那是一个星期五,中午,天气阴沉沉的,我带了雨衣匆匆赶往学校,可六月的天,孩子的脸,说变就变,下午居然又阳光明媚了。傍晚放学时,美好的夕阳把我深深地陶醉了,我竟然忘了带雨衣回来。
回家后,奶奶见我两手空空地回来,便像打连珠炮似的问起来:“雨衣呢?你怎们没带回来?哎呀,放学校里肯定丢了!都老大不小的了,怎么还这么马马虎虎?你那些同学的品性你不是不知道,你怎么……哎呀,真是被你气死了!”奶奶的每一句话,我都能忍,就是最后一句话不能忍,我气冲冲地冲她嚷了一句;“我同学不是那种人!”说完,边火冒三丈的上楼写作业去了。
星期一,我一到校,忙往抽屉里一看,还在,我悬着的心才重重的放了下来。可是,我是个要面子的人,今天太阳这么毒,我带着见雨衣回家,不被人家笑话死才怪呢,所以我今天又决定不带。一到家,奶奶马上问我:“雨衣呢?”我心不在焉地回答:“学校。”“肯定是丢了,要不怎么没带回来呢?”我一听,急了:“真的在学校!“这时候,恰好姑姑也在,奶奶向她说明了事情的“原委”后她们俩人便一起来数落我,此时,我感到天,不再亮了,牡丹,不在娇艳了,空气也不流通了,令人窒息,到处都灰蒙蒙的一片。我感大人是那样的不可理喻,就是铁打的事实也会被他们扭曲。听着她们一句又一句的批评,我的眼泪到了眼眶里,但是我告诉自己:“我不能哭,我要拿出证据,让她们向道歉,哭,解决不了什么,只能令自己更加懦弱。”并努力把已到眼眶的泪珠压下去,终于,我忍住了泪水。
傍晚放学回家后,我把雨衣狠狠地塞进奶奶怀里。楼上,我模模糊糊的听到一句话:“我错怪了孙女,得向她道歉去!”
那一次,我没哭,我学会了坚强,明白了做事要有凭有据不能乱冤枉人。