上学路上作文
风呼呼的刮了一夜,直到早上也没有停的意思,爸爸决定开车送我去上学。
马路上车辆来来往往,爸爸开着车缓慢地行驶着,马路两边是匆匆忙忙骑车、走路上班的人群,马路中间一辆辆汽车排成了几条长龙,我非常焦急,害怕堵车迟到,不停地催着爸爸。
快到北环时,前面亮起了红灯,我通过车窗向前方望去,突然,我看到在前面长长的车队中,出现了一个老人,只见他满头蓬乱的白发,憔悴的脸上满脸皱纹,弯着腰驼着背,一身脏兮兮的衣服被风刮得飘了起来,他一只手拿着一个碗,另一只手中拿着一块儿破抹布,在车队中间颤巍巍的走着,到一辆车前,他便会拿出抹布去擦别人的车窗,我看到,有的车主人没有搭理他,有的车主人摇下车窗,把他大骂了一顿,而他,继续坚持不懈的走着、擦着,显然,这是一个乞丐,他想让别人给他一点钱,可是,我看到的是他空空的碗。
这时,我看到他走到了我们这边,我有些犹豫,看他怪可怜的,要不要给他一些钱?他已经开始擦我们的车玻璃,容不得多想,我按下车窗,把妈妈给我的零花钱放在了他的碗里。他那浑浊忧郁的眼睛立即出现了一丝喜悦,双手颤抖着合在一起,嘴里不停地说:谢谢小朋友,你真是个大好人啊,好人一生平安……”,看着他佝偻的身子,听着他不停地说谢谢的话,我心里一阵难过。
绿灯了,车继续向前走,我回过头去,看到老人依然在车流中走动着,我有些担心,这么多车,碰着怎么办?年龄那么大的老人,为什么冒着危险受着罪在这要钱,他没有儿女吗?没人照顾他的生活吗?为什么没有人帮助他?
真希望他的儿女能够好好照顾他,不让他出来受苦;真希望这社会上能多一些好心人,都来帮帮他……