我有一个宝贝,是一副望远镜,我给它起了一个名字叫“独眼龙”。它是我爸爸的一个朋友送的,我一看见爸爸拿了回家就迫不及待地拿起来望,哇,还真不赖!
我为什么叫它“独眼龙”呢?是因为,有一次我不小心没有拿稳它,掉了下来,把它一只“眼睛”给摔掉了,后来那只眼睛不见了,它就成了“独眼龙”了,唉,都怪我!这个望远镜是墨绿色和黑白相间的,前面还有一对橙色的大“眼睛”,闪闪发光,看起来非常神气!
它可是望远的好帮手,我一望,可以望到远处街上的人在匆匆忙忙地走着,可以看见对面房子里的人在各做各的事,可以看见小鸟们在枝头“叽叽喳喳”地叫着,跳着舞,可以看见树叶就近在咫尺,就像伸手就能抓住。这个宝贝在晚上同样可以看得见,因为它是夜视望远镜,它的功能非常神奇吧?
我和它几乎是形影不离,当我每天写作业的时候,我的眼睛会很累,我就经常拿它看远方绿色的美景,有时还能看见小鸟在做巢、在为找食物打架的有趣情景呢!我的眼睛一会儿就不累了,整个人也精神焕发啦!
看,这就是我的宝贝,你喜欢吗?