我心爱的天文望远镜作文600字
我们家有一个天文望远镜,普通的望远镜和照相机差不多,而天文望远镜非常大。上面是一个长筒,对着天的口很大,筒的下面有一个竖起来的小圆柱,里面还可以放放大镜,我们就会死通过这个来看的。它的中间是齿轮和方向盘,可以上下移动,也可以左右移动。下面是三根细细的柱子,把天文望远镜支撑的牢牢的。
今天我跟宁波的程程弟弟约好吃完饭一起看月亮,因为程程很想看天文望远镜,所以我叫爸爸很早搬到外面。我先把天文望远镜架好,再把瞄准器对准月亮,然后把长筒镜对准月亮,接着开始移动到合适的位置,终于看到月亮了。但是月亮看起来小小的,看不到它上面坑坑洼洼的小洞洞了。想起以前赏月时,都可以看见上面的小洞洞。这次看到的是月牙,所以看不到小土坑。月圆的时候通过天文望远镜可以清晰的看到月亮上坑坑洼洼的小洞洞,我在书籍里看到,月亮上的土坑其实就是月坑,也就是月海。
用天文望远镜时,我想起了数星星的孩子——张衡。他刻苦钻研,成了著名的天文学家。我也要向他学习,认真读书,长大了也要成为著名的天文学家。