在我们的身边,总是有一些为我默默付出的人,他们为我做的太多太多,付出了多少汗水,泪水。
当我们生活得太好的时候,总不知道珍惜。只有失去才会明白。哦!原来还是他们好啊!为什么我们不能在失去之前就好好珍惜呢?
当然,家人是最值得珍惜的。
我的奶奶十分慈祥,可亲。小时候我们亲切地叫她阿婆。阿婆在世的时候,十分的爱我,对我寄予了莫大的希望。总有一种望孙成龙的感觉,希望我快快长大。所以每天都叮嘱我这不能做,那不能做。那天该多穿点,那天该少穿点。那个东西好吃,那个东西不好吃。久而久之,耳朵像被磨出了茧子。还练成了一种特异功能,左耳朵进,右耳朵出。
有一天,这些话“集体失踪”了,这是为什么呢?我正在纳闷,原来阿婆去世了。阿婆的葬礼上,我的眼泪湿了脸庞。在今后的日子里,没了这“烦人”的叮嘱,我的生活失去了一些味道。失去了一抹色彩,我目送着阿婆的叮嘱,随着阿婆在一片寂寞中离去。
为我默默付出的不只是亲人,还有那待我如亲人的师长。
还记得小学的时候,令我最难忘怀的便是那小学的老师们。在小学时,总觉得老师说的话是废话。真是废话吗?现在想来不是的。那以前我会这样想吗?当然不会!当老师把我们留下来做作业的时候,心里一百个不愿意,不但上课不听讲,还经常逃跑。那时的我真是太愚蠢了,老师对我们那么好,我还不知道珍惜。不珍惜就算了我还不时做出一些事来伤老师的心。不久,我们毕业了,虽然高兴但更多的是不舍。对老师,对同学。想起以前不禁问自己为什么!为什么!为什么以前不好好地珍惜和老师在一起的金色时光。
现在,我一定要珍惜身边的所有人,珍惜和他们在一起的时光。
我爱你们我身边的人儿!