我心爱的天文望远镜作文600字
每个人都有自己的心爱之物,而我的心爱之物是—天文望远镜。
这个天文望远镜是爸爸在我九岁生日时送给我的礼物。当时我兴奋的不知所措,使劲地掐着自己,才知道这不是梦。
这个天文望远镜大部分是银白色的,就像天上的一粒一粒星辰,而其余部分是黑色的,就像那深幽宇宙中的那一片黑暗。而主镜里装着几片干净美丽的镜片,眏照着美丽的星辉,如同一道光,进入我的眼帘。它有着复杂的结构,优美的身躯,以挺拔的姿态面向昏暗的天穹,在它的主镜上支着一个支架,这个支架上面安装着一个毫不起眼的小镜子,叫寻星镜。虽然它很不起眼,但正因为它的存在,才使观察更加快速,原来,在寻星镜确定一个大范围里,主镜才能开始找寻。
我经常玩天文望远镜,早上,它映衬着晨辉,被我用来看天上的启明星;晚上,我就在它的陪伴下进入甜蜜的梦乡。
有一次,我和爸爸把它拿出去看月亮,在电梯里,它的头朝着我,好像在调皮地说:“主人,快点拿我去看月亮吧。”我听懂了它的话,便快速将它带到一个空旷地方,用寻星镜找到月亮。在主镜里,便出现了一个明亮的大圆盘,之后再调焦聚,一个清晰,明亮的月亮便出现在我的眼里了。
看完月亮,我随意的用望远镜胡乱的在天上挥动,忽然间,一个圆球快速地划过,是月亮吗?不是!那是什么?我把天文望远镜对准了那个“圆球”,原来,是一颗行星。因为恒星除了太阳外,在望远镜里都是一个小圆点,而不是圆球。直看到天上没有星星之后,我和爸爸便兴奋地回去了。
天文望远镜不仅教会了我知识,还带给了我快乐,这就是我的心爱之物—天文望远镜。