月亮的作文600字
一轮满月孤零零地挂在天空,周围深灰色的天空衬托出她的孤独。月光悄悄地覆盖了整个世界,包括我的心
以前我们是那么好的朋友,整天一起出入校园,有说有笑,形影不离。然而现在我们上了中学,就分开了
记得六年级的时候,当当当当铃声一响,我们一起飞进教室,很默契的坐在一个位置上。坐下后,她转过头,我们相视一笑。
这个班是数学班。我们的数学老师很严格。他总是用尺子拍打手掌。他一想到这件事就害怕。我赶紧在书包里翻找数学书,但过了一会儿,我差点把书包翻过来,还是找不到。我一下子愣住了,不可思议的事情从我脑海里冒出来:昨晚整理书包的时候,我不会把数学书放在桌子上。不听命令我的心开始跳动。
这时,她转过头看着我。她突然明白了,她已经把自己的数学书塞给我一句话:我是数学课代表,老师不会对我太严格的!我本来紧张的心情一下子消失了,也不知道当时发生在我身上的事,像是藏着私心,只是想当然。
可以想象,老师严厉地对她说:你是数学课的代表,你要做别人的榜样。用书怎么能忘记这点小事?伸出你的手!老师用尺子打她的手掌,砰的一声响遍了整个教室,也深深的打中了我的心,突然发现我做了什么。老师让她放学后留下来,我用愧疚的眼神看着她
放学后,老师骂了她。当我们要回家的时候,已经快晚上了。我们一起走出校园。我看着她手上被尺子不小心划伤的伤口。心里很痛苦,自责。我们走在回家的路上,淡淡的月光洒在我们身上,陪伴我们一路回家
当我回想到这里,我对她的愧疚又油然而生。我看着那天晚上陪伴我们的月亮,又想起了她。但我相信,总有一天我们会再见面的,那时候,我会对她说:对不起!