我的秋天的作文600字
秋天来了,趁着放假,我也踏上了寻找收获的道路,收获是什么呢?我带着这个问题,来到了乡间,心想:秋天是个收获的季节,在这里应该能找到问题的答案。于是我乘着车来到乡下。
天高云淡,大雁南飞,转眼间春夏秋冬的四季轮回,已把秋姑娘带到了人间。站在田埂上,望着秋风吹动金色的田野,泛起卷卷涟漪,颇有陶渊明先生种菊,隐居之意境,心情忽而也变得十分宁静、舒畅,似乎真有淡泊名利,隐居山林的欲望。
恍惚间,觉得自己很有收获,只是望天、观田却有如此之领悟,这不正是收获之喜悦吗?
从田埂上下来,朝着一片果树走去。苹果树、梨树、桃树、橘子树令人目不暇接,眼花缭乱。乡农们高高兴兴的摘果子,把它们装进箱子里,即使额头上已布满豆大的汗珠,脸上挂着的也还是笑容,这种笑是从心底里发出的。农民们望着自己一个春天“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的辛苦努力,终于露出了幸福的笑,这种笑是朴实的,是可以安慰人的笑。
这时,整个乡村都洋溢着收获的喜悦,也使我明白了:“一分耕耘,一分收获。”这句谚语的真谛。我又一次尝到了收获的喜悦。
坐着车离开了乡间,路边十月的金秋,流过似水的年华,想想在这一年里,我收获了什么?早晨起床去上学抬头看见的是星星,晚上回家时抬头看见的也还是星星。这一年中,我付出的是汗水,收获的是知识。虽然我的成绩单上,名次中等的是我,但是我没有泄气,我努力过了,付出过了,所以有了收获,虽然不多,但这是努力后的回报,使是我们应得的。因而,学习多一点,知识也多一点,收获也多一点,收获的喜悦也就更多。
十月,是一个美好的季节,是一个收获的季节。在这个季节里农民、工作者、学生,都会获得他们应获得的那份喜悦,而大家都要明白一个道理:没有付出,就没有收获。
就让我们在这个秋天努力学习,来获取属于自己的那份喜悦!