我曾是一个拥有友情的女孩,享受着友情所带给我的快乐,大自从升入初中后,我发现自己似乎离“友谊”甚是遥远。我独自坐在位子上,看着其他女生在一起说笑,突然觉得自己被那“友谊”二字抛的好远好远,我开始回想从前,想念一些人,怀念一些事。
青是一个独立性很强的女孩,她给我的最初印象是“清秀”。我很喜欢和她交流,谈谈学习,聊聊那些有趣的事。我们的性格是很相像的,豪爽、大方、不为小事计较,或许是因为这一点吧,我们越来越要好,直到形影不离!课间时的玩耍嬉闹,跑办公室什么的都少不了她,就连去WC,我也喜欢死皮赖脸的把她拉上,尽管她一千个、一万个的不情愿,左不过埋怨我几句,最后还是要与我一同去的。
或许是在一起玩的时间长了,做什么事都有了一种默契,常人称那是“心有灵犀”。于是,每逢我们想到一块去时,她总喜欢说:“说咱俩不是姐妹,谁信啊!”
青这个人,我已把她认定为自己的死党,六年级最要好的闺蜜,不知是因为我们之间的默契,还有她那在我受挫折时鼓励的话语。
那时我是一班之长,由于第一次当,心中没有信心,也不太会管理班级,一些要强的同学在背后议论我,这其中有些是我较为要好的姐妹,我得知后,又伤心又生气。而青在这个时候对我说:“走自己的路,让别人说去吧!他们都未必做的好,又有什么资格来说你?你只要喊‘起立’时声音大一点,再大一点,一定可以当好‘班长’一职的!”就这样,在青的鼓励下,我重拾信心,做得越来越出色,还评上了“市三好”。
后来,我们毕业了,因为路途问题,青去了离家较近的东中,而我则选择了北中。在中学里,每逢课间都感觉空落落的,没人陪我玩耍,没人陪我学习,更没有人在我失落时安慰我,激励我,青,你交到朋友了吗?我好想你……