走进初中作文
身着白T恤,下穿牛仔裤,蹬着一双简单轻松的帆布鞋,背上一只小包包,我站在了新校园的门口,呼吸一下新校园的空气,真清新啊!“滨海县第一初级中学”几个大字映入眼帘,金光闪闪,让我不由得心生自豪之情。
踏着欢快的脚步走进校园,一切事物都是新鲜的,新的同学充满着朝气,欢声笑语打破了校园原本的宁静,大家的脸上都洋溢着喜悦。新的校园散发着光彩,矗立在眼前的现代化大楼线条明快,设计优美,令人赏心悦目,初来乍到的我们被深深吸引。虽然校园绿化还没有完全建好,但我能想象以后的画面了:每天早晨,听着鸟儿的咏唱和郎朗书声重叠,经过花丛,草儿对我恭敬的问好,花儿翩翩起舞,欢迎我来到新一天的校园,那该是多么美好的景象啊!
找到自己的新教室,我好像有一点来迟了,一位老师站在讲台上,好像一座灯塔,给人温暖,也给人严肃感,我有点害怕,牙齿都有点打颤,老师点头示意我进来,我松了一口气,赶紧找个位置坐下。发书了,我藏不住心中的喜悦,手捧散发着油墨香的书本,迫不及待的打开,我小心翼翼的,生怕会伤到它一分一毫,两眼冒光,细细翻看……听到老师说我们将会有图书馆时,我愣住了,觉得自己能成为一中的学生真是太幸福了!
面对新老师,新同学,新课本,兴奋中我也感到了一种莫名的学习压力,但这压力应该是鼓励我前行的动力,有句话说得好:没有压力就没有动力。况且前行的路上我们不孤单,有许多老师陪伴着我们,做我们的引路人,班里几位老师各具特色,英语老师幽默风趣,数学老师严谨认真,语文老师和蔼可亲……我相信,他们会带领我们在知识的海洋里尽情遨游,通往成功的彼岸。
走进初中,全新的征程已经开启,绚烂的梦想正在召唤,我已信心满满,整装待发……