小时候的你可曾为一件玩具而洒泪,可曾为一次小伤而落泪,又可曾为一句批评而垂泪?回想起我的小时候,自己是多么的脆弱。曾哭过多少回,我已数不清记不得了。而那一次的哭泣,却让我刻骨铭心。
我出生在外婆家,是外婆从小把我拉扯带大的。所以,外婆是我最亲近、最依赖而又最尊敬的亲人。直到现在,她还是和我们住在一起,照顾一家人的生活起居。她真的很辛苦,早起晚睡,操持家务。
有一天晚上,不知是家中谁惹外婆生气了,我一放学回家就看见外婆在收拾衣服准备回老家。妈妈拉住外婆在劝说,我也跑过去哀求她不要离开,可外婆坚决地将妈妈的手挪开,眼睛看也不看我。我反复哀求,可外婆似乎去意已决。我只好失望地、无奈地走回自己的房间,关上房门,我躲在被子里啜泣,心里有一种从未有过的悲伤,既揪心又绝望,泪水浸湿了我的枕头,更打湿了我幼小的心。
也许是外婆在另一个房间听到了我的哭声,她静悄悄的走了进来。外婆在我身边坐下,和蔼的对我说:“娃呀,你哭什么啊?”我没有说话,努力停住哭泣,可泪水却止不住地垂落。外婆注视着我,很长一段时间,我在垂泪,外婆在沉默,随后外婆突然坚定地对我说:“我不走啦,娃,莫哭了。”我听了顿时止住了泪滴,惊异地注视着外婆,她投以我坚定的眼神,旋即我扑入外婆那温暖的怀抱中,她一面拍着我的背一面哄着我。那一刻,我感到幸福包裹着我,像外婆温暖的怀抱。
没错,那一次,我哭了,但落下的却是幸福的泪,因为我留住了外婆,留住了一份可贵的亲情。幸福其实就这么简单,只要和家人在一起,和你爱又爱你的人在一起,那便是幸福。好好珍惜你拥有的幸福吧,因为只有珍惜方能永远地留住它!