校园里的酸甜苦辣作文600字
一转眼,我已经是一名六年级学生了,一想到小学毕业后就要离开我的母校,心中就会有很多的不舍。
记得刚刚进入小学的时候,一双双稚嫩又清澈的小眼睛兴奋地东瞅西望,遇到以前的小伙伴儿,就会很高兴的跑去和他(她)说话,对陌生的环境有一点点害怕,但更多的是期待与兴奋。慢慢的,认识了班里的同学,也熟悉了老师,开始学习课本上的知识。后来,我们面对了第一次考试,开心的跑回家,与爸爸妈妈一起分享这喜悦。那是小学里最快乐的日子。
从二、三年级开始,学校就开始变得有一点“苦”了。考试考不好就会被骂,一个个卯足了劲儿的向前冲,也体会到了友谊的重要,找到了各自的知己,理解、明白了家长与老师对自己的期望。
五、六年级是重要阶段,变得很刺激,充满了“辣”味。每一次测验都是一次冒险,与卷子上的每一题“打仗”,一关一关的往前闯。我们这时候就成熟多了,多了一份心计,也多了一份理智,能正确的判断出“对”与“错”。
回忆着一年级到六年级的经历,更加对我们美丽的校园充满了不舍。在学校里,我们由一个懵懂无知的孩童长成了几乎能独当一面的少年,想到要离开我们的校园,心里很不是滋味。
五彩的校园里,有酸甜苦辣各种滋味,让我们快乐的成长。