昨晚考完针灸,出了考场,脸通红通红,满心的慌忙,又考砸了……总是习惯了考完一场大小试,闪他电话让他上网聊天,第一句发去的每每总是那个泪满脸的表情,无数的哭脸铺天盖地给他发过去,他不断安慰却也沮丧不已。
看见上次的征文获奖名单上没有我,伤心不已的同时,我也真正的怀疑起自己来,是否真的迈不过文学大门这道槛,是否真的没有一点点天分,是否真的就算努力也换不来精彩?
我觉得自己好失败,我问他我有什么优点,他沉吟半天发了一句:你煮的饭菜有一点好吃。
……我苦笑,这算优点吗?
是啊,我在无数次的跌倒后仍然坚强地爬起,继续下一次地拼搏;我不怕辛苦,再重的担子自己也挑起;洗衣做饭、下地卖菜,早不再细腻的双手却毫无怨言……可是这不是我想要的!
喜欢听歌,也爱哼唱几句,却总不能上台;渴望跳舞,也有过那么几次机会,却总不是那块料;琴棋书画,我俱爱,常常也在一个人的时候沉醉于此,但终不算擅长,只能看着自己拙劣的作品孤芳自赏……面对镜中的自己,谈不上多漂亮,虽然也不见丑,涂抹上胭脂庸粉,着上绫罗绸缎,勉强称得上有些韵味,假假地称个美女……喜欢他有时说我灯光下很妩媚,喜欢他有时说我很可爱,喜欢他说我的点点的好……是啊,我其实那么的平庸,平庸得我不愿意承认,我那么努力,却在每一方面都做不到最好,我害怕面对真实的自己,我一直骄傲地对自己说,我是优秀的,可是自己不过如此,没有什么能够证实自己的努力,不见成功只是平庸如傻傻忙碌的蚂蚁。
怎甘平庸?我渴望鲜花与掌声,我需要肤浅的荣誉,可是我最多也只是个没有运气的天使,上帝不曾眷念疼爱过我……