窗外,又飘雨了。细细的雨丝像无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首优雅的小曲,这样的意境里,这样唯美的画面中,使我不禁想起一件心酸的往事,不知为何,每每想起这件事,我的眼泪就不听话了,自己便跑了出来。
一个寒风呼啸的早晨,我睁开蒙胧的睡眼,看着窗外阴沉的天空使我的心情特别沉重,我洗漱好了,早餐也吃过了,要去学校了,走着走着,天空竟下起了雨,北风就像小刀一样割在我的脸上,我十分寒冷,已经冻得说不出话了,现在又加上雨,挨,真是……“孩子,孩子……”这声音好熟悉,我的思绪被这熟悉的声音打断了,多像爸爸的声音呐。我扭头一看,一个高大的身影向我走来,手里还举着一把伞,是爸爸没错。我停下脚步,爸爸来到我的跟前,说:“孩子啊,你看看你,这么冷的天,还下着雨,怎么就不穿得厚一点呢,来,爸爸送你去。”我点点头,冲爸爸笑了笑,我们走了一小段路,我的手不停地搓来搓去,爸爸见了,就把外套披在了我的身上。好暖和啊。不一会儿,一个喷嚏打乱了我的心弦,现在,爸爸的脸、鼻子、耳朵无一不冻得通红,我的心里好不是滋味。“爸,还是您穿上吧”我几乎哀求着。“算了,爸爸没事,只要啊,你不冷,我就够了。”“爸——”我的心中五味具杂。爸爸扭头看着我“怎么哭啦?”“没有,是雨”我多感谢这场雨,感谢它让我找了一个合适的借口没让爸爸发现我哭了。
中午,我回到家,发现爸爸感冒了……
窗外,雨一直下。我倚在窗边听着沙沙的的雨声,回忆着,这件往事事,泪珠再一次从脸颊划落……