中国作文
每个孩子都爱做梦,都拥有自己美好的梦想。懒羊羊的梦想是能够在温暖的床上尽情地睡觉,光头强的梦想是把大森林里的树木都砍光。我的梦想,可以是一件漂亮的衣服,一盒好吃的冰激凌,也可以是试卷上红红的100分,老师对我赞赏的目光……可今天,老师告诉我们说,我们每个人不但要有自己的梦,还要有中国梦。
我的心中充满疑惑:什么是中国梦呢?我想可能是国家富强,偏远的农村孩子们都能坐在崭新的教学楼中,穿着美丽的新衣服,认真地听讲。他们也有变形金刚、芭比娃娃这些好玩的玩具,有机会参观博物馆、海洋馆。也可能是各民族团结相处,不再有战争与饥饿;老百姓安居乐业,大人们忙着上班,在各自的工作岗位上为国家建设努力奉献,孩子们能够幸福地学习、游戏,茁壮成长。但我觉得,最重要的是要有一个美丽、洁净的生活环境,那就是碧水蓝天,空气清新的美丽中国,让人们远离雾霾,不再有沙尘暴,更没有禽流感……
建设美丽中国首先要创造良好生活环境,这就要求我们从保护环境做起,从身边的小事做起。在学校,看到地上有垃圾、,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我立即把它关紧。春天来了,我和同学们一起用自己的零花钱买来树苗,到附近山坡上植树,因为我知道,绿化造林是防治大气污染的一种有效方法。我们还在班级成立了宣传小分队,利用节假日挨家挨户宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天变得更蓝,水变得更绿。我一个人,一队人的力量很微薄,但是如果全中国的孩子都能行动起来,每个中国家庭都行动起来,那就会汇成强大的环保能量,才能建设好美丽中国。
这就是我的梦,一个人人爱环保,建设美丽中国的梦!