我们也许会有所谓的光辉的人性,但不可否认的是我们有抹灭不去的邪恶的影子。我们有欲望,无论是对金钱或者权力。我们也有挥之不去的劣根性,从我们一出生就深埋在灵魂里。人都是私欲动物,再高尚的人都有自私虚假的一面。其实高尚与道德败坏的区别不大,区别在于,当欲望降临时,高尚的人考虑了几分钟而错过最佳的时机,相反道德败坏的人却毫不思考的将其占为己有。
正如这句话所说的一样世界上没有绝对高尚的人,人就是一种有着无限膨胀欲望的动物。所以我讨厌人类,尽管我也是其中的一分子。现实中,人总是去奋斗争夺厮杀,如野兽一般,甚至比野兽更恐怖。而对于这一切,我无能为力,也许我也在其中。
对现实也许看的太无奈了,所以我喜欢看小说。因为小说中的坏人总能得到最残酷的惩罚,小说中也有绝对的美好。也因为小说中会将最美好的东西重重的碾碎,将其彻底的毁灭。有点矛盾,但我就是看不惯现实下的丑恶,尘世下的我们。
尘世之下的我们没有小说中的绝对,没有绝对的高尚与美好。我们总是以一点悲哀的人性衬托出我们的丑恶。金庸的连城诀里我看到了人的劣根性。金钱将人们变的像鬼怪,舍弃亲情,甚至生命去夺取那本该不属于自己的东西。我想成为狄云,尽管被伤的很深,但他却守护住自己的灵魂,在浑浊的世界里屹立着。
尘世之下的我们改变不了,也许小说中的美好是对尘世下的我们的安慰吧。