中国作文
中国,是一个伟大的国家;中国,是我出生的母国;中国,是各族人民相亲相爱生生不息的家。中国有传承千年的文化,有人有文化,就会有节日。这寒假放的就是一年一度的春节。一个给全国人民带来幸福的节日。
大年三十,夜幕降临,繁星闪烁,街巷里的灯火各色,火树银花。墨黑的星空上绽放着绚烂夺目的烟花,把街道上如车水马龙般人们面上的笑容映衬的更加灿烂。这时屋里,传出热闹的谈笑声,一家人围着桌子。桌子上摆着一锅热腾腾的火锅和满桌子色香味俱全的菜。我们时不时举杯敬酒,谈笑风生。互相祝福着对方在新的一年里开心快乐,一帆风顺。这景象一派热闹而和谐。
吃完年夜饭,一家老小走到门口,把烟花抱到门前拿起一个打火机小心翼翼地点燃礼花。沉寂了几秒后,一束束绚烂夺目的烟花飞似的窜向高空。然后在如墨的星空里轰的炸响,爆出无数夺目的亮点。烟花棒上喷发出的白色火焰亮如白昼,刷的照亮整片天空,在黑夜中画出条条巨龙,它们在空中飞舞、翻腾,久久的印在人们的脑海。不一会爆竹摆出来了,“彭彭啪啪”的声音响彻夜空,让人不由得感叹一句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
想想中国不i像这烟花,经过一段时间的沉寂,经过自己的努力,靠自己的双手使自己的国家更加强大,人民更加幸福。如果说天空,是雄鹰展翅翱翔的地方;大海,是鱼儿繁衍生息的地方;那么神洲大陆,则是中华儿女赖以生存、生生不息的一片沃土。勤劳善良的人们在这片土地上创造了属于自己的幸福。啊!我们爱你,幸福的中国!