我是一个坚强的女孩,别人都这么说我。
确实,我有坚强的外表,面对突如其来的挫折,我从没有像其他女生一样哭哭啼啼,面对一张张打着鲜艳刺目的红叉的卷子,我从没有像其他女孩子一样把卷子撕了或揉成一团,面对张牙舞爪的病魔,我从没有像其他女生一样,一请假就是好几天,因为我的坚强,人都称我为“凤姐”。
可是,我真的是这样吗?
其实,有时,我也想哭。
想因为病痛而哭。小学时,我不幸被石头砸中了眼睛。家人把我送到医院,医生们把惨白惨白的,一支支不知名的膏药挤进我的眼睛里,再在双眼蒙上一层又一层厚厚的纱布,眼前一片漆黑。我时常沮丧的想:我会不会以后就什么也看不见了?嘴上给家人说我自己没事,挺好的,其实我也想哭啊!如果我看不见了,我该怎么办啊!我的爸爸妈妈还需要我,我的同学还需要我,我的朋友还需要我。不行,我不能丧失信心!我要更乐观,更坚强!多少个日夜我强忍着眼眶中的泪水,不让它们自私地滑落,只能用阳光的微笑掩饰内心的痛苦。有时,我也想哭。
有时,我也想哭。
想因为家人的离世而哭。我出生在一个不幸的家庭,爸爸妈妈两家人的身体都不好,奶奶在我小学时因为肺癌而离世,前几天,我的外婆也因肺癌与世长辞,仅存的爷爷患有食道癌,血液病,外公有心脏病。父母成天为老人的病奔波于各个城市,无遐管我的学习。我想哭,想痛斥上天:为什么我这么不幸!为什么!但转念一想:我家中的老人都这样了,我更要好好地活着,为了亲人而努力!于是又把将要跳出眼眶的泪珠拦截了下来,又用平淡的神情遮盖心中的哀伤。有时,我也想哭泣。
但是,我不能哭。我还有爸妈、老师、同学、朋友的爱,我不能放弃,我要更乐观、更坚强、更努力!
乐观看待挫折,坚强面对人生。