上学路上作文
伴着秋风,伴着落叶,我每天早上都准时走在这条通往学校的路上,我的家住在离我的学校有半公里的地方,这不远不近的距离每天我只好用脚一步一步地缩短。不论是刮风下雨,也不论是春夏秋冬,早上没有与太阳见面就走出家门,晚上太阳已经收工了我还在教室里读高中课程。深秋的季节让我感到一个寒冷的冬天即将来临。这天早上,我离开家门,外面的景象告诉我昨晚下了一场大雪。我惊呆了,这是今年下的第一场雪啊,可能是我太早出门,这雪静静地躺在地上,没有一个脚印。雪像没睡醒一样,我都无从下脚了,靠在楼墙小心翼翼地迈着步伐想学校走去。主干道的车和人都不少,把雪踩的很凌乱,让我感到很失望,怨那些人把雪踩得失去了容颜,但雪还是静静地躺在那里,不时有凌冽的寒风刮过。看上去雪都没有一点不开心,还是躺在那里。渲染了冬天的气氛。
还想像以往一样,这个时候这条路上虽说人不多,甜美两。但路旁各种建筑上的彩色灯缺格外显眼,放眼望去。就想是繁华都市的夜晚一样,红红绿绿。二今天与以往不同的是多了一个成分“雪”在里面,让我走在上学的路上很轻松,就想在享受一样。雪被我踩出一条深深地脚印。我都没感到冻脚,回头看我走过的路,这一道黑脚印,记载着我向学校走的过程,代表我每天辛苦的走去学校求知,这一路我与雪认识了很多,我认识它。它是一个很纯洁,很无私,很伟大的冬天的天使。
眼看就要到学校了,天也快亮了,出行的人也多了,我祈祷人们不要再践踏这冬天的天使,把它的美保留到最后。