前行小学作文600字
有许多人认为在前行的时候都是父母或祖父母陪伴的。可我觉得配伴我前行的是朋友们。
自从进入初中,由于分班的原因,一些朋友被 “ 拆散 ” 了。到了新的班级之后,没有几个认识的人,我感到非常寂寞。前一段时间,我和同学们之间的共同语言非常少,都是独来独往的。可就在这个时候,我去食堂吃饭的时候,有一群人在我后面异口同声地叫: “ 李文燕! ” 我立马回头看,原来是几位同学,我就跟他们打了招呼: “ 你们好呀! ” 孙慧兰说 :" 我们一起走吧! " 我巴不得呢: “ 好啊 !” 在路上,我们聊了各自在以前的班级中的趣事,讲了之后,我们听的开怀大笑,真是开心。不知不觉就到食堂了。我突然间发现有人陪伴的路程要比自己单独走的路程花的时间短,真是奇了怪了。
经过这段时间的接触,我们成了一群最好的朋友。因为是朋友也是竞争对手,所以我们在各个方面都要竞争(学习方面 ) ,而且非常激烈。无论上什么课,只要老师提出问题,我们都要勇于思考并回答。不过,如果是简单的就直接说出答案;如果是复杂的,就要想一点时间,答案就会想出来;如果是更复杂的,那可就要皱着眉头,不能马虎了。只要有一个人想出来了,就要问老师,如果老师把本子给她,却不说话,就表示她的答案是错的;相反,如果老师把本子给她,说一句: “ 不错啊,想出来啦! ” 那就表示她的答案是对的。无论是对是错,我们都不会骄傲或灰心,都会继续努力的。从而我们的成绩天天都会有一点点提高。
正是在朋友的陪伴和帮助下,有你追我赶的这种气氛,我们在前行的道路上才会有收获和快乐,难道不是吗?