我心爱的天文望远镜作文600字
我有一双“千里眼”,它是一个天文望远镜,也是叔叔送给我的“六一”儿童节礼物。
我与“千里眼”相遇在叔叔的会议室。一进会议室,我就看到了一个穿花衣裳的长方形盒子。叔叔笑呵呵地看着我:“这是一架可以带你探索星空奥秘的天文望远镜,你用它好好观察星星和月亮,长大了去研究宇宙吧!”我郑重其事地点了点头,小心翼翼地捧着望远镜,生怕它有半点损伤。
这架天文望远镜有两部分组成:单管望远镜筒和三脚架。单管望远镜筒最好玩,它的中间是光溜溜、亮闪闪的,能照出我的小脸。头尾呈黑色,安装着镜片。镜头偏大,叫物镜,上面还有一个保护盖,尾部还有一个钢笔大小的瞄准镜。别看这个镜筒不大,结构也没那么复杂,但它却能帮我清晰准确地找到了月亮和星星。望远镜专用三脚架也很重要,两枚小螺丝将镜筒部分和这个黑亮的金属框架紧紧相连,提升整体稳定性,乍一看还以为是一挺机枪呢。
自从拿到天文望远镜,我就天天盼着用它瞧瞧美丽的夜空。可惜天公不作美,一连三天都是阴天。第四天晚上终于放晴了,我小心翼翼地将望远镜装好,眯着眼,弓着腰,俯在镜头前仔细瞧。啊,我看到了!又圆又亮的月亮和满天眨眼的星星就像是镶嵌在黑丝绒上的明珠,又像神秘的宇宙老人撒下的一串串诱人问号。我不时地调节着望远镜,夜空那神秘的世界越来越清晰地呈现在我的眼前。
用最心爱的天文望远镜和遥远的太空交流,这种体验太奇妙了!从第一次开始,我就深深地爱上了这种感觉。每天晚上,我都会拿出心爱的天文望眼镜看一眼遥远的星空。一边看一边想:那里还有什么人类不曾发现的物质?我们还能去哪个星球生存?一想到未知的奥秘正等着我们去发现和探索,我总是心潮澎湃。
这件心爱之物在我小小的心灵里种下了一棵大大的种子……