走遍了天涯海角,看惯了高楼大厦,很多人都不想离开这些美丽的地方,但其实,彩色的霓虹灯,满足的是我们那双好奇的眼睛,并不能填满我们的心灵。有一个地方,那里没有繁华的大街,没有漂亮的公园,但总有一种感觉,足以让我感到温馨,让我满足。白云点缀着一望无际的天空,在这张蓝色的素描纸上画出了云朵的姿态,没有任何贩卖艺术的痕迹,看起来那真实,那么自然。寂静的午后,拂过一阵清风,隐隐约约地飘出一股泥土的清香。泥泞的小路旁,开满了丁香花,长满了三叶草为这片美丽的土地增添了一丝生机。随风飘荡的落叶脱离了挺拔的大树,正在寻找着下一个归宿。
跟随着阳光的脚步,走出了幽静的山林,映入眼帘的是一大块金黄色的田野,高亢的歌声打破了四周的宁静。走近一些,一群人们戴着竹帽子,穿着雨靴,弯着腰在辛勤地耕耘着。裂日高照,一颗颗晶莹的汗水由发梢流过额头,那双辛勤耕耘的手依然在工作着,一直这样等待着丰收的那天。田野的周围,坐落着许许多多的砖瓦房小小的房子里,有一个能干的妈妈,和一个只会喝酒打混的爸爸,一群孩子们在院子里跑来跑去,脸上挂着天真的笑容,欢快的笑声传遍了院子里的每一个角落,他们是多么的自由,多么的无忧无虑。漆黑的夜晚,没有路灯的指引,很容易迷失方向,人们有时会用灯笼之类的东西来照亮前方的路,其实不用,有一种生物,在黑夜里不停的闪烁着,焕发出一点点的绿色的光芒,虽然微小,但却是我们的精神支柱,让我们不再害怕黑暗。没错!它们就是萤火虫。
这里,是我走过这么多地方之中,堪称世界最美的地方。说到这里,很多人会说,这是哪一个风景区啊,这么漂亮!他们错了,这里不是世外桃源,也不是旅游风景区,这里,是我从小长大的故乡。