星期二上午第二节课,轮到我演讲了,我讲的故事是“惊弓之鸟”,我好害怕,我在紧张中演讲完了,同学们都给了我热烈的掌声,那一刻,我好想哭……我们班的陈老师给大家布置了一项作业——课前三分钟演讲,演讲的内容大多是成语故事。我们班的同学上台演讲的都特别棒。因为我胆子小,没有上过讲台,我一直都害怕到我演讲。
我回家告诉妈妈。妈妈鼓励我说:“不要紧张,要向同学学习,一定要在家里准备好故事,试着讲讲,熟练了就不会紧张,害怕了。”终于到我演讲了,早上我心里就特别紧张,走路腿都没有劲了,妈妈拉着我手说:“没事的,妈妈给你加油!”第一节数学课我都没有听到刘老师上什么课,一直在想演讲的事。第二节课,我上讲台了,我演讲的故事名字叫《惊弓之鸟》,可是我心都跳出来了,头都晕了。陈老师叹口气说:“你的声音太小,讲的太快,同学们听不到,也没有听懂。明天再给你一次机会吧。”我红着脸跑上了座位,心理好想哭。中午回家吃饭的时候,我哭着告诉了妈妈。
妈妈也无奈地说:“那你再好好努力吧。明天再讲不好看你怎么回来吃饭?”正说着,我大伯打电话来了,因为大伯也是学校的老师,听说我演讲声音太小,向蚊子哼哼,就让我中午去他班里再试讲。我吃过饭就去了讲了,大伯点着我脑袋悄悄地说:“再大声一定儿,你会得到掌声的。”因为没有陈老师在哪儿,我的声音真的大了起来……故事“背”完了,大哥哥大姐姐真的为我鼓起了掌,这时的我出了一身汗。回班级路上,我想原来只要我声音高了,就会有掌声啊。星期三,我又站上了讲台。我还是演讲“惊弓之鸟”,这次,我“背”的更熟练了,声音也高了,还带了点感情,我把故事演讲的比较生动。陈老师开心地对同学们说“大家对熊玉轩这次演讲有什么说的?”同学们有的说我声音高了,有的说我胆子大了,有的我“台上三分钟,台下十年功”…….我在同学们的掌声中兴奋地走下了讲台。那一刻,我想哭……