中国作文
我们每个人都有自己的中国梦,也就是梦想。也许我们的梦想太天真、太幼稚,但我们的梦想永远是最真诚的。
我有一个梦想,就是当科学家,有人听了一定会说:“你太天真了,科学家?你得付出多少汗水,先考上大学再说吧!”可能会很天真,但马云叔叔就是这样一步一个脚印走向成功,在他成功的背后,埋藏着无数次失败,正是因为坚持不懈、从哪摔倒就从哪里站起来的坚定信念,让他获得成功,发明了“互联网”,创造了阿里巴巴、淘宝网等网站,让人们购物、交流更加方便。我相信,我一定会像马云叔叔一样,成为社会上有用的人才,在历史书上记下张旭的名字。
我还有一个梦想,就是当歌手。可能这个梦想也很幼稚,需要面对重重困难,弄不好整个喉咙都会破裂,连话也说不成,可我不怕喉咙破裂,声音变哑,一辈子唱不成歌,说不了话,在《中国好声音》中就有几位学员面对如此残暴的病魔时,都用他们自己坚定的信念挺了过去,战胜了病魔。在他们的心中,都有一个同样的梦想:我们要唱歌,我们不能放弃音乐,我们要唱歌!最后,他们重返舞台,表现出全新的自我。
我总结了一下成功的原因。
1、坚持。这是成功的首要因素,只有坚持、不断努力,不放弃,从哪儿摔倒从哪儿站起来。这样,差不多就可以成功了,要想一定成功,还得有一个因素。
2、坚定的信念。除了坚持,还要有信念,没有信念,也可能成功,但几率不大,有了信念,一定成功!
在茫茫人海中,每个人都在为梦想而拼搏,我相信,我只要努力,我的中国梦一定会实现。