我心爱的天文望远镜作文600字
我有一个望远镜,它是个绿色的好伙伴,很小的时候我就拥有了它,虽然它没有爸爸的大望远镜看的远,但是它的小巧玲珑让我很喜欢它。
还记得,小时候我们一家人去西安动物园玩,刚从停车场出来的时候,我就看见一个手里提着篮子的老奶奶,她向我走了过来,把她手上的望远镜给了我,我直接就抓着玩了起来,这时爸爸就给我买了这个望远镜。它是由两个圆筒组合在一起的,绿色的圆筒,一边大一边小,大的一边都装上了一个大的镜片,而小的一边也装上了对应圆筒大小的小镜片,从小的镜片看外面的东西就能看很远,而反过来用大的看外面的话,哈哈,感觉看到的东西都缩小了看不清楚远处的东西了!
随着岁月的前进,我后来又有了很多各式各样比这个小望远镜更好的玩具,但是每次看到望远镜它有些普通的样子,我心里还是会很开心,它代表了我儿时的一个回忆!