我是一只北极熊,我的家乡北极天气正在慢慢地变暖,冰川开始融化,我们在北极的生活越来越艰难!曾经的北极是我们的天堂,我们在冰原上无忧无虑地玩耍;曾经的北极食物充足,我们在冰面上就可以轻松捕捉到食物;曾经的北极是那么的美好;曾经的我们是那么的快乐,那么的幸福。
不知什么时候,天气开始慢慢变暖,我们一开始并不在意,每天还是在一起开心的玩耍,捕食。忽然有一天,我们发现有许多海冰都融化了,失去海冰的我们就等于失去了赖以生存的栖息地,我们开始着急起来。当我们发现新的一块海冰时,我们又不知道何时会失去它。当我们面对一块块融化的海冰时,我们不知道何去何从;曾经的我们想饱餐一顿是轻而易举的,但现在的我们连找到食物都很难,我们开始迷茫了……
曾经的我们是北极的霸主,但是你看现在的我,天气变暖导致我身上的毛渐渐脱落,冰原上的我已经流浪了好几天找不到食物,我拖着沉重的身体,满脸疲惫地寻找着,寻找着。在寻找食物的过程中,我看到了许多瘦成骨架的骷髅熊和许多剩下一些毛的北极熊,它们都是那么的疲惫,一个个都倒在冰原之上;一座座冰川在我眼前消失,我心中充满了震惊和痛心,我用嘶哑的声音朝天大喊:“谁来拯救我们啊!”突然我感到了一阵天昏地暗,就晕了过去。眼前的一切都变了,我仿佛又在梦中回到了那大片的冰川,那美丽的家园。