关于我的家乡罗江作文600字
瑞雪丰年赏花灯,金猴闹春过大年。今年2月4日至29日,罗江县举行了第二届彩灯节,这是全县人民喜迎猴年新春的一件大事。2月4日,在纹江河畔的蓝天碧海啤酒广场,彩灯节正式开幕,惊艳的开灯仪式及丰富的现场活动让人目不暇接,如放河灯祈福、山歌对唱、荧光慢跑、沿河赏灯等系列活动,让我们感受到了家乡浓浓的节日氛围。和爸爸妈妈一起沿河散步,一边走一边观赏花灯,一组组制作精巧、美轮美奂的主题灯组颇为精致——古城新韵、璀璨明珠、山水罗江、花开罗江、故事三国等,点亮了罗江的夜晚,更点亮了家乡人民的幸福生活!
三国蜀汉古战场,运动休闲新天地。去年11月27、28日,我的家乡迎来了来自全国各地的朋友,他们是来参加“中国全地形车锦标赛”罗江站比赛的,这是全国最高级别的专业比赛,赛事由中央电视台CCTV5全程直播。锦标赛赛场设在家乡的国家4A级景区——白马关,是本届全国竞标赛的最后一站。
赛事开始前,我从妈妈口中知道了一些关于全地形车的知识,对这种被称为“ATV”的赛车充满了好奇。终于盼到了比赛的那一天,在比赛现场,我才真正见识到了它的庐山真面目,每一辆赛车都是敞篷,有三轮的、有四轮的,很像我在沙坡头坐过的“沙滩车”。
比赛开始了,起点处,只听见赛车发动机的轰鸣声震耳欲聋,一辆辆ATV赛车蓄势待发。随着发令枪响,赛车手们便在专业赛道上展开了激烈的追逐赛,我看见赛道上艰险重重,软沙路、水潭、泥坑、坡道、山丘、急弯道等等,对车手们的技术和意志是极大的考验,但他们毫不畏惧,冲破重重艰险,坚持完成比赛。这次赛事共有六个组别,有些组别的赛车车型较大,动力强劲,赛道中轰鸣的机车声和车轮溅起的泥浆,让周围的观众都大呼过瘾,最让人惊心动魄的是在一圈圈的追逐赶超中,有的赛车轮胎爆了,有的赛车掌控不稳侧翻了,还有的赛车在急转弯时为了抢位翻车了,让我印象深刻的是其中一辆车的车身在空中来了个180度的大旋转,还好有特殊防护,车手安然无恙,还坚持完成了比赛,还有一辆车在进行了一半赛程时就爆胎了,但是车手依然驾驶着它继续比赛,这辆车每到一个看台处,围观的群众都对车手报以热烈的掌声,大家都为他的勇气和坚持鼓掌呐喊。虽然到最后,他的车跑掉了一个车轮,但他坚持以“三轮车”的姿态完成了整场比赛,真让人感到由衷地敬佩!还有一位车手也让我佩服不已,她就是新蜂女子车队12岁的小选手李莲怡娜,小小年纪的她经过自己的拼搏,最终夺得了本届比赛女子组的冠军,她让我明白了“有志不在年高”的真谛!
这就是发生在我的家乡罗江的两件喜事,我相信她还会有更多更大的惊喜带给我们,我也希望四面八方的朋友都能到我的家乡来看一看,到时候我愿意做您的向导,为您介绍家乡更多的趣事儿!