“哇!这些花灯实在太美了!”我惊讶得喊出了声。操场上简直成了灯的海洋、灯的世界,赤橙黄绿青蓝紫,美极了!可是,这到底是怎么一回事呢?
原来,由于一年一度的元宵节临近,学校别出心裁地布置了一项任务——自己动手做一个花灯,带到学校来参加评选、展览!早上第一节课,我们将自己动手做的花灯带到教室挂好,然后就等待着去参观。等啊等啊,终于,下午,老师带领我们去欣赏一至六年段参加评选的花灯。
真是没想到,同学们的花灯都做得这么新奇有趣,这么美轮美奂!操场上四周树与树之挂满了众多五彩斑斓的花灯,远远望去,就像一只披着五彩斑斓的铠甲的巨龙。瞧那盏漂亮的“星星”灯,一闪一闪的,远远看上去,真像一颗“星星”在向我们高兴地眨着眼睛;那“兔子”灯前腿微微弯曲,蹲伏着,眼睛一骨碌、一骨碌地转着,似乎正十分机警地环顾着四周,随时准备迅速地离开;这“茅屋”灯外观看上去就是一座用木头搭建的茅屋,轻轻推开门一看,只见里面有一支蜡烛正在悄悄地燃烧,再细看,有两个人正面对面地“促膝长谈”,那表情逼真无比,令人叹服叫绝……各种各样的花灯精彩纷呈,令人爱不释手,流连忘返。
我做的花灯叫做“莲花灯”,顾名思义,就是一个做出来酷似莲花的灯笼。我先用塑料弯折好大概的框架之后,再用胶水糊上纸、花瓣,然后将莲藕、莲叶、花苞等东西一一插在支架、铁丝里,最后在底下用绳子系上一个中国结,这样,一个巧夺天工、栩栩如生的“莲花灯”就做好了。我本来满心以为这个美轮美奂的“莲花灯”可以一举夺魁,但是,天有不测风云,竟然有几个同学跟我做得差不多,于是乎,在我无奈的叹息中,得奖梦破灭了,但我下定决心明年一定做个与众不同的花灯。
学校的花灯真美啊!花灯的节日,是美丽的节日,因为每一盏花灯,都让我们走进美的世界;花灯的节日,是幸福的节日,因为每一盏花灯,都让我们感受到了同学们的智慧、以及同学们的动手创造能力!