这天,天上有个百花仙子到人间来游玩,来到中国山东的东营,却看到河里的水黝黑浑浊,不觉大失雅兴,又见东东的这般作为,不禁生气起来。她想让东东认识到爱护环境的重要性。 夜深人静,树影在寒风中晃动,地上的纸片打着旋儿摇摇摆摆的向树身贴近。楼上,东东缩成一团,睡得正香,只觉得眼前有亮光一闪,惊得他没有一丝睡意。忽然间,他看到了一扇门,便拉开走了进去。
恍惚间,东东看到了一个雾蒙蒙的世界,满天都是黄沙,人们都穿着跟电视里宇航员穿的衣服一样的厚重外套,头上也戴着那种“帽子”。东东不禁摸摸自己的脑袋,却发现自己也穿着这套奇怪的“衣服”,他把“帽子摘下来”,只感觉喘不过气来,又连忙戴上了。向前走走,看见人们都在走,却没有骑车和开车的人,也没看见一辆车。楼房都矮矮的,最高只有三层。路旁没有一棵树,到处也看不见一丁点儿鲜艳的颜色,只有风沙的土黄色、“衣服”的银白色和房屋的铁青色,连天空也灰蒙蒙的,与风沙连为一体,什么也分辨不出来。忽然,不知是哪里响起了一个声音:“‘科帕德’大型风暴向沿海地区东营靠拢,请大家迅速回到家里,躲入安全地带,请在外的人迅速躲入安全地带……”声音渐渐地被一阵阵席卷而来的大风淹没,东东也感觉身体轻飘飘的,双脚已经离地,眼前只有一片浓密的土黄色……