上学路上作文
该起床了!该起床了!该起床了……一阵急促的闹铃声,将我从甜甜的睡梦中惊醒,我迅速穿上衣服,洗刷完毕,吃完早饭,上学去了。
天刚蒙蒙亮,我坐着爸爸的电动车走在上学的路上,路边的早市已开始活跃起来了。摊主们有的正往货架上挂衣帽、摆鞋袜;有的干脆往地上铺一块尼龙布,将货物往上一堆;有的甚至连货都不却,站在货车上直接叫卖。不少摊位前已经聚集了三三两两的顾客,正在你一言我一语地讨价还价,时而还发生一两句争吵。
瞧!最红火的要数那些菜摊了,农家阿姨扬着黑红的脸高声吆喝着:“自家的农产品,新鲜着呢!走过路过可千万别错过……”的确,那鲜嫩的白菜还挂着晶莹的露珠,青翠的黄瓜还带着坚挺的小刺儿,肥厚的蘑菇也透着一层光泽……
香!这诱人的香味从哪里来的?不远处有几家美味早餐店热气腾腾、香气四溢。男厨师娴熟地烹炸,女店主麻利地擦抹桌椅,招呼来客,端菜送饭。生意真不错!
熙熙攘攘的人群中,有晨练后的爷爷奶奶,有挎着菜篮儿赶早市的阿姨和青春朝气的大姐姐们,他们脸上都带着灿烂的笑容。
道路两旁的高楼和大厦,他们都在睡觉,沉睡在乳白色的浓雾里。这时,太阳慢慢露出了头顶,慢慢露出眉毛、眼睛和嘴巴,最后露出了笑脸。周围的景色渐渐清晰地展现在我的眼前,花草树木沐浴着柔和的晨光,逐渐明亮起来,叶上还挂着晶莹的晨露,散发着一股股清香。头上的小鸟在欢快地给我打招呼;道旁的法桐树整整齐齐的像哨兵一样,保卫着我们的家园……不知不觉我跨进了学校的大门,耳边突然传来一片朗朗的读书声,打断了我的思绪和遐想。
我像小鸟一样,飞快地飞进教室,又迎来了新的一天。