我是一个不爱哭的女孩。因为我是女生,所以从小我就告诉自己要坚强,不要哭。尤其是在男生面前,再苦,再累,再怕,也得忍着,绝不能让他们把我看扁了。在我的眼中,哭就是软弱的人的专利。我不哭——
感动时,我不哭。只要把那一份感动珍藏在心中就好,又何必表现在外面呢?看到那些因感动而哭的人,总觉得他们虚伪、做作,心灵的震撼比眼泪更珍贵。
失败时,我不哭。已经失败了,再哭还有什么用,眼泪就能挽回一切吗?毫无疑问,不能。哭,无济于事。只有努力,只有选择遗忘,难道不是吗?
胜利时,我不哭。成功的时候,就应该是高兴的,为什么要把泪水留在那个弥足珍贵的时刻呢?为自己留下一些快乐的回忆难道不好吗?
痛苦时,我不哭。哭,难道能够减轻痛苦吗?如果能,那么为什么还有那么多人处于痛苦的深渊中,哭一哭不就好了?只有靠自己的意志,才能让痛苦渐渐消散。
有了这么多不哭的理由,可我有时还是好想哭。
哭一场,将所有的不快与烦恼全都渲泄出来,把所有的不满与痛苦全部发泄出来。哭过之后,心里好舒服,好痛快,怀着一颗空荡荡的心重新踏上征程去装载一切,容纳一切。
哭一场,把所有的不舍与真情都寄托在眼泪之中,让即将离别的朋友带它走向新的征程。于是,眼泪便成了友谊的象征,离别的纪念,不仅美丽,而且珍贵!
哭一场,让眼泪来记录胜利,让这滴无价之宝来记录这无比喜悦的时刻。让泪水凝聚艰辛,照亮成功之光,让泪水来团结久久分离的心儿,共同分享这欢乐的时刻!
哭一场,不要怕被嘲笑,因为泪水会一直伴随你到坚强的那一刻。哭吧,哭吧,不是罪。眼泪本来就是人的本能,哇哇的啼哭声向这个世界宣告了我们的到来!
我好矛盾,我想坚强,又想哭个痛快。对啊!是谁说,哭就不能坚强了。对,我要“坚强”地哭,风雨中,这点痛,算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦!
哭吧,哭吧,让坚强的眼泪伴随我们前进,走出一条辉煌的人生大道!