睡个觉有那么难600字作文
在寂静的夜晚里,万物入睡,月光透过窗户映照在墙面上,都这么晚了,我却睡不着,这,已经不是一次了。
我思考过很多次:我房间的窗户是对着外面月亮的,月亮光很强烈,一点也不亚于太阳光,正好就照过来了,所以我的房间是亮堂堂的,根本就睡不着。其次,我的窗帘是淡黄色的,不是暗色系,所以怎么看都觉得它特别亮。你说,一次还好吧,可我现在每晚都能感受到房间到底有多亮,连摆在房间里的东西我几乎都看得清楚,白天脑子里要思考那么多的东西,不停歇,肯定还是会有的累的,正好晚上睡觉的时候可以让大脑放松放松。可眼前的状况,已经是哈欠连天了,我也还是翻来覆去都睡不着觉。时间长了,便造成了我晚上睡不着觉的习惯,第二天早上起来便是“熊猫眼”。我心里那个苦啊,我这到底是得罪谁了?睡个觉,何必呢。这简直就是找人抱怨都解决不了的大问题。
话说我在我的房间睡不着觉,在妈妈的房间总可以吧。窗帘又接近暗色系,窗户又是对着那些树木的,光一点也照不进来。我怀着期待的心情,原本以为这个烦恼可以到此为止了,可事事都难料——我,又没有睡着,明明眼皮子上已经像架了铅一样。我心头一紧,完了,这估计可能已经成为我的习惯了。尽管有的时候睡着了,还是会被噩梦给惊醒,我这是……被诅咒了?
看看现在吧,晚上睡不着,而我一直都有早醒的习惯,有时三四五点就醒了,唉,醒了就醒了,醒了你就甭想睡着了,睁这个大眼睛看天花板吧。
不就是睡个觉吗,至于么?睡神答:想睡觉?我偏不让你睡,你来打我呀!我竟无言以对。