该不该追逐时代的脚步600字作文范文
便利随处可见,比如,电脑,电话,交通工具等一些现代化工具的出现,让我们的生活多姿多彩,让我们拥有了传说中的神力。但现实并不是如此,约翰列侬曾经说过:“当我们正为了生命奔波时,生命正离我们远去。”所以我认为,我们不该追逐时代的脚步。
当我们飞舞着的手指在键盘上跳动时,是否已经忘记了王羲之练就的一缸墨水。电脑的神力让中华文字黯然失色,让书法逐渐销声匿迹,让传统文化受到质疑。电脑虽是为了给我们的生活提供便利,但作为中国人,你敢说你写出来的字认认真真的练过吗?你敢说你的书法就一定比别人好吗?作为中国人,我们都应该沉思。
是啊,随着科学脚步的位移,人们渐渐开放了,中国的传统节日人们似乎早已厌倦了,欢喜着把平安夜、圣诞节等一些外国节日牢记于心。忘记了我们原始的传统,去追逐别国的东西,这应该吗?不应该。
每当逢年过节时,一个电话便把祝福和思念传达了过去,开始很好用,既省了车费,又不耽误时间。但是次数多了就变了,情义变了。相隔异地本来就难得相聚,亲人朋友的情分光靠几句话是解决不了想念的,慢慢的就会互相淡忘,最后干脆电话也不打了,就当不认识。为了一点私利,为了一点时间,就把本来情味深重的亲戚逐渐淡忘,这应该吗?不应该。
放眼看去:手机控、游戏迷、电视狂。
越来越多的人们为了追求现代化而迷失了自我,他们已经忘了,忘了传统,忘了家乡,忘了很多很多。
停下来,放慢脚步,用心去体会沿途的风景,牢记本不该被遗忘的,去寻找本该属于你的。所以,不该去追逐时代的脚步。