清晨,阳光通过树叶撒下金光,在地上透出零零散散的阳光,湖边的水面上波光粼粼,一派欣欣向荣的景象,鸟儿在树林里歌唱。
我走着这条我每天都会走的一条路,路没变,它依旧是那样的平整,两旁盛开的花儿在互相比美,路旁的小草也不甘示弱在温柔的微风中挺立,但是我的心情变了,由昨天的兴高采烈变成了今天沮丧。我不再向往常一样,摆弄着路边的花花草草,我平静的走着那条熟悉的道路,不起一点波澜。正因为那句话,我轻轻的走,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。远处,我的朋友再向我打着招呼,扭头,她们也因为我透漏出不高兴的神色而略显惊讶。她们走近,我看到了我现在不想看到的人,准备跑开,可她们像是计划好了一样,把我团团围住。她向前一步,标准的90°鞠躬,“对不起”这三个字在我耳边回荡。我轻轻的“哦”了一下,她的脸上显现出了惊讶的神情,我揣测着她心里的想法可能是因为我的表情太过于平静,她觉得我这样倒不如大声的骂她一顿来的痛快。她递给我一个已经很破旧的小船,看着她红红的眼睛和那艘破旧的小船,我终于抑制不住情绪,眼泪像断了线的珍珠似的往下掉。我强忍住泪水,轻轻的在她耳边道了三个字,谢谢你!
她知道,我大概是原谅她了,一下子抱住我,破涕为笑,还在一直的道着歉。我也觉得不好意思了,便与她约定,这事,我们只当做没发生过,不在去计较。
我们手拉手,在阳光的照耀下,走向学校。笑声回荡在整条路上。
她知道,我大概是原谅了她了,一下子抱住我。