我有一个小巧精致的望远镜,是哥哥送给我的礼物。
我第一次见到它的时候,就迫不及待的从哥哥手里接过来,仔细观察,它的表面是用橡胶制作的,摸起来手感光滑舒适。望远镜由两个圆筒组成,圆筒前还装着小镜片,它可以使我很清楚的看到很远的地方。两个圆筒是用一个小支架连接起来的,在这个支架中间,有一个旋转调试器,把它向左旋转,你看的东西就会慢慢变小,把它向右旋转,你看的东西就会逐渐变大。
我把望远镜放在眼前,慢慢的拨弄调试器,远处的风景逐渐拉近,很清楚的呈现在我眼前,仿佛身临其境,这个望远镜真奇妙真有趣啊。每当我拿起这个望远镜,向远方眺望的时候,我就感觉自己像彭德怀元帅一样,是一位久经沙场的老将。
每当我看见这个望远镜时,就会让我想起很多美好的回忆。虽然它现在已经非常破旧了,但它在我的心中永远是独一无二的。这个望远镜陪伴着我成长,带我领略过许多美丽的景色。让我发现更多美好、有趣的事物,我很喜欢这个望远镜。