快乐的新年作文600字
“过年了!过年了!”我盼望已久的新年终于到来了,我高兴极了。
一踏进家门,就看见一幅火红的对联,上面写着“爆竹千声歌盛世,红梅万点报新春”,茶几上摆着鲜艳的花朵,妈妈和姨妈正在忙着包饺子。美味的佳肴摆满了餐桌,到处都弥漫着酒肉的香味,充满了过年的气氛。
刚吃完年夜饭,弟弟就吵着要下去放爆竹。爸爸买了许多爆竹,有大礼花、大礼炮、窜天猴和魔术弹。弟弟兴奋的喊:“先放大礼花,先放大礼花!”我把大礼花放在一个空地上,又拿了一炷香,小心翼翼地点燃了导火线后,便急忙跑开了。不过一会儿,只听“刺溜”一声,火花升起,渐渐地,火花越升越高,越升越大,最终在天空中绽放,像一颗流星,划过夜空,映红了半边天。弟弟拍着手叫道:“真好看,真好看!”突然听到“嘣”的一声巨响,那声音响彻天空,吓的星星都眨眼睛。
放完了大礼炮,我高兴地对爸爸说:“爸爸,我们放‘窜天猴’吧!”爸爸点了点头,说:“好!”我又拿了一炷香,点燃了导火线,“嗖”的一声,第一颗爆竹飞了出去,“啪”,绿色的爆竹在天空绽放,像一颗美丽圣诞树;紧接着,第二颗橘黄色的爆竹也随之升入夜空,形成了一朵灿烂的菊花;之后,第三颗,第四颗爆竹也陆续升入夜空,形成了美丽的图案。我们全家都看得如痴如醉,我不禁赞叹道:“真是太漂亮了!”这真是“火树银花不夜天,欢天喜地迎新年!”
回到家,我们吃着刚出锅的热腾腾的饺子,看着正在播出的春节联欢晚会,欢笑声溢满了整个温馨小屋。外面的爆竹响成一片,真是“爆竹声中辞旧岁,梅花香里迎新春。”
过年真快乐!