我心中最美的地方作文600字
从小,我最喜欢的地方就是书店了。自从读了韩寒几篇关于书店的文章,书店,就成功晋升为了我心中最美的地方。
我喜欢书店的一个理由是在那儿,我可以只看不买,而这又不同于一般图书馆、阅览室——那里只能静悄悄的,不许喝饮料,不许吃零食,各种条款多了我就感觉不自在,哪怕我可以做到所罗列出来的所有规定。
还有一个原因就是那儿的书种类多。哪怕我毫无目的只是闲逛到书店或是书没买到,我都会在那里发现其它我想看的书,可以泡上半天——这可是十足的半天,十二小时。
在诸多书店中,我对书城可谓一见钟情。自从小学一年级语文老师向我们推荐书城,我就从未“移情别恋”过,老师布置要买什么书,双休日我就会求爸爸妈妈带我去书城。有时书城没有这本书,作为我“惩罚”书城的一种方式,我把一天的时间都花在了书城。
有一回学校返校,我就和妹妹约好返校完去书城。到书城距离吃午饭还有一段时间,于是我们就先去看书。我喜欢书城的级别自然比妹妹级别高,已经达到了废寝忘食的级别。一会儿,我果然不负“她”望地让她见证了我的“忘食”。一本书看完,随意瞥了眼手表,大惊——居然已经将近两点半了,而我的肚子也适时唱起了空城计。一抬头,妹妹的身影早就立在我的身边。她挪到我面前问我可不可以去吃饭了,我顿时醒悟,而我接下来的举动相信一定让她大跌眼镜——我从背包里拿出两块三明治递给她说:“幸好我早有准备。”
而我对书城的热爱更体现在“站功”上。就是那次,我把属于我的那份三明治解决后,又游荡到悬疑推理小说面前。嗯?《福尔摩斯探案集》?厚是厚了点儿,不过一下午应该看得完——我可是个十足的侦探小说迷啊!由于书城是不允许坐在地上的,于是我就站着读完了整本书,历时三个小时。而当我合上书后,却顿觉腿脚酸麻,做了几次深蹲。
冰心说过,读书好,好读书,读好书。读书是一件很轻松很快乐的事,不是吗?真希望书店也能成为你心中最美的地方啊!