午夜,白天的喧哗、浮躁和热闹,随着黑暗的来临,给苍茫大地笼罩了一层神秘的静谧。窗外,月华如水,暗淡流泻在窗棂上,朦胧中暗藏神秘。活人在沉寂中独自淡淡睡去,仿佛还有一些看不见的亡灵或者精灵在他们的世界开始活跃起来,说他们想说的话,做他们想做的事,自由自在,呼吸着干净的空气,空濛而又灵动。
远处,也许就在十几米开外,不只是哪一家的狗开始不安的叫起来,声音时大时小,时长时短,伴着狗的跳跃抓扯什么,急促中仿佛和谁厮打。这个时候,时针刚好指向凌晨1点,在半梦半醒,昏昏然沉睡中,狗的那一声尖叫惊醒了沉睡的你。
蓦然间,在远处又有一声狗的嚎叫,幽怨凄厉,就如圆月空旷的草原,一只孤狼对着月亮,暗合着某种神秘的信息,在悼念又有生命从这个世界消失。屋子里隐约有一股火药的味道弥漫,你心中一个激灵,一种恐惧瞬间布满全身,充盈大脑。人生的一幕幕往事,生命那些出现和消失的人,开始幻觉般闪耀心间。
过好每一天,微笑恬淡面对每一个人,会心同每一颗心相处。感恩,今早你可以安然醒来。你不知道的是,生命会在那一个特定时刻戛然而止,结束你今生的行程,带走你在这个红尘世界的恩怨情仇,去另一个未知世界。没有谁知道,自己生命在哪一刻停止,也么有预料今晚睡下去,明早是否会一样醒来。
又没有一对爱人,可以一生都得到她的心,同她白首相依偎,身心迷恋,一辈子相扶相携,不离不弃?勾斗、心计、玩弄和背叛,把美好憧憬的简单、知足,无争无情的玩弄戏耍。人心,永远不满足于自己得到东西,总想要寻求更美,追求更好的东西,以此满足这短暂一生。可寻来寻去却发现,人世间更本没有你想要的那份情爱,一次次的流浪只给你带来一回回的失落,原来最初的那份美好才是最纯洁的。
也许是你最好的兄弟朋友,也许是你最爱的那个人,他们一样在白天,在你看不见的后面。