我心中最美的地方作文600字
蒲公英随风飘散着,深蓝色的天空,可曾听到它们的对话,沉默中,微光里,它们将要飘去那个最美的地方。
——题记
那个最美的地方的,每一块石头,每一棵树,每一朵小花,都构成一首优美的乐章,一幅美丽的图画,一曲迷人的歌。
晨曦初露,到处缥缥渺渺,就像笼罩着一层薄雾,犹如羞答答的少女蒙上一层薄薄的面纱,给人一种朦胧的美感,良久,便被清风吹散了。
天空不作美,飘飘洒洒地下起了雨,雨娃娃真是调皮,一下子变成了晶莹透亮的珠帘,装饰着所朦胧的世界,一下子汇入了茫茫雨色中,一去不复返了,那一个个积水的水坑,轻风的抚摸下,漾起层层涟漪,犹如条绸,轻轻舞动。
闻着花香继续向前,只见青树翠蔓,草盛花繁,花儿也许被细雨的飘洒,不愿露出脸来,在细雨中,绿叶就像骑士保护着公主一样,不让花儿受一点伤害,花儿那面带羞容的样子,羞答答的让人滋生爱怜。
秋雨淅漓,增添着一份神秘,令人难以猜测,雨中漫步,吮吸着清香的空气,吸一口湿漉漉的,凉丝丝,甜滋滋的,捏一把,仿佛可以捏出绿汁来,雨打在脸上,就如绵球在脸上跳动,舒服极了,雨如牛毛,有时又如细针,如丝如缕,不见踪影,雨中,一切都是寂静的,身边的树也朦胧,花也芬芳,如诗如画,若虚如时,让人如痴如醉。
小雨过后,在那里你将看到竹树摇曳,树影婆娑,洒在道路上斑斑驳驳,像一个个跳动的小小精灵,偶然作了一个深呼吸,树叶的清香浸入心脾。
转眼,西阳西下,缕缕游丝轻扶起渐渐消殆的夕阳,周围一片寂静,伴随最后一扶余晖终于消失在苍茫的暮色之中,仿佛心经受一次美景的洗礼,那简直太美了,就像一个绿色王国。
那个最美的地方,就是我的校园,我心陶醉的地方,蒲公英向往的梦想家园。