热带雨林作文600字
吊罗山国家森林公园位于海南岛东南部,地跨陵水、保亭、琼中、五指山、万宁五个市县之交。处北纬18°43′—18°58′,东经109°43′—110°03′,总面积3.8万公顷。公园内拥有热带雨林六大植物奇观和高质量的生态环境。
我们一行30人今天就要在台风“利奇马”的影响下,穿越热带雨林看托南日瀑布。
遇到这种坏天气,我们只好穿雨衣行走,再加上地面泥泞,更加难走。我们走着走着,就遇到一股急流,水非常的急,而且水已经到小腿肚了。这还不算什么,还有更厉害的呢。我们继续走哇走哇,路很滑,中间有一条细细的流水,只能踩着两旁的岩石和泥沙走。我们接着往前走,旁边的竹子随风摇曳,有时还能看到小小的竹笋。越往前走,水势越大。水流分成好几股,非常急。许多小孩都是被抱过去的,可我没用抱,而是自己走过去的。此时,水已经深到妈妈膝盖了。前面的路开始越来越陡峭了,一些小孩都被绊倒了。现在,石头又高又险,把我都绊了一跤,害得我腿又青又紫。树林里有许多螳螂、蚂蚱、蝗虫等等,不时跳来跳去。我在心里为自己加油:我是最棒的,我一定能行!就这样,我趟过了一条又一条小河,走过了一段又一段的路。这才使我知道爬山很辛苦,真是不容易啊!
最终,我穿过热带雨林,看到了那蔚为壮观的托南日瀑布。心里涌起了一股强烈的胜利感,一种无比激动的心情涌上心头,让我觉得自己永远是胜利者!望着那雄伟、壮观的瀑布,我不禁想起唐代诗人李白的《望庐山瀑布》中的一句诗词:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
真是没想到,在这种坏天气下还能穿越热带雨林,我真为自己感到骄傲!