上学路上作文
早上起床后,外面一片银白色的世界,原来昨天晚上下了一场大雪。我好兴奋呀,早早的就出发了!走在上学的路上,路灯像刚睡醒的人那朦胧的睡眼,看起来十分茫然。雪粒在我脸上舞蹈,好玩极了。不过,这也给我们班的淘气鬼一个很好的“表现”机会。
这不,我正走着,好像被什么东西砸了一下,回头一看,原来是我们班的几个同学们在玩打雪仗,不小心砸到了我。我不理他们,可是刚一回头,就又被砸了一下。终于忍不住了,就也做了一个雪球,砸在了他的衣服上,雪粒滑进了他的衣服里。他大喊一声:“好凉啊!”这就来砸我。我们一路上就这样打闹着......
我们正玩着高兴,忽然听见“哎呀”一声,声音很大,我们顺着声音的地方看去,是一个同学骑着自行车在雪地上摔倒了,人和车子都躺在了雪地了,我们几个哈哈大笑,开玩笑的说看有人摔倒了,可真笨,我们继续打雪仗,过了几分钟,我们一看她怎么还在雪地里,怎么不起来呢?我们一想:她应该是我们一个学校的吧,肯定摔的很疼,要不怎么会起不来呢?我们几个赶紧跑过去看能不能帮到她。我们跑过去一看,是个高年级的姐姐,我们问她:你能起来吗?是不是哪疼呀,姐姐说:你们帮我扶起来吧,我好像刚才摔倒的时候扭了一下脚,现在起不来了。我们几个小家伙连忙七手八脚的扶起姐姐,姐姐说她是南学街小学五年级一班的,原来和我们是一个学校的,我们说:姐姐,我们送你去学校吧,我们一分工,有两个扶着姐姐,还有一个同学帮姐姐推着自行车,我帮姐姐背着书包,我们一起把姐姐送到了学校。
坐在教室里,我竟然觉得自己很了不起,我帮助了别人。帮助别人原来可以让自己这么开心。