月亮的作文600字
“你听说了吗?”刚走进教室,一位同学便迫不及待地问我,“听说老师今天带来了一个可以让人变聪明的偏方哦!”怎么可能!依我看啊,老师绝对是忽悠人,世界上怎么可能有能让人变聪明的偏方呢?“叮铃铃”,上课铃响了,我连忙放好包,准备上课。
只见老师向往常一样,迈着轻盈的脚步走进了教室。她十分从容地从皮包里拿出一个白色的快餐盒,神秘地对我们说:“装在盒子里的就是可以让人变聪明的偏方了,谁来看一看?”同学们纷纷举起了自信的手,因为在我们看来,能被装在白色快餐盒里的,绝对是烤肉之类的美食。最后,有三位同学得到了这次机会。
只见同学①自信满满地上场了。她小心翼翼地把快餐盒打开一条缝仔细瞧了瞧,便镇定自若地回到了座位。看了同学①的表现,同学们个个更有自信了。
接着,同学②也胸有成竹地上场了。他缓慢地将快餐盒打开一条缝看了看,然后翻着白眼下场了。他一连串的动作引得同学们哈哈大笑。
最后,同学③踌躇满志地来到讲台。他快速将快餐盒打开随意看了一眼,就像幽灵一样地“飘”走了。
老师终于要揭晓这个偏方了。她飞快地将快餐盒打开,一盒火红的辣椒便呈现在我们眼前。这些小家伙模样可爱,细长的身材,好像一弯弯“红月亮”。接着,老师把辣椒分给同学们,请大家尝尝这美味。
这东西虽然辣得让人钻心地痛,但毕竟能让人变聪明啊!于是,我怀着这个念头不顾形象地咬了一口,一股红色顿时四溅,几颗辣椒籽都落在了地上…
一弯弯红月亮,一颗颗火热的心。我们的生活将会更加精彩。