我心爱的天文望远镜作文600字
我要告诉你们一个秘密,我有“第三只眼睛”,你知道那是什么吗?那就是我最喜欢的天文望远镜!
它是一个白色的单筒镜,外表简单朴素,远看就是一个架在三脚架上的白筒,走近看则是一个复杂的机器,主镜筒前面有一个黑色的盖子,左上角那个小圆筒有个浪漫的名字,叫做寻星筒,它可以帮助我寻找到躲藏起来的星星和月亮。后面有一个焦距调节旋钮,有了它,我就能更精确的观测星系。
在20xx年的冬天,这个望远镜在我的再三请求下“出世”了!它每晚都陪伴着我。我总是用它来看月亮,就像科学书里说的那样,月亮很大,上面有很多环形山,大大小小的,毫无规律。发现这点后,我总觉得自己离月亮更近了,仿佛在天文望远镜的帮助下,我伸手就能碰到它。
有一次,我刚回家就发现望远镜不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,从妈妈那知道是被表弟拿走了,我松了口气,不过当望远镜被我拿回来时,它已经被分解了。“凶手”已经逃跑,我气愤极了,还好妈妈一直在安慰我,爸爸也一如既往的心灵手巧,我的望远镜就被组装好了,希望下次表弟不会再这么调皮了。
这就是我的心爱之物——天文望远镜。