中国作文
"叮铃铃……"我的美梦总是被烦人的闹钟吵醒。本想着还可以再多睡一会儿,看样子是不行喽!
穿上衣服,走到卫生间准备洗漱。按下按钮,热水从水管里自动流到水杯里,电动牙刷自动挤好了牙膏,我开始刷牙。刷完牙后,热乎乎的水已经接好了,然后开始洗脸。洗完脸后,发型机器人已经为我设计好今天要输的发型,只要我按照步骤做就行了。洗漱完毕,开始吃早餐。从面包机器里按一下自己喜欢吃的面包类型的按钮,立刻出来一个面包,接着取出一杯热牛奶。吃完早饭,我便准备去上班。
走在大街上,看到许多太阳能汽车在行驶着,路旁的各种商店都是全自动的,无人监管。你只需把想要买的东西输入到商店里的自动选购机里,他会告诉你多少钱,然后你再把钱塞进去,他会连商品和要找的钱一起“吐”出来。不知不觉中,就到了地铁站。我把要做的地铁1号车的车号输入到机器里,然后刷一下卡。过了大约一分钟,地铁一号车就来了,而且车上一点也不拥挤,正好坐满。如果车上的座位已满,只需再等一分钟,会来一辆相同的地铁。
很快,地铁把我送到公司大门口。到了公司所在的办公大楼,我把工作卡轻轻往大门前的刷卡机上一刷,大门自动打开。刚进到公司,我的专职机器人已等候我多时了。我坐上去,然后机器人就载着我把我送到办公室门前。在办公过程中,我如果需要什么文件,或者要喝一杯咖啡,只需把要的东西输入到它的屏幕里,他就会马上送到你的面前。到了中午,我饿了!突然很想吃日本料理,然后我把“日本料理”和那家饭店的电话输入到机器人的“身体”里,之后就等着香喷喷的日本料理送到面前喽!机器人全权帮我把一切搞定,而我只需耐心的等待。不过十分钟的时间。一顿美味可口的大餐就来到了我的面前,紧接着你就会听到我吃饭时发出的搞怪声音。哇,终于下班了!因为我想看看城市的夜景,所以就不行回家。走在城市夜晚时的大街上,到处都是红灯绿酒,繁弦急管,人山人海,从来没见过这么美的夜景。不一会儿,就到家了。保姆机器人以为我准备好丰盛的晚餐。吃完晚饭,洗澡水已经为我准备好了。洗完澡,我便在甜蜜的歌声中慢慢进入梦乡……
"琳琳,琳琳……快醒醒,起床了!"一阵急促的叫声把我惊醒。妈妈边笑边说:“干嘛呢?是不是又做什么美梦了?给我说说吧!”我挠挠脑袋,不好意思地说:“没什么了!这是我的秘密,不能告诉别人的!”啊,原来这是一场梦!可是,我多么希望这不是一场梦,而是中国十年后的样子。“中国2020,加油!中国,我爱你!”