昼月交替,时间飞逝。三年前怀着憧憬和知识的渴望,刚刚踏入初中的我们,眨眼间摇身一变,成为了即将面临中考的“初三苦读生”。在这个激情迸发的美好时期里我要发挥出我的潜力,再配合不懈的努力,快乐的学习,健康的生活,让这个初中的最后阶段永生难忘。
身为初三的学生,我们是无畏的。无论什么艰难险阻,惊涛骇浪,都挡不住我们勇敢的步伐,无论是刀山火海,狂风暴雨,也无法令我们那渴望知识的激情平息。我们拥有着“会当凌绝顶,一览众山小”的无比勇气。让我们努力往前冲吧!让我们扫平路上的一切障碍,踏出这无畏的一步吧!
身为初三的学生,我们是自信的。即使前方的道路上有着千沟万壑,通向理想的海洋上有着狂风暴雨,我们也会一一克服。红军不怕远征难,万水千山只等闲。要是我们连克服千山万水的自信也没有,还谈何中考。
身为初三的学生,我们是好学的。三年的岁月赋予了我们受益无穷的知识,或许人是比较贪心的,当我们学会了一些技能或学问时,渴望学习的心情会越发膨胀。看,课后学习的身影在一间间教室都可看见,看,在宿舍开“夜班”的学生,不正是初三的吗?
这毕生难忘的初三啊,愿在这初中的最后阶段,我们能像“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”一样,充满自信的迎接中考。