已经开学3周了,我想说一说初入初中生活的一些事情。接下来我将从作息,作业,规则与纪律,和生活的各方面来讲一讲小学与初中的变化。
初中的作息时间和小学有很大的不同,比如上学时间提前了一小时,放学时间从六点延长到九点,课间休息时间也缩短了。所以初中的在校学习时间更长了。而初中的作业量更大了,难度也增加了,科目从小学的四项增加到六项,小学的时候完成作业的时间通常需要一小时,而现在需要两个多小时,这也正符合初中生的标准。随着年级的不断增加,作业的难度和数量也会不断增加,这就需要我们不断提高效率。
在初中阶段比起学习老师更注重于纪律,如果同学犯了错误,老师会用严厉的惩罚措施去惩罚你,而不再是口头上的简单提醒了。在规则上也有很大的变化,从基础规则增加到了各种细节。我们就要更自觉地遵守纪律。
初中阶段生活方面也有很大的变化,就拿前两天的军训说吧,以前我总觉得没有爸爸妈妈生活就是一场空,但是初中组织的军训就是对生活的考验,小学军训,我们都是10个人一个房间,大家可以互帮互助,但在初中,却变成了2人一个房间,没有了互帮互助,但我还是坚持下来了。这就是初中与小学生活上的不同吧。
初中阶段的各个方面都有所不同,初中是一个成长的阶段,我们应该刻苦学习,努力这样才能考进好的高中。