人生是有趣的,因为它让我们品尝到了世间的真情、悲痛、开心;五味杂交,让我们体会到了人间的冷暖,让我们体会了人生的酸、甜、苦、辣、咸。有些人可能不会相信,人生怎么能体会呢?你开玩笑吧!但我并没有开玩笑,也许是上天给我们的人生开了一个小小的玩笑。
有些人不相信,是因为他们的人生太过于成功,过于平凡,从来都没有体会到从人生的高峰,降落到低谷。有许多科学家,文学家,音乐家,作家,导演,演员,歌手………他们哪一个不是在失败中获取经验,哪一个不是在低谷中爬上来的。马云和他的朋友们,在马云家中创业,不停的努力奋斗,最终不也取得了胜利吗?他们哪一个没哭过哪一个没掉过眼泪。
哭不代表什么,也许你可能会高兴的流下眼泪,也许你可能会是亲人的离去而流下了眼泪。
当有人问我,我有没有流过眼泪。如果我说没有流过,那么显然我说谎了。如果有,那么我流了多少次呢?我也数不清了,可能有许多人问我,为什么会流那么多次。我笑了笑说:“也许是因为生活中一些繁琐的小事而哭,也许是笑哭的,也许是因为挨了一顿打哭的,也许是………”。可能有许多种,可能我在表面上是一个活泼的、可爱的、调皮的、没心没肺的,挨打也能笑出来的中学生。可在背后,我是一个孤独的学生,可能看到这里的读者感到很疑惑。在我家中,我是最小的二女儿,母亲把她所有的母爱都给了姐姐,比如:我的姐姐上了小学,母亲给姐姐买了手机;可是等我上了小学,却什么也没有。在我心中,母亲给姐姐的母爱胜过于母亲给我的母爱。
在许多事情上,我哭了。到这一次,我没有哭,因为我知道,哭是没有用的。与其在那哭,还不如自己奋斗。也许小时候哭已经成了家常便饭。但现在,我不会哭,因为我知道了哭解决不了任何事情,只会让人感觉你的软弱无能。
我不会再哭泣,在流下眼泪。我要把我心中的那个孤独的自己丢掉,做一个全新的自己,开朗的自己。这一次,我没有哭。