月亮的作文600字
“哦!看月亮喽!”我们很少认真、仔细地瞧过月亮,很少关注这微小的美。
中秋佳节,家里来了满满当当的客人,挤都挤不进去。我们几个小孩就溜到后院,一边吃月饼一边自顾自的玩耍,感觉无聊透了。不知谁招呼了一声,呆呆的我们各自坐在小凳子上望着天空。
月亮这会儿可真圆,发着亮光,这白光不像灯泡那般刺眼,是温柔的。“你们说,嗯——这月里是不是真的有个人儿?”坐在我旁边的表弟问。大家没应声,继续望月。“瞧!月!”妹妹叫了起来,我们猛一看,嗬!还真有月,就在铁花盆上!大家都下了板凳,凑近看。
“月亮在天上待得好好的,下来干什么?”
“它想找我们玩。”
“那敢情好,它知道我们……”孩子们开始讨论了。
“她还会去哪儿?”二姐问大家。“后院下边的小溪。”我们跑了出去,呀,真有!溪水今晚特清,月亮躺在溪里,鱼儿都不游了。月亮渐渐地变透明了,跟溪水一样透明,这美啊……我们有的站着仔细望;有的蹲着默默的端详,都不敢发出一丝声响,生怕一出声,它就隐身了。我们远离了喧闹,在这有月光的地方享受着静谧。
突然,大姐鬼使神差的大喊:“月亮还在天上呢!”我们一抬头,月亮仍然还在那,我们刚才的经历如梦境般。一阵清风吹过,我感觉月也动了起来,贴着月的云也动了,仔细看月亮里好像还有一粒一粒小黑子,可能这样显得它更美,更自然。“我觉得,因为有了月亮,我们才能看见夜晚的美,月不普通,照得是美的光。”堂姐望着月亮慢慢地轻轻地说道。我们都很赞同。
月是那么美,它让世间万物也美了!我希望:下次,我们还能一起赏月……