早上八点我们浩浩荡荡地搬着自己的椅子到大操场,我们既是参赛的选手,也是观众。
首先由三(1)班的表演拉开了序幕,也许是因为我们自己也要上台演出,时间过得飞快,一眨眼就轮到我们了,朱老师提醒我们到后台排队啦。
我突然觉得好紧张,万一忘记歌词了怎么办,动作跟不上节奏怎么办?心里一下子慌乱起来。这时,朱老师告诉大家:“太激动的同学,深呼吸三次,你行的,别紧张。”我照着方法做了,感觉还真有效果。轮到我们上了,我心里想着:“不要紧张,就当是练习。”
音乐响起来了,我们也随着音乐唱起来。“让我们荡起双桨......”咦?不对,唱快了,这下死定了。还好当第二段音乐响起时,我们找回节奏,正确的合着拍子。汗,咋又快了。看来大家都激动了。第三段音乐结束的那一刻,我们坐在台上摆造型的同学马上起来,可周璇没等我们排进队伍,她就喊了一声:“敬礼”。哈哈!她也太兴奋了。就这样在我们不完美的演出中,我们班的表演结束了。
我们安静的坐在自己的位置上,因为主持人很快就要报分数啦!“四(1)班9.38分。”听到这个高分我们激动的欢呼起来,这是我们目前听到的最高分,我们的幸苦努力有了回报。正当我们春风得意时,四(4)班的表演让我们感受到他们肯定比我们分高,看的出他们练习了更长的时间。最后我们得了全校第四名。虽然不是第一,但是在我们班同学的心理这胜似第一,因为这是我们一起努力争取的荣誉。这为期一个月的海洋文化节也在这闭幕式中结束了,在这个过程中我收获了很多东西,有友谊、努力、团结。感谢这次圆满的活动,使我收获丰厚。