美丽的地方有很多很多,可是对于我来说最美的还是冬天的校园。
一个冬天的早晨,天空中下起了鹅毛般的大雪,雪花像一个个顽皮的孩子,有的落在房屋上,一座座房屋就像披上了一件件白色的戎装;有的落在马路上,马路就像铺上了一条长长的白色地毯,又晶莹,有纯洁,有柔软,踩在上面还吱吱的响,清脆悦耳;有的顽皮的落在我冻得通红的脸上,凉丝丝的,寒风吹在脸上,像刀割一般。我一步一滑的走向学校。
一进校门,还在沉睡中的学校鸦雀无声,到处是白茫茫的一片远处的万物好像在跟你玩捉迷藏,东躲西藏,忽隐忽现。雾,慢吞吞地挪移着,像刚刚学会走路的婴儿。透过密密麻麻的雪花,隐隐约约的看到一排排顶着“白雪帽子”的万年青在风雪中毅然挺立着。近处的房檐下和光秃秃的树枝上挂着一根根冰柱,有的像针尖,有的像倒挂着的葫芦……形态各异,美丽极了!
过了一会,风停了,雪住了,雾散了,太陽露出了半个脸蛋,通红通红的,可爱极了。它像一位蒙着白色面纱的害羞少女,把柔和的目光投向宽阔的雪地,顿时,沉睡在梦中的校园苏醒了,朗朗读书声穿越清凉的晨风在校园上空回荡。室外寒气逼人,可是室内春意融融。
太陽光越来越强烈,照在雪地上,洁白的雪在陽光的映照下,变成了粉红色。
课间十分钟到了,只见大大小小的雪球在空中飞舞。你打我一下,我扔你一个,打的大家都成了“圣诞老人”。滚好的大雪球划出一道好看的弧线,不一会一个栩栩如生的雪人就诞生了。
我爱冬天的校园,它是最美的地方!