上学路上作文
伴随着秋风,伴随着落叶,每天同样的时间,同样的路程,都留下了我的足迹。刚开始,周围万籁俱寂,突然,喇叭声打破了这份美丽的宁静。
刺耳的喇叭声一阵紧似一阵,一阵胜过一阵,划破了清晨还有朦胧睡意的天空。两辆霸气十足的小轿车横在马路中央,你不让我,我不让你。脚踏车,小电驴,建起了一座新的“万里长城”,巨龙似的横卧在上学的路上。这条路被堵得水泄不通,许多人推着车在人行道上“潇洒”的穿梭,不一会,人行道上也发生了交通堵塞。使原本就移动艰难的车流更是束盘无策。
手表上的指针飞速的赛跑着,一分钟,两分钟,三分钟……笨重的巨龙只能慢慢的向前行走。“滴滴嘟嘟”的喇叭声,“叽叽喳喳”的吵闹声,“突突隆隆”的发动机声,融成了一片喧器复杂的声响乱世。我无奈的仰望天空,天空似乎被这声响乱世吵醒,灰暗的脸亮堂了许多,但尘土依然低浮着,使人更加觉得沉闷。
上班的叔叔时不时看看手上的表,汗珠从他们满是皱纹的额头上滴落;家庭主妇们焦急地掂起脚,仰起脑袋,伸长脖子眺望前方;懵懂无知的孩子疑惑不解的对妈妈说:“妈妈,什么时候能到学校?”妈妈只能不耐烦的跟孩子说:“快了,快了。”
“唉!退一步海阔天空,为什么要做过桥的两只山羊,互不相让,最后都没能过桥呢?吃亏是福,多一点吃亏精神,多一点人让车,车让人,车让车的礼让精神,人间将是美好的春天。
小轿车司机似乎意识到了自己的错误,各退一步,交通问题解决了,路也疏通了,我向学校飞奔而去,差一点迟到。