两年前,外婆常常会感到肚子痛,所以,妈妈就带外婆到大甲的光田医院做检查。在那一个星期,妈妈常在家裡和光田医院往返,为了就是想快点知道检查的结果。不久,检查报告出来了,看到检查的结果,家人脸上的表情,都变得很难过、很失望,外婆得了癌症。阿姨提议要把外婆送到台北的长庚医院做检查,当送外婆离开到台北时,我心裡真的好伤心,好难过,但为了让外婆接受较好的医疗,我也是面带微笑跟外婆说:「再见!」
一个月后,我和妈妈到台北的长庚医院探望外婆,我和妈妈看到外婆朝气蓬勃的样子,都鬆了一口气,放心多了。到了下午,我和外婆说:「外婆,你要快点好起来,煮美味的料理给我吃喔!」外婆听到后,脸上的表情开心极了。外婆还跟我说:「没问题!我一定会赶快好起来,煮许多好吃的料理给妳吃的。」我听了,眼框都红了起来,泪水彷彿是下雨一样,流不停。到了晚上,我和妈妈依依不捨的跟外婆道再见。
一年前,外婆回来了,我高兴极了。但最近几天,外婆感冒了,我和家人都很担心,我真的很害怕外婆会有什么叁长两短,因为,我真的不希望外婆又离开我,到很远的地方做治疗,我希望外婆可以一直陪伴着我,直到永远,都不变。