迟到的爱弥补上。
让我与他之间的爱,不会在比较中产生差距,让我敞开心扉付出真心,不再有亏欠。