本学期,我班开展了以“水”为课题的综合实践活动。为此,我们首先
对水资源的现状展开了调查。
我们发现,虽然地球上的大部分面积是水,但是人们赖以生存的淡水资源却很有限。再加上如今的科技发达,许多工厂的废水都是直接排入河流中。人们制造的白色垃圾也总是随手扔进河水或溪流中中。因此,现在可用的淡水就少得更可怜了。水成了人类宝贵的资源之一。
同学们可曾想过:如果我们的生活中没有了水,将会怎样?植物、动物、人类无一能幸免于难。因此在这水资源危急之际,我们怎能袖手旁观?我们只有爱惜水,水才会帮助我们,给我们带来种种便利。
可是,在调查中我却发现有不少人在不顾一切地浪费水——水龙头不能拧紧,有时甚至还开得很大,任那自来水哗哗地流走;洗澡水放满满一大缸水;洗菜水直接倒掉……这是多么可惜啊!我想起一句警语:如果我们再不珍惜水资源,那么地球上的最后一滴水将是人类的眼泪。我不希望这句话成为现实。
我们要感谢水,感谢她给我们带来的健康幸福。而目前对我们而言,节约用水就是对水最好的感谢。因此从现在开始,就请大家和我一起节约水吧,不浪费一点一滴。我们要相信,这无数个一点一滴积累起来,就会汇成一条清澈的小河。
让我们牢固树立“节约水光荣,浪费水可耻”的观念,争做“节水达人”吧!