热带雨林作文600字
我们班有一个爱哭的女孩子。她个子高高的,清秀的脸庞上有一双水灵灵的大眼睛,一张小巧的嘴巴,是一张典型的娃娃脸,凡是别人看了,一定要扑上去亲一下。一条柔顺的马尾辫常常挂在脑后,一转身,那条“马尾巴”就飞了起来,她就是康雨佳。
有时,当她受了一点委屈或别人批评她时,她就紧闭着嘴,眼睛迅速迷漫出雾。这时,凡是熟识她的人都知道:她又不高兴了。眨眼间,一颗颗饱满的“珍珠”就从她的眼睛里掉了下来。嘴里还“呜呜”地配着音,看到这副模样,我们都忍不住安慰她。
一次,在跳大绳的练习中,大家都在准备自己的项目,她一见大家都不来练习,很是着急,便与许多人吵起来。大家都七嘴八舌[注:形容人多口杂。]地说:“在家那么点时间,还不够上补习班的呢,我们只能在学校练个人项目了。”看到这个情景,心想:唉!一会儿“热带雨林”又要“下雨”了,果然,不出我所料,只见康雨佳脸涨得通红,脚用力地跺了跺地,转身就走,独自跑到远离大家的地方,蹲在墙角,脸埋在双腿间,又哭了!许多同学都来安慰她。这时,张老师走过来,用嘶哑的声音语重心长[注:话深刻有力,情意深长。]地说:“你如果说的是对的,就不要哭了,现在,遇到这么小的挫折就哭,以后的大风大浪[注:指巨大的风浪。比喻社会的大动荡、大变化。也比喻尖锐、复杂、激烈、艰苦的斗争。]你该如何去面对呢?”听了张老师的话,挂在康雨佳脸边的泪珠竟奇迹般地消失了。
这就是康雨佳,一个说哭就哭,说停就停的可爱女孩儿。