校园里的酸甜苦辣作文600字
生活中我们总有一些莫明的情绪无法言语,似微风掠过峡湾,不同的阶段,不同的感悟。
回顾上一学期,我收获了“酸甜苦辣”。
初入校园——酸
步入中学,面对新的环境,新的同学,新的老师,心中微微一颤,原本熟悉的面孔消失,而我与家人则是一校之隔。相别五天四夜,对我来说,却如一个世纪未见。同学呢,转的转走了,玩的好的我们隔得甚远,见面也是匆匆打招呼。小学时对老师的惧怕,似乎在初中还会有点惧怕。一切都那么陌生,然而,相处一段时间后,老师的亲切,同学的友善都让我改变的大不一样,也不再是“吴下阿蒙”了。
逐渐适应——甜
自从不再是“吴下阿蒙”后,在新的班级中,我认识了不少同学,也结交了真挚的好友。走在路上也不会孤单,因为我有朋友。在小学阶段,我一直默默无闻,现在大不一样,老师给我安排了个小官职,有什么事,我也乐意帮忙,不怕苦,不怕累,就怕没人找安慰,虽然也不缺斗嘴的,但都可以一笑而过。
新的启程——苦
初中,除了语文数学外,还多了四门科目,这可是我这记忆力一般的“白菜”所不能承受的。经过我仔细的研究,除数学以外,都有不同程度的背书任务,所以我的大脑像一台掉线的机器,常常接受不到信号,此后可还真不能临时抱佛脚啊!
即将暂别——辣
光阴似白驹过隙,我们相遇在189这个班级,当然别离的信号也即将传来,期末来了,考完七门考试,就是说再见的时候了,相知、相识了一个学期,忽然要说再见,总觉得丢了什么一样,心里很辣很辣。
2024年已经来临,把曾经的失望失败都抛开,开始新的一次体验,新的征程,希望我们这个班越来越受老师的喜欢。