街上的人行色匆匆,我被卷入这来来去去的洪流。我发现自己虽然被人群包围,内心却依旧孤独无主。灵魂总像是随时会被空气撕碎的白纸片,飘飘荡荡,我渴望用不停的行走来制造希望,寻求解脱,依附于温柔。从最远走到最近,走到熟悉的银杏树下,看着光秃秃的树干,才明白,人生最美是梦开始的地方。
路途中,我们终会遇到这么一个人,谈这么一场爱恋。总把这场爱恋当成最后一场,却没有走到最后。然后你发现失意的结局就仿佛缎子上,被灰烧灼的痕迹。终于有一天,千疮百孔。每一个爱情里的人都像一个疯子,当思念成为一种病,你会发现,纵然泪流成河,也改变不了你只是瘦弱红颜的命运。你做了红尘中的人,便逃不开红尘中命定的芥毒;纵然泪流成河,也渡不了你到达你想去的彼岸。时间慢慢的淌,你就慢慢的撕着皮连着肉的成长。
有的人问你要自信,可是没人想过你只是一个眷念温存的孩子。你喜欢老家街头的那棵银杏树,在这个异乡的冰冷的夜,枕着你的内心的孤独,你做了一个幸福的梦,你梦到自己回到那里,在最初的地方幸福的睡着,把对家乡的相思变成口水流出来,化成了晨曦晶莹的露珠。只是醒来后,才发现现实多残忍,谁会留意你渺小的孤独,即使曾经你最信任的人,即使是曾经你觉得永远不会产生距离的感情,醒来后,才发现,完美只是你喜欢的安徒生的童话。
在寂静中成长的树,春天就是最好的药剂,一到春天,曾经要死不活的树也会变得很有生机,只是你,一病不起。你到底不如稀薄的空气,你曾经想过拜访一株和你一样的蒲公英,只是冬天的风雪来的大,它结成透明的冰,把你挡在孤独的世界。你终于明白,不是所有的地方你都能去,蒲公英的愿望只是随风一起飞翔,贪念温暖的,只是你而已。
人生最美是梦开始的地方,因为有些往事,有些旧事,轻而易举的就能成为你生命的全部,只有那时候,你才不会失去想要的幸福。