再努力一些,终点离我只剩100米了!这是我在运动会1500米决赛的最后冲刺所发出的心声。此时的我虽然排在第二名,但我有百分百拿第一的把握,因为我和那个在我前面的同学说好了一起冲刺,并拿第一。
可就在我踌躇满志,自以为第一无忧之时。前面的那位同学一个加速将我们之间的距离拉大。我气急败坏地对他喊道:“你说话不算话!”正在这时,一群一年级的小孩子堵住了他的去路,我也趁着这个时机绕到了他边上。但我还是很愤怒,我和他并肩加速,谁也不让谁。我心里在对他吼道:”我们已经能稳拿第一,你为什么还要加速?”此时的我,眼中、心中、口中,都冒出了因他食言而产生的怒火。我仿佛狂化了一般,瞬间冲到了他前面。这时又来了一个飞来横祸。又是一群同学挡住了我俩的去路。
我的所有体力仿佛是被抽走了一般。可是终点却还要两步之遥,但对于此时的我来说却如同有一百米那样长。同时我也领悟了一个道理:意志的力量大于手的力量,有了坚定的意志,就等于给双脚添了一双翅膀。
眼看我就要与第一无缘了,可我却在一股不知名的力量的推动下,得到了第一。赛后,老师、同学们都来搀扶我。我也感到了关爱的力量。我猛然想起跑步时那位同学的食言,顿时怒火滔天,在愤怒的驱使下我找到了那个同学,问他:“你为什么出尔反尔!”他似乎对没拿到第一而一脸忧愁,但却平静地说:“你不是说我说话不算话吗?所以我推了你一下!”
这一刻,我想哭。他竟然因为我的一句话,放弃了第一的位置。我在比赛时还对他发了那么大的火。