校园的春景作文600字
朝阳初升,霞光万道,教室中传来阵阵朗朗的读书声,突然一个不太协调的声音偷偷溜进我的耳朵,破坏这里浓厚的学习气氛,于是我就竖起耳朵,警惕地搜寻着破坏分子。原来有个同学正趴在桌上打呼噜呢!
为什么一大早就打瞌睡呢?听着外面的鸟叫虫鸣,校园里的满眼新绿,春天已经来到我们的校园了。原来这位同学正在为我们卖力地表演着一句古诗“春眠不觉晓”呢!既然生机盎然的春天已经来到了校园,那我就给大家介绍一下我们美丽的校园吧。
走进校门,一面“幸福人生,从这里起航”的影壁就映入眼帘,虽然影壁挡住了我们的视线,但却挡不住满园的春色。绕过影壁,就是我们锻炼身体和嬉笑玩闹的操场。操场左边的大叶榕早已把枯黄的破衣裳脱下,换上了嫩绿的新装,朝阳照射下,那一片片嫩得透亮的叶子,正向我们传递着春天蓬勃的生命力。
让我们把贪婪吸收着嫩绿的眼睛抽离大叶榕,去看看教师办公楼前的花坛吧,这里点缀着更多星星点点的色彩呢!原来是花坛里的小花吸饱了春天的雨水,伸着懒腰,绽放了它们美丽的笑脸,仿佛在迎接着好学的同学们。
如果你以为这就是我们学校最艳丽的色彩,那你就错了。火红火红的“英雄树”木棉正矗立在教学楼前,迎着春风,绽放一年中最美丽的花朵,就像同学们火热的学习热情和拼搏向上的精神。
看到这里,我那位“春眠不觉晓”的同学也不好意思浪费这个春意盎然学校中的好晨光,正精神十足地在认真上课呢!