你痛了,父母比你更痛;你疼了,父母比你更疼!——题记?记得有一年,我病的很严重,连续病了三天三夜,而我并不孤独,因为我有我那伟大的母亲陪伴着。
新年过后第一天早上,我昏昏沉沉地从床上起来,妈妈一如既往地在洗衣服,只不过看我有点打蔫,有点奇怪,问了我一句:“你怎么了?”我断断续续地回答道:“我……我也不知道,觉……觉得昏昏沉沉的。”妈妈用手摸了摸我的头,尖叫一声:“怎么这么烫?!”随即把我送到了医院。
医生用温度计测出了我的体温,三十九点五度。医生看着我的体温,说:“不行啊,烧得太严重,得马上打针。”我一听打针,吓得直冒冷汗,连忙说:“能不能不打针啊!”医生立马回绝:“不行!”妈妈温柔地说:“乖,看完病给你买吃的”我还是不想打针。在医生的坚持下,我的屁股后面多了一个痕迹——一个小小的针孔。打完针后,我挂上了吊针,只不过屁股后面还是麻麻的。
在妈妈的陪伴下,我度过了两天的痛苦的日子,剩下只有一天我就可以完全好了。
第三天晚上,我一如既往的来看病,只是多了一段小插曲:新来的护士插了四次针都没插到血管,我疼地哇哇大叫,明明说好第五次插不到就回家了,可是她们说话一点都不算话,还要继续干。我可不干了,纯熟拿我当实验品嘛,我双脚乱踢,嚎啕大哭,坚决反抗。只见护士头上多了许多细细的汗,我还是继续哭。哭累了,我便昏昏沉沉地睡下了,只听见妈妈在旁边对护士说:“再试一次吧。”说完叹了口气,我觉得妈妈好像流了许多冷汗,睡梦中的我,不知不觉,脸上多了冰凉的泪水。
现在,我的病已经好了很久了,但是那一幕,我还回忆得起来。有时妈妈会让人觉得是反面性的人物,但是要永远记得,你疼了,父母会比你更加疼,他们是心里疼啊!