热带雨林作文600字
看到桌上的照片,我的心马上又飞回了海南的呀喏达热带雨林。
今年期中考试一考完,我们一家人就开着车到了新郑机场,爸爸把车停在机场,3个小时后,飞机把我们带到了海南。
我们在海南去了很多景点,但是我觉得最好玩的是呀喏达热带雨林,它也叫天然氧吧。在此你肯定会问,叫什么名字不好?非叫呀喏达,这个问题问得好,呀喏达在海南方言中是123的意思,在这里是表示欢迎、你好、谢谢的意思,我们刚刚下车,就见一堆人对我们说:“呀喏达”,我也回了一句“呀喏达”!
我们各自都发了一台电子导游仪,我觉得这玩意儿挺好玩的,我拿着它翻来覆去地看,妈呀!它开始说话了,一开口就是:小朋友,你好!咦!它怎么知道我是儿童,我也向它自我介绍了一下,怎么没反应,我大声叫道:“你怎么不听我说话,你听见没?”我忘了,它是机器呀,它听不见我说话的,所以我不再说了!
我们坐着游览车在热带雨林小路上穿越,里面连绵起伏,曲折蜿蜒,热、热、太热了,我要被热死了,烈日当空,阳光洒在碧绿的草地上,旁边的椰子树好像也在说“太热了,我的椰子都要掉下来了!”你知道吗,椰子树的别名又叫阿哥树,这是因为椰子树长得高大挺拔的原因,你可能要跟着问阿妹树是谁,对了,阿妹树就是槟榔树,这是因为槟榔树的树干笔直修长,像一位亭亭玉立、婀娜多姿的少女。这里的花草树木数不胜数,除了椰子树、槟榔树外,还有菠萝、铁西瓜等等。我记得最清楚也最喜欢的是见血封喉,只要你身上流着血,你一碰到它的汁液,毒素会快速进入你的五脏六腑,在20——30分钟内立马死亡。
我们转一圈后,坐着游览车又回到了门口,在路上,椰子树和槟榔树晃动着巨大的枝干,好像在对我们说:“再见,欢迎下次再来”!
神奇的呀喏达,有时间我还会再来的!