我对父母说:爸爸妈妈,我已经长大了,我自己的事会自己处理了,不用你们操心了。爸爸,我想让您戒烟,如果您在抽烟的话,那就会对身体不好。妈妈,我让您操心了,谢谢您,这十几年来对我的关心和照顾,已经深深地刻入我的心里了,我爱你们,您们一直都伴随着我快快乐乐的成长。
对朋友说:我想对程晶晶说,你是个自信心顽强的小姑娘,也是我的好姐妹,好同学,好朋友,你很勤快,同时你也很体贴。你每次都和我一起上学、放学回家,我们每天都在一块,自从有了你这样一个好朋友,我的心感到很温暖。我真希望你能做我的姐姐,当然,这是不可能的事情。我们相处很多年了,我对你的了解也很深刻,你的成绩虽然比我差,但是,你一直都在努力地学习,有时候,我真的很佩服你。
对老师说:江老师,您辛苦了,您一直都在伴随我们快乐的学习,而且,您还要改差不多100本的作业,您为了我们,日日夜夜不停的工作,还付出了一切的心血来让我们学习了很多的知识。
对我的妹妹说:刘竹韵,你虽然很贪吃,很顽皮,但是你是个很文静的小孩,懂得要尊敬长辈,当然,我也是你的长辈,你可以不用尊重我,但你要尊重比你大的爷爷奶奶,叔叔阿姨,爸爸妈妈…你应该要改正错误,真去做一个懂事的小孩。
对爷爷奶奶说:您们虽然年纪很大,但您们还是比公鸡起得早,比狗睡得晚。爷爷,您不要吃太多的甜品,这样会的糖尿病的。奶奶,您每天很早的起床,出去种菜,您已经很大年纪了,请您不要再操劳了,这样会对您的身体有损害的。
我身边的人有很多,他们也有各自的自爱、自尊、自强。