中国作文
祖国伟大的母亲我爱你! 是你给我们幸福美满的生活,给我们和谐的社会、和睦的家庭。 很小的时候,妈妈给我买了一个很特别的拼图,它由34片小图案组成,长的、扁的、圆的、方的,各式各样,大小不一。妈妈倾倒纸盒,34个“兄弟”便散落一桌。等我费了九牛二虎之力让他们拥抱在一起之后,眼前便出现了一只邪公鸡”。妈妈告诉我,这就是我们的祖国——中国。 听妈妈说,她小时候,祖国还很贫穷。
作为二十一世纪的少年,我为祖国的美丽感到骄傲,更为祖国在科学技术上取得的举世瞩目的成果而自豪。记事起,我最难忘的就是“神7”飞天。“神7”飞船真重啊!达44吨,足足有十头大象那么重,说实话,那时候,我还真不知道科学家是怎么把那么大的块头的家伙弄上天去的。“神7”飞船飞得真快啊!别看他那么重,可一个半小时就能绕地球飞一圈!翟志刚叔叔则更了不起了,居然能出舱在太空行走,让五星红旗在太空飘扬。妈妈告诉我,中国是世界上第三个掌握载人航天技术的国家。我们的祖国真是超“牛”啊! 如今,中国正以全新的姿态屹立于世界民族之林。