中国作文
在开学第一天,我们学习了第一课《维也纳森林的故事》。在文中我看到了维也纳的美丽。看那,在朵朵绿浪汇聚的绿海中有各种各样的小动物嬉戏玩耍,有数不尽的花花草草争奇斗艳,有温文尔雅的人们与动物花草树木和谐相处。
读着读着,我仿佛置身于层层叠叠的绿色林海中,感受着舒适宜人的气候,呼吸着清新湿润的空气,闻着夹杂着花草香味的空气,看彩蝶飞舞花间,小猴小松鼠辗转跳跃,听鸟儿们婉转歌唱……我好希望自己能在维也纳这样的环境中生活学习呀!然而,当我一眼瞥向窗外的一刹那,不禁打了个寒颤:明明是晴天,天上没有一片云朵,却看不到蔚蓝的天空,眼前灰蒙蒙、黄澄澄的尘埃使我看不清远处的景物。这就是近来引起热议的雾霾,它让原本明媚的阳光变得昏暗,使原本清新的空气变得浑浊,令原本健康的人们住进医院。我还依稀记得,去年腊月临近考试时,我因雾霾天气引起的咳嗽、呼吸困难不得不在家输了好几天的液。再看看我们周围:工厂林立,高大挺拔的烟囱冒着股股浓烟,伸向滦河的排污管道污水四溢。花草树木说起来也不算少,却去失去了原本鲜绿的色彩,取而代之的是被蒙上灰尘的黯淡干枯。在这样的环境中生存,怎能使人感到赏心悦目,神清气爽呢?维也纳的清新柔和、美丽宜人是与那里的人们对环境的珍惜与保护是分不开的。大自然,他赋予我们智慧,给予我们生存的环境,给予我们生命的繁衍,并不是让我们无节制的破坏与索取的,而是要我们珍惜和维护的。
我想:如果我们每个人都想维也纳的人们一样去保护环境,从我们的身边小事做起爱护每一棵花草树木,让绿色更加苍翠,让绿色更加茂密,让绿色充满阳光,让仅有的资源发挥更大更好的作用,我们的美丽中国梦一定会实现的!