青春路上布满了荆棘,一不留神就会被刺。青春路上有许多绊脚石,随时会跌倒。但我依然前行。因为在不远处,我知道有成熟在等我。
我走在青春路上,充满对未来的幻想,“啊!”我尖叫了一声,跌倒了,膝盖也擦破了,鼻尖一酸,眼泪在打转,可心底有个声音:你不许哭!
一年一度的运动会拉开序幕,”我此时正是个运动员呢!”我高兴地想着,”请参加四百米赛跑的学生来集合!”裁判叫着。朋友把我一推,“快!到你了!加油!”我兴冲冲地跑了过去,随着枪响,我像箭一般地飞了出去,第一圈我领先占位,到了后来,我感觉双腿酸软无力,像灌了铅似的,跑一步都得费很大的力气。渐渐地,我落后了,在跑过终点的那一刻,我瘫在地上。最后一名!这个词一直在我心里摇晃,眼泪就要从眼眶里蹦出了,朋友过来抱住了我,她没有说话,只是紧紧的抱着。“不能哭!你有那么脆弱吗?就这点小挫折就打倒你了,你还是自己吗?”心底的声音在叫喊。我忍住了。倔强地抬头望着长空,天那么蓝,白云,那么洁白,太阳那么艳,一切都那么美好!别哭。
我怀着自信,走进了考场,专心致志地在答题。终于,考试结束了。几天后,试卷发了下来,那鲜红的数字,我被震撼了,拿着书包冲出了教室,雨下的更大了,我一手撑着伞,一手拿着试卷,漫无目的地在大街上走着。我的脑袋一片空白,心里很难过,眼泪也想顺着脸颊流下来。“为什么要哭?哭能改变成绩?哭是懦弱的表现。你不是总说自己坚强的吗?这算什么!”那个声音又出现了。我收了伞,雨停了,彩虹挂在天空,异彩纷呈,真漂亮!别哭。
在我忍住哭泣的那一瞬间,我突然觉着自己长大了,变得坚强了。
青春就是这样,充满挫折。充满挑战,现在的我能主动去面对,我要大声地对青春说:我不想哭!