热带雨林作文600字
热带雨林是地球之肺是地球上氧气的重要来源,但这珍贵的氧气以及雨林只会出现在世界的赤道附近,在烟台我们很难欣赏到这美丽的森林以及丰富的热带水果。现在在海南我们就可以参观到热带雨林。
今天我们在导游的带领下来到了“呀诺达”热带雨林。在进入雨林时导游向我们每人发了一个电子解说器,只要插上耳机电子解说器就会自动讲解。我们乘游览车进入热带雨林内,在车上我们参观着路两旁的树木,感受着热带独有的气息。
我们下了车便感到空气无比清新,幽静地林间小道旁都是青葱的树木,五彩的花朵争相开放。我们沿着林间的小道向下走去,一块巨大的心形石头出现在我们面前,正当我们疑惑时解说器开始讲解为我们解释了一切。我们继续向前走来到了一个服务站,服务站周围绿树环绕将这里染成一片青绿色。服务站下是一个峡谷,峡谷上悬挂着两条又粗又长的铁链。“吱—”这是绳子划过铁链的声音,这个声音中夹杂着人们的尖叫声。在这里我们分成两队,一队乘坐滑索来到峡谷对面,一队走路继续参观。
我们沿着台阶向峡谷下走去。台阶两旁种满了树木,还有几棵树木将长长的枝干伸到小路上,也有树木直接就长在了台阶上将原本笔直的木板挤变了形。之后我们来到了兰花园,在这里我们欣赏到了各种各样五彩斑斓的兰花,聆听着泉水的叮咚声。我们走在摇晃的木桥上,欣赏着身边一棵棵热带特有的椰子树,倾听着当地人特有的口音。
热带雨林的空气十分清新,呼吸着雨林的空气会使人立刻精神百倍,希望着美丽的森林可以长长久久,也将会有更多的人呼吸到这清新的空气。