中国作文
盼望着,等待着,在一片欢声笑语中,我们迎来了祖国七十岁的生日。走在刚刚铺好的柏油路上,走在刚修建起的立交桥上,远眺那崭新的街道上,一面面高悬飞扬的五星红旗,心中强烈的爱国之意油然而生。是的,我们的祖国母亲强大起来了。
当我坐在电视机前看阅兵式时,看着祖国军人们的飒爽英姿,看着迎风飘扬的五星红旗,再看外国友人的摄影机,我看到了中国的强大。
往日的祖国母亲,还是一个任人欺凌践踏却不能吱声的弱小国家。听着母亲的哀号和哭泣,她的儿女开始奋起抵抗。一批批爱国志士,一队队军人们,全都站了起来,维护母亲的尊严。一声声炮火轰鸣,一次次的冲锋陷阵,中国经历一次又一次血与泪的洗礼,终于昂了起头,巍然屹立在世界东方。
苦尽甘来,先烈们用鲜血和生命换来了和平。人们再也不用受战争之苦,走在大街小巷,黄发垂髫,怡然自乐。
每次出去游山玩水,到达每个不同的地方,总是坚信我们的祖国是被自然所宠幸的。自然馈赠给祖国母亲高低起伏的山峦,直插云霄的怪石,潺潺奔流的大江。每次登上祖国的高山,触摸祖国柔软的肌肤,眺望祖国茫茫的江水,观看祖国繁华的城镇,想到自己作为一个中国人,就会感到无比自豪。
梁启超说:“少年强则国强”。祖国新时代的接力棒正握在我们手中,我们作为新时代的青年,更应努力奋进!我们虽不能为祖国做多么伟大的贡献,但只要我们怀着一颗炽热的爱国之心,我们的生命定会无比精彩。
我很幸运,在花样的年纪,遇见了一个美好的时代!让我对爱国的理解有了更深的内涵。让我们一起“撸起袖子加油干”,用自己勤奋的双手与努力的汗水,去培育祖国大花园里的万千芬芳,为祖国的建设添砖加瓦,去书写祖国与我们的美好明天吧!