春节的作文600字
这个新年,我又长大了一岁,期盼已久的“元宵大宴”也终于要展露新颜啦!
想知道为什么会有“元宵大宴”吗?这可不是我们那儿的习俗,而是我生日的关系,因为我生日那天是元宵节,所以每年都有这个活动。
就先别说我的生日啦,先说说春节吧。
春节,是一年的第一天,寓意着新一年的起点。虽然时间过得很快,但是也要珍惜身边一点点小的收获、发现,也许,就可以给你带来希望的烟火。
我准备在春节去金村游玩。
在这一天,人们贴春联、画春画、放爆竹,真热闹!瞧,街上又有活动了,我们快去看看。金村的人们披着狮袍正在舞狮呢,那狮子又是上梅花桩,又是抢金球,真厉害呀。穿过大街小巷,你会发现一些孩童都围着一辆车,吵吵嚷嚷的,我告诉你们,他们是在抢冰糖葫芦呢,说起来,我也很喜欢吃的。在繁华的城市中,你不会发现那么多乐趣,有空就到乡下走走,有可能会遇上“压岁钱大派送”活动呢。
已经很晚了,你想回去了?这可不行,你还没有去过繁花廊呢。到底繁花廊是什么地方呢,把下面看完你就知道啦。
繁花廊是一个“夜光城”,那里有许多五彩冰纷的花灯,其中肯定有一个是你喜欢的。这些花灯都是纯手工打造的,花灯造厂的叔叔阿姨们,用他们勤劳的双手制作出一盏盏漂亮的花灯,一天就能做出几百个,如果你仔细点,你会发现,那些叔叔阿姨的手上都起了许多硬硬的老茧、水泡。以前这个长廊这是几块石砖铺在地上,在树上挂花灯,现在我走的不再是石砖路,而是透明的玻璃地板,花灯都挂在架子上,头顶的花灯倒映在地板上构成了一幅五光十色的画。在繁花廊旁边的小河里,都是人们祝福的河灯,放河灯已经是我们这儿春节必做的事了,只要你有愿望,默默地告诉河灯,祈祷河神的帮助,你的愿望就可能实现哦,这是一个美好的传说,虽然这是很久以前的谣言,但人们还一直坚信着。
最后一件必做的事,就是去小木屋,找法师们卜占一下你今年的发展、命运,这里的法师可是很准的,也可以请求他们帮你找一块风水宝地,保全家平安。
快乐的“金村春节一天游”结束了,我多希望天天都是春节,天天都有美丽的花灯观赏,天天都有神秘的大法师卜占运势啊。