开始等待,在冷暖接替的日子里,寻找梦想,与现实的脆弱交集。
这个春天的第一场雨来的太迟,太迟了,脆弱的雨水,无止尽的孤独,更而任意下沉,坠落。每一个落体都那么相同。我忽然想,我们这些正处于雪季的孩子,是不是也会走上相同的路?
有雨点吹进来,头发在眼前摇晃,看不见前面,我朝向窗外。笑了,应为坚信自己是极其富裕的人,此刻依然拥有梦想和自由,在一个灰蓝色的欲望里,像一株鸢尾,不在乎所有,只是缓慢而坚强的成长。
我不知道该如何形容时间,因为它在我注视它的那一刻,已经用无奈结束了我的诧异,它在飞行,我也如此。而彼此的轨迹,都汹涌而孤独。
带着青春,我们在各自的梦中徒步流浪,任凭浪漫的雨水舞落肩头,我们告诉自己,下一次我一定做得更好点。喜欢用所有温暖的字眼来诠释无所畏惧的青春,这是一种幸福,别人没有的幸福。我们这些执着的小孩,即使抓不到树梢的苹果也不肯停止跳跃,我们都义无反顾的朝着彼岸奔跑,即使筋疲力竭也无怨无悔---这就是我们的毅力,不断坚持,如此倔强。
潇洒地,自由地,诚挚地,坦然地,宽容地,充满希望的和充满爱的青春洒下了没心没肺的我们。笑容僵持在遗忘快乐的嘴角,努力积蓄着沉沦中的微笑的勇气,遍体鳞伤上的青春,忘了勇敢的家在何方!
不该寂寞的年华,却无处不在的充满寂寞。青春的大街上,人群中,我们停下脚步,眯着眼,分辨阳光的颜色!那一片片炫丽的光圈,刺痛了我的双眼。