夏日炎炎,有一群身穿迷彩服的同学正站在太阳底下晒着。他们昂首挺胸,就像一棵棵耸立在悬崖上的松树,虽然汗水已经流进他们的眼睛里,却也纹丝不动。
没错!就是我们,五天的军训让我明白了军人的生活,也体验到了军人的不易。当第二天穿上迷彩服时,心里有说不出的高兴,回想起在电视上那隆重的阅兵仪式里,觉得军人是多么的伟大,很酷炫。其实军人是很辛苦的,每天起很早锻炼,冬天军人只穿一件短恤站军姿,能想象到是多么累呀!
其实在军训时我有想到放弃,记得军训第二天站军姿时,很多同学因身体不适而休息,我坚韧的信念动摇了,歪头思考着:大家都去休息了,我假装一下跟教官打个报告就可以休息了,我偷偷地转过去跟小玉讲了我这个想法,小玉严肃地说:“你怎么能这样呢!这是军训,你要做个有顽强毅力的人。”我低下头默不作声,汗水像泪水一样流下来。
时间一点一点过去了,我坚持过去了,我激动地跳起来,再看看别的同学个个汗流狭背,拿起水瓶“咕噜,咕噜”地喝着,像在沙漠中饥渴的人。
“叮当,叮当”下课了,我们从操场上回到教室,操场上空荡荡的,阳光暗下来了,风儿“呼呼”地吹着,白桦树情不自禁地摇摆着,绿油油的小草再一次探出头来感受风儿的清凉。