校园的春景作文600字
今天,我寻查到了春姑娘的踪迹,原来她就躲在我身边。瞧!校园门前那几棵挺拔的松树。虽然松树一年四季都是绿意盎然的,但是在春姑娘的照顾下,它显得那么笔直、翠绿,如彩虹般绚烂多姿。
春姑娘还脱下自己的外衣,铺盖在小草妹妹的身上,使它们能苏醒过来。果然,在春姑娘精心呵护的几天后,小草不负众望的从土地里探出毛茸茸的小脑袋,那样子真让人爱怜不已。待它们长大后,如一片绿色的林海,相互簇拥在学校小卫士——松树的身旁,成为一道亮丽的风景点。
有些顽皮的小淘气,还赤着脚走在小草的身上。不过,他们走得很轻、很温柔。当他们一走进这片林海,脚下软嫩、痒痒的感觉令他们回味无穷,鼻子也被那清新、充满朝气的气味所征服……
春姑娘创造了如此美的景色,她仍不满足。还将她那金黄的头发,拔下一束披散在有菜花丛中,使校园外那黄灿灿的 油菜花在阳光的照射下发出璀璨的光芒;春姑娘还躲在附在窗外下得正欢的雨滴中、柳树里、花丛中、微风中……
总之,春姑娘无处不在。是她,使春天的景色灿烂多彩;是她,将自己的音容笑貌洒满整个校园,让我们陶醉不已;是她,用勤劳的双手换来了我们的惊叹,换来了我们在夏天即将来临时对她的恋恋不舍;也是她,辛勤装饰这我们的青青校园。
我永远爱春,永远爱那充满春天气息的校园!