上学路上作文
从我家到学校有大约1公里的路程,在我们同学中属于离家近的。虽然这段路程很短,但是要过两个红路灯路口,只有从我家到小区南门口的小区道路没有机动车辆,其余的行程都要注意机动车危险。
我很喜欢步行上学,因为这样可以呼吸到新鲜空气,看到美丽的花朵,闻到绿草的清香、各种花朵的香气,运气好的时候,还能看到美丽的小鸟在草坪上跳来跳去,唱着动人的歌声。如果遇到雾霾天气,我就只能带上口罩,坐着妈妈的电瓶车去学校了。
最近,建业总部港搬来很多公司,他们把汽车都停满了我和爸爸到学校的路上也议论车怎么这么多,对此事我们也非常苦恼,但也没有办法解决,只能在机动车都边上行走。心里想:“什么时候有人来管管这些不道德的司机呀!”
上星期四,我和爸爸走路上学时,远远的看到一辆红色的小轿车停放在人行道上,把路面占得严严实实,但车窗上贴了一张大纸条。我很好奇,跑过去一看,纸上写着“堵路缺德,勿要停此”八个大字。恰好有两个叔叔也看到了,并说到:“应该用五零二胶水粘上。”我和爸爸听到后都笑了。看来这种乱停车辆的行为已经让大家感到交通不便和反感。
我在心里想到:我要快快长大,因为长大后就可以管理好这乱停放的车辆,让车辆停到指定的停车位。这样爸爸妈妈也不用花费时间来接送我们了。我们也不用担心汽车危险,同学们也可以蹦蹦跳跳地走在人行道上学了。但是,实现这个梦想还要很长时间。
虽然上学路上的车仍然很多,但我每天很喜欢上学路上的这段时间,因为走过这段路就可以见到尊敬的老师和亲爱的同学们,开始我一天的快乐学习了。