我曾经哭过作文600字
整整四年了……
在这四年里,每天上学,我都能看到同学满脸笑容地对送自己的妈妈挥手说“再见”;每天放学,我都能听到接同学母亲的“饿不饿”关切的问候。
曾经你也是这样问过我……
四年过去了,我似乎已经习惯了身边没有你的身影。以前的我,身边一旦没了你的陪伴,就像个迷路的小鹿,内心就会感到不安。现在,我像个长大成熟的小鹿,就算没有了你的陪伴,仍能坚强勇敢的在草原上奔跑……
又是一年清明,回到老家,远远望去,一个个“小土堆”前都有熊熊燃烧的火焰,悲痛的面孔。整个初春的田野里弥漫着深深的忧伤。
你在哪儿?我不禁皱了皱眉头。随着爸爸,我来到一个熟悉的“小土堆”前,上面已有些杂草,四周的小麦探出脑袋,像守护神一样把你团团围。看到这,我嘴角不禁向上翘了翘,你有人陪伴。
望着眼前冉冉烧起的小火焰,和爸爸红红的眼眶,我鼻间一酸。我想起以前看过的一部电影的小片段:一个女孩的妈妈死了,但女孩从未曾哭过,有人问她为什么不哭,她说“我不哭,是因为我一哭,妈妈就会担心,她找不到回家的路,就会难过,会心疼……”。女孩的话,让我一直告诫自己不要哭。
我在想,如果我哭了,你会不会自责?会不会难过?会不会忘记回家的路……?我真想冲上去拉起爸爸,对他说:“爸爸,不要哭,不要哭……”。可惜我做不到,蹲下身,把自己包住,强忍着眼泪,告诫自己不要哭,不要哭……
看着脚下绿油油的小草,枯萎后又生长起来,“野火烧不尽,春风吹又生”。我多希望你能从死亡线上爬起来。可惜,不可能了。
回家的路上,回想着刚才的情景。我突然发现,自己没有哭,没有掉一滴眼泪。我做到了,我长大了。我真想对你说:“妈妈,我没有哭,不要担心我们,快回家吧,我已经长大了……”。
是啊,我长大了,你的小鹿变得又坚强又勇敢,你放心吧,妈妈!