我双手插进衣服口袋,站在路口,看人来人往;我踮起脚尖,看生命,在我们这个年龄,灿若桃花。
——题记
十三四岁的我们,走过童稚的流年,花季的脚步悄然而至,青春的舞曲华丽登场。
我们自信。我们明白前进的道路还很漫长,对于未来,我们坚信会开创一片奇迹;对于世界,我们抬起高傲的头颅,漠然雄视无尽的远方。不管未来会怎么样,不管明天是否有暴风骤雨,这一刻,我们决定出发。
我们多情。“花自飘零水自流”,我们会对脸上一颗小痘痘心急火燎;我们会对一个青春的背影而暗自神游,遐想千里;我们会对着一张张考卷,痛心疾首,痛哭流涕;我们也会因为老师的一句夸奖,手舞足蹈,独自窃喜。
我们率真。开心的时候肆无忌惮地笑,难过的时候毫不保留地哭,绝不会遮掩自己的喜怒哀乐。就算遭遇暴风雨,也依然相信阳光总在风雨后,即使跌倒一百次,也会有第一百零一次的爬起,我们在阳光下绚烂地绽放,快乐地成长。
十三四岁的我们,忘记了时光荏苒、岁月蹉跎,我们策马奔腾,放飞梦想,编织了一首又一首诗歌。
自信、多情、率真的我们,正以向日葵的姿态在阳光下绚烂地绽放,高扬着青春的旗帜在这一季节里迅速拔节成长。
青山遥遥,绿水迢迢,我站在路口,知道了何去何从……