我心中最美的地方作文600字
我心中最美的地方就是我的老家——安庆。
暑假时,爸爸妈妈又带我回了一趟老家。
我最喜欢的就是那里的山。那里的山路很窄,山脚下有一条壮观的河流,河水清澈见底,可以清清楚楚看见水底嬉戏打闹的小鱼小虾,还有五彩缤纷的石头。河水在阳光的照耀下波光粼粼,蔚为壮观。
河的对面是一片很大的森林,听说这片森林很原生态,树木从来没有被砍伐过,这里的村民都很珍惜爱护这片森林。
森林的上面是蔚蓝的天空。一朵朵白云就像一块块透明的绸布,轻柔地四处飘荡。白云、蓝天、森林、河水互相映衬在一起,简直是天衣无缝,美得让人陶醉!
森林的不远处有一大片庄稼地,一眼望去,美不胜收。高粱低着头,红着脸,像是害羞的孩子,欢迎远道而来的客人;稻穗被风一吹,像一片金色的海浪;一颗颗玉米挺直了腰杆,每一棵玉米的腰间都别着一颗成熟而又饱满的玉米苞,威风凌凌,像一个个守为边疆的战士。
走进果园,只见挨挨挤挤的葡萄,碧绿吐红,红中带紫,使人垂延欲滴;在绿色走廊一样的葡萄架下,不仅让人想起牛郎织女;苹果树摇曳着它那硕果累累的枝头,冲着我们点头微笑,似乎在炫耀它的美味;海棠果也不甘落后,它向我们又是招手又是摇头,似乎和苹果的想法一样,也想让我们尝尝它的美味呢!
还有那满山遍野的映山红,鲜艳可爱,它们散发着阵阵诱人的清香,让人忘了所有不愉快的事情。
那里的夜空跟城市的夜空是有天壤之别的。那一轮明月。镶嵌在银色的天幕之中,好似一块无瑕的璧玉。月亮周围的星星啊,像一群顽皮的孩子,眨巴着眼睛,似乎在期待人们给他们讲故事呢。
这么神奇而又美丽而的地方,就是我可爱的家乡——安庆,随时欢迎你来做客。