热带雨林作文600字
今天,我们去《非诚勿扰2》主要拍摄点亚龙湾热带雨林天堂。
一到景点,哇!人山人海!我们排队近一小时,才坐上电瓶车。车子在盘山路上飞快地疾驰,一片又一片的绿尽收眼底,好美的热带植物。到了山顶,放眼望去,亚龙湾全景看得清清楚楚,再望一望山那边,嘿!怎么有“鸟巢”,原来,那就是一天19800元的“宾馆”。
工作人员告诉我们,其实走路看的风景更美丽、更漂亮。所以我们决定走路下山。开始下山了,果然,这里的景色十分宜人,树枝千奇百怪,经常碰到非常长的树,又不直,弯弯曲曲像绳子一样抱在大树上,从远处看,还以为是一条蛇呢!还有些树枝才奇怪呢!下面支撑整个大树的只有麻绳那么粗,而上面的树干却一个人都不一定能抱住。这些热带植物确实跟郑州的不一样。
我正仔细看着这些多姿多彩的植物,一抬头,突然,一个庞大的东西遮住我的视线,我赶快往上看,哇!几十根根插落在陡坡上,几根树枝悬空,在最粗的树干上,有几根树根又垂了下来,这几条树根和主干形成一道天然的门,可惜那主干已枯死,可它的后代却枝繁茂盛,这就是有顽强生命力的榕树,怪不得说榕树能“独木成林”,今天一见,真是大开眼见。接下来又见了许多奇形怪状的植物,有的树枝光光的,只在末梢长叶子;有的底下是竹子,上面又是一般的树枝;有的长得像绳子,盘在两棵树上,可以荡秋千;有的树根密密麻麻盘在石头上;……还有一颗夫妻树才好玩呢!密密麻麻的树根上长出两颗很般配的树,真的是男左女右:左边的树高大挺拔,右边的枝叶茂盛,很美,两棵树紧紧在一起,据说有好几百年呢!我希望爸爸妈妈白头偕老,所以硬是拽着爸爸妈妈艰难爬到这两棵树上合个影,当然,叔叔阿姨也不会放过。其实,他们都挺主动的,哈哈!
因为有这么多从未见过的植物,加上路陡刺激,所以我们没感觉到累很快就到了半山腰----兰花谷了。这里又是另一番景象,五颜六色的兰花珍奇斗艳,还有笔直笔直、高高的槟榔树上结满黄黄的槟榔,不知槟榔什么味,总之一看就流口水。
大自然真的是太美太神奇了!