五千年的中华文明史,记录的不仅仅是屈辱与荣光,更承载着我们从心底迸发的民族复兴梦。这是观天望宇遥看星河的飞天梦,是铸剑为犁寰球视野的和平梦,是屹立民族之林栉风沐雨的富强梦。曾经沧海难为水,逐梦路上不停歇。
小时候我很迷茫,迷茫我的梦是什么。总以为我的梦还太远,前方漫漫长路,一个人小鬼大、爱好贪玩的孩子会有什么梦?但是雏鹰有搏击长空的翱翔梦,锦鲤有鱼跃龙门的升天梦,溪流有奔腾万里的长河梦,我又怎能停下追逐梦想的脚步。梦的种子在我的心中生根发芽,为了梦的果实茁壮成长,我选择了美术与音乐,用画笔去润泽梦的天堂,用声音去唱响梦的殿堂。
追梦的旅途并不是平坦的,这段路程充满坎坷。无数次跌倒,千百次受挫,擦干泪水继续前行。颜料脏乱,晕染衣裳,画板与水粉是青春的色彩;吉他声响,弦音袅袅,老茧与水泡是奋斗的徽章。路再遥远也要坚持,即便满身臭汗,大汗淋漓;即使衣袖染色,指尖磨损。波澜壮阔的少年梦不知动摇。
时间证明你来过,却也象征着逝去的所有。随风而逝的已经过去,但是它永远无法磨灭你追梦的脚步。追梦路上,我感受到梦想带来的喜悦,艰难困苦仿佛都是上天的馈赠。因为有梦,我可以用画笔描绘未来美好;因为有梦,我能够听到大千世界天籁之音;因为有梦,我不断奔跑向梦前行。
岁月不羁,梦不停歇。即使梦在远方,也无法阻止你追逐的脚步。我坚信梦中的小溪终成长河,梦中的雏鹰翱翔天际,梦中的鲤鱼跃出龙门。到那时,春暖花开,犹有花枝俏。蓦然回首,那些辛苦与泪泉不再苦涩,它们是成功路上欢快的伴奏曲。