这天下午,艳阳高照,似乎太阳公公也在为我们加油呢!经过抽签决定,我们六(3)班首先对战六(1)班。我们不仅吸了一口凉气,因为上一次比赛就是败在了一班手上,这一次,一定要扳回这一局!我们呼了气,气势汹汹的上场了。我们交错的站在麻绳两边,双手捏紧麻绳,身体往后倒,稳住脚跟,大家前后脚抵脚。大家相互鼓励着,老师也在给我们指导该怎样用力,并且大家要一起喊“1、2,1、2,”有节奏的往后拉,最重要的是身体千万不要放松,不要离地,要沉住气!做好一切准备工作后,只听和老师一吹口哨,大家立即缓过神来,一起用力往后拉。“1、2,1、2,”大家有节奏的喊着,一旁的拉拉队和老师也在为我们加油:“加油!加油!”我们鼓足了勇气,眼看红布条越来越近了,没想到正当我们想松口气的时候,一班的同学一用力,又把我们拉了回去。我来不及反应,身体一直往前滑了好几步。有的同学使出了全身力气,豆大的汗珠从额头上冒出来,有的“咬定青山不放松”,脖子上的青筋都冒出来了。“用力啊!加油,不要放松!”只听吴老师喊着。我想用力,可是,麻绳的粗糙和肢体的酸痛根本使不上半点力气。突然绳子那边猛地一拉。“呼!”贺老师吹了声口哨,“一班暂时领先,最后一局,交换场地!”我们所有人都泄了口气。“没事,,下局一定行!”我在心里默默的想着。没想到第二局,我一不小心,脚一滑,摔倒了。一班又成功地赢了这一局。我们心里心里都不免有些沮丧,念念有词的说道:“唉!一班的人真是太强了!”吴老师看我们这么失望,于是说道:“没事,努力了就好!”我们心里不免有些激动。嗯,只要大家都付出自己的努力,团结一心,我相信,就算一班的同学有多强,力气有多大,我们也一定会赢得!
尽管这次运动会已经过了,可是,这次比赛却给我留下了深刻的影像!这是这学期的最后一次运动会,也是我小学生涯中的最后一次运动会了,我会好好的珍惜它,珍惜我所剩不多的小学生涯,让这段记忆永远的留在我心里,挥之不去!