明媚的是日月,更是人的性情;明媚的是水土,更是人的品质。——题记
我时常站在窗旁,静默着,眺望远方。我最喜欢的是黄昏时夕阳所渲染的景象,多彩多姿,瑰丽无边,有浮云,有奔马,有山川,有梦幻。我还喜欢山间小路,弯弯曲曲通向远方。我同样喜欢小草、绿树,更喜欢神秘的樱花和坚韧高洁的腊梅……
我追求梦想,更眷顾脚下。当下,我的梦想就是努力学习,取得一个令自己满意的好成绩。我与书本谈话,与时间交友,与拦路虎博弈,以“狭路相逢勇者胜”的气概战胜了学习上的一个个敌人。我也同样遭受过挫折和失败,不止一次的跌倒在考试上,但我都坚强的站起来,且屡败屡战,越战越勇,终于从年级第38努力到现在的年级第一。我知道,好名次很容易“昙花一现”,也知道不久就会有同学超越,但我会始终如一的严格自我要求,努力,努力,再努力,同我的同学一道,向着心中的理想永不停息!
诚实是高尚,尊重是相互。对同学,我能做到一视同仁,尽力给别人以尊重,尽力关心每个人。我喜欢蓝天白云,追求内心诚实、纯洁,对朋友诚恳,对同学真诚,真心实意对待每一个人。
有时,朋友的离去,家长的不理解使我很伤心,也遭到过孤立与淡漠。时过境迁,风雨过后,又是彩虹,只要真诚坦荡,朋友走后又回转,家永远都是温暖的巢穴。
我深知,理想瑰丽,路途艰辛。我明白,“这一生要轰轰烈烈,跌倒挫折难免,自己还未完成梦想,为何放弃?”未来的日子里,我可能会多了份沉默,集中精力走好每一步,一步一个脚印,努力前行,义无反顾。