漫漫人生路,有谁没有因为某件事而流过眼泪呢,又有谁不曾有过脆弱的时候呢?眼泪,可能是成功时的喜极而泣;可能是做了错事而流下的悔恨的眼泪;可能是亲人的逝世而流下的难过的眼泪。我也曾因为许多的事情哭过,但是这次,我没有哭,也不可以哭。
我不算很坚强,遇到不顺心的大事,我也会哭,但是,有一次我没有哭,尽管它让我很难过。
小的时候,我最喜欢的人就是爷爷了。春天,爷爷会教我一些关于蔬菜的知识。夏天,爷爷会在晚上拿着他的那把大蒲扇,带着我坐在大树,边乘凉边给我讲故事。秋天,爷爷会带我去公园,采集漂亮的枫叶。冬天,爷爷会和我一起玩打雪仗、堆大雪人。爷爷会教我很多的道理,“有东西要和好朋友分享”、“要认真对待每一件事,不要马虎大意”……
在爷爷生病时,病榻下的爷爷把我叫到跟前,将我的手放在他粗糙的但对我来说却是最温暖的大手中,对我说:“孩子,爷爷可能不久就要离开你了,答应爷爷,在爷爷的葬礼上不要哭,好吗?”我紧紧握着爷爷的大手,流着眼泪却装作什么也没发生对爷爷说:“爷爷,你可以活一百岁的,别说这种话。”爷爷看着我,说:“答应爷爷,以后简简单单地生活,爷爷不在了,也不要哭。”我的目光对上爷爷的目光说:“好。爷爷,我答应你,我不会哭。”
不久,爷爷就离开我了,在爷爷的葬礼上,有很多人都哭了,我咬着嘴唇:我不可以哭,我答应了爷爷的。爷爷,你在天上看着我,对吗?我会好好的,你不要为我担心,放心的离开吧。我走在田间的小路上,可是,我身边的人却不在了,这又有什么意思呢?
这一次,我不可以哭,我答应了爷爷,要好好的。爷爷,您安心吧!我会记住您说的,简简单单的,好好生活的,谢谢您的这些年的陪伴,那些答应您的承诺,我会去实现的,我会记得的,您不要为我担心!
这一次,我没有哭,为了自己,也为了对爷爷的承诺!