暑假里的一天,班吕老师宣布要带我们外出采风,我们立刻就欢呼雀跃起来。大家在附近的小超市买了些小零食就兴致勃勃地出发了。
目的地是班对面的花园小区。我们从西大门进入,径直向东走。路上我和含含用手机抓拍美景,一幅幅意想不到的画面就尽收眼底了。先说说这条“隧道”吧。蜿蜒的小径在两旁树木的掩映之下更显幽静而神秘。这枝枝条条搭建而成的天然隧道便永久地收录在我的手机里了。小径上碧草如茵,垂杨柳垂下万条绿丝绦,配上啾啾的鸟鸣,偶得的清风,真是惬意极了。
向南走,一片果树林映入眼帘。果树矮小,却姿态各异。远看那一株株果树,犹如盆景一样精致。
再向西拐,路过一片“芍药胜地”。每一株芍药差不多都有一人高,大朵大朵的芍药花,每一朵都胀鼓鼓的,仿佛一碰就会爆炸似的。红的、黄的、粉的,真是艳丽极了。
小游乐场近了,我们张开双臂欢呼着飞奔过去。同学们有的席地而坐,享受各自带来的零食;有的玩高低杠;有的玩跷跷板;有几个淘气包攀上石峰,学着世外高人盘腿打坐……老师举着相机给大家拍照,亦是忙得不亦乐乎。
大家聚到一起玩起了捉迷藏。我跟含含藏在游乐场身后,却发现了“红果子小路”。路上长了一排不知名的果树,树木秀逸,结了许多红色的小果子,亮晶晶的,比樱桃还小。果子熟透了,散发出一阵阵芳香,引来了蜜蜂和一些小小的蚊虫,我们怕蚊虫就恋恋不舍地离开了。结果一出来就被逮到喽……哈哈哈,没关系!大家在百忙的学习重压下竟然能痛痛快快地游乐一回,值了!
这个花园小区虽不是什么名胜古迹,却是我到过的最美的地方哩!你也来看看吧!