那时的我,觉得你是世界上最勇敢的人。
那年,我七岁。一脚踩空从樱桃树上摔下,手臂重度骨折,幼小的我几乎哭晕过去,被抬进医院的时候,我看见了你,满身是血的你吓得我几乎不敢哭泣,可我却看见你在雪白病室里晃眼的笑容,一瞬间,竟让我听到花开的声音。
后来,我认识了你,我知道你叫吴晨曦
八岁那年我和你偷偷去山坡挖野菜,长期被禁锢在家里的你像是回归园林的动物,跳跃着,嬉闹着,却不小心跌在了丛林里,我似乎听到骨头碎裂得声音,我紧张地扶起你,问你痛不痛,回答我的是你恍若花开的笑脸,我想如果是我,我一定会哭吧。于是,我认为你是世界上最坚强的人。可我不知道的是,那次你流的血,几乎染红半个衣襟
十三岁,我们是同学,长大的我知道,原来你没有痛觉神经。
可我仍固执地认为,你依然是世界上最坚强的人。
那天,你无意中碰破了头,脸上,是鲜红的血,毫无察觉的你,笑得极其灿烂,无意中,吓哭了一位文静的女同学,之后,从医院回来的你,便被孤立。有一天你看到了一个和你一样大小的女孩子,手臂被刀子划出了口子,你看见她的眼泪涌出来,像珍珠一样大颗大颗的掉在地上,你看见很多的人去围住她,那些关心的话,在空气中飘零。于是,站在你身边的我,便看到你眼里的忧伤,向海一样,几乎把我淹没。
我记得就在那个阴天,你站在樱桃树下,你的左边,是我。我看见你拿着一把精致的匕首,我记得你那时白色手臂上狰狞的伤口,红色的血几乎蔓延我整个视线。我永远忘不了你当时忧伤的脸,像天边那铺天盖地的积云,压得我几乎透不过气来,然后我听见你颤抖的声音,你问我“我,可以哭么?”
后来天上就突然下起了雨,雨滴像眼泪一样滴落下来,砸在你的脸上,记忆深处的你站在滂泊的大雨中,脸上,是分不清到底是雨还是泪的水渍。
那时站在大雨中的我依然认为,你是世界上最坚强的人。