我心爱的天文望远镜作文600字
我的心爱之物有许多,有郁郁葱葱的小文竹;有成千上万的乐高;有令人捧腹大笑的课外书。而我的心爱之物就是望远镜了。
这台望远镜是10岁那年爸爸买给我的。它有一根手臂那么长,宽10厘米,长43厘米。披了一件绿茵色的衣服,在阳光下可耀眼了。
晚上,对着圆月一看,仿佛看到了雪白的玉兔被嫦娥喂得圆圆的,在月球上打滚呢!再往其它星球一看,又看到了小王子在他种满面包树的星球上用心为他的玫瑰花浇水。我似乎听到了小王子对玫瑰花说:“我再也不离开你了!”
我实在太喜欢这台望远镜了,拿着它望着月亮,望着望着,一下忘了时间,一看就几小时。它不仅能望向天空,还能看向地面,仿佛看到了蒋一轮老师在一片遥远的土地上和白雀演《红菱船》。
更有趣的是,它仿佛让我看到了鹤仙桥。牛郎和织女在七月初七这天相逢了。如果王母娘娘手下留情,让他们天天见面,那是多么美好的事情呀!
这就是我的心爱之物望远镜,它没有玩具那么诱人,没有汉堡那么美味,但它却让我增长了知识,开拓了我的新视野。