因为要迎接地理生物中考,所以我们到校的时间提前到了六点四十,我怀着一颗平常心走进了学校,没有了刚开学新奇,也没有了冬天迷迷糊糊的睡不醒。
时间总是转瞬即逝,转眼间就到了吃午饭的时候,摸了摸我饥肠辘辘小肚子,不由得想说“羊羔羔眼望着妈,小米饭养活我长大”。拿到了菜,同学们发现我们的菜好像有些不同,有人有辣椒炒鸡,有的人有鸡米花。他们互相分享着各自的饭菜。当然我也不例外,尽情的品尝着作为“交换生”的饭菜,这大概就是和同学们吃饭的快乐吧。
下午第一节课——语文课下课之后,我们拿着某张同学的米尺对我们身边的同学量起了身高,我拿着米尺,让他踩着0厘米的地方,用力的踮起脚尖,伸长胳膊,仿佛所有的力气都使在了胳膊和脚尖上。天哪,178!这是和我小学时期同等身高的同学啊!这让我幼小的心灵受到了严重的打击,我不情不愿的帮着这些如“怪兽”一样疯狂生长的男孩测着一遍遍让人痛彻心扉的身高。不由的高呼“我不快乐了!”课间的时间总是比上课快,没有玩够的我们悻悻然的走回了座位上课了。
到放学的时间,和前几日相同,我们带着口罩收拾好书包等待着。排成整齐的队伍离开了我们每天待了长达11个小时的学校。
这周去已经过去大半了。下周的我们就要迎来真正的期中考试了,这次没有了作业帮,没有了小袁搜题,我们还能维持住大幅度的“进步”吗?