“父亲是那拉车的牛,父亲是那登天的梯,忘不了那粗茶淡饭,忘不了那一声长叹,半壶老酒,把儿养大……”
——题 记
当母亲忍受着十月怀胎的艰辛后,伴随着轻脆曲“哇哇”声,一个女婴呱呱坠地,您哭了,为初为人父的喜悦,这泪流在心里。
经过蹒跚学步,当女儿迈出第一步并摇摇晃晃的扑入您伸展的怀抱时。您哭了,为自己有一个坚强的女儿,这泪流在心里。
咿呀学语后,当女儿望着 你,第一次甜甜地叫了声“爸爸”后,您哭了,为自己有个健康的丫头,这泪流在心里。
背上小书包,当女儿第一次捧着高分的试卷,哼着当天学的儿歌跑向您时,您哭了,为自己有个聪明可爱的丫头,这泪流在心里。
多少次,您在心里默默地流下幸福的泪水。那时,女儿是您的骄傲,也是您的希望,更是您心中永远可爱的小天使。
第一次,女儿与邻家孩子斗嘴说脏话。您听见了,拿起一根竹竿,狠狠地在从未挨过打的女儿的手上抽时,女儿一滴眼泪也没流,但您哭了,为自己无能为力,没有教育好女儿,让她变成坏孩子。这泪流在心里,但女儿没有看懂,让泪继续流着。
那一次,女儿躺在病床上被疾病无情地折磨时,她呻吟着,您哭了,为自己不能分担女儿的苦痛,这泪流在心里。当女儿睁开双眼时看见的便是您那憔悴的面孔,一双布满血色的眼睛,女儿明白,那正是爱的见证。
那一天晚上,不知是什么原因,您和妈妈吵了起来。女儿向您吼出了一个女儿不应该对父亲说的话,将十多年来您对女儿的养育之恩一笔勾销,将十多年来您的爱抛于脑后,更将您那颗颤抖的心撕成了碎片。您哭了,这泪却流在脸上,十多年的泪全都流了下来……
而今,送第一次离家读书的女儿时,她哭了,但你却头也不回地无所谓地走了,只留下一面背影,但女儿知道,你的心里肯定在流泪。
爸爸,女儿其实不想让你哭。女儿会为你擦干泪水,女儿会用努力去弥补您。