我们年少轻狂,张扬个性;
我们无所顾忌,敢作敢当;
在这个属于离别的季节,又想起那年,我们也是在这个时候挥手说再见……
“美好的东西只在得到的前一秒。”我们曾经鼓励,帮助班里成绩不好的同学,让他们能一点一滴的进步;我们曾经相互帮助,在考试前夕整理错题;我们曾经挥洒汗水,在红碧交织的田径场拼搏。
那年秋天,我和她是最好的朋友。一起吃饭,一起买牛奶,一起闲逛在校园的小路上。我们等待花开,叹息花落,为小草冒出一截而欣喜。那是多么澄澈的一种心境。我们亦会在路上毫无形象地大笑;互相抱怨作业太多;倾诉自己内心的秘密。那是多么澄澈的一种友谊。
次年夏天,我和她分别。校园对于我是崭新的,同样的陌生。我们很久没有聊天了吧,更很久没有相见。你是否又有了属于你的小圈子,而我终究是个过去了的遗忘在尘埃中的旧人。你是否还记得我,那个爱笑,爱看书的女孩?你是否还会在遇到我时叫出那个略有幼稚的外号?你是否……
那年,我们相知,相别,便从此再无联系。天南海北的学校,形形色色的同学,还有你现在的朋友。但无论怎样,我期待,你和我一样。都记得那年里最好的时光,最好的我们。