那是什么?
树叶开始颤抖,越来越快,沙尘也跟着跳跃,碰撞。水,波,浪,汹涌,激荡,咆哮,怒号,血往上涌,头重脚轻,天地似乎旋转了起来,越摇越快。绷紧身上的肌肉,想抓住什么东西,怕被这种力量仍出去。把身体缩成一团,绻在角落,恐惧地不敢世界。
江间波浪,塞上风云,大漠狂沙,极地冰雪;风暴,雪暴,沙暴,万仞冰山轰然坍塌。鱼,慌忙地逃窜;兽,惊惶地奔走,乱石迸裂,野火燎原,火山口喷出的岩浆,流过大地撕开的伤口,发出哧哧的响声,似乎肉被烤焦的味道,浓烟弥漫,天地开始阴暗,闷热。黑云浓烈出晴天霹雳把大地照成地狱。
生命就这样被自然屠戮,尸体被一声狼号渲染成野鬼,残存的生命在自己同伴的尸体旁边久久不去,发出低沉的哀鸣。水面上漂浮着白色的死鱼,阵阵恶臭。森林一夜之间变成焦碳。狮子趴在地上急促地喘息,两股颤颤,惊惶不堪。
狮子忽然站起来,疯了般的逃跑。剧烈的轰鸣,越来越近,死寂的大地又开始慌乱。火山,地震,海啸一起到来。动物们拼命地跑上最高的山峰,看着自己的家园沦为一片火海。大地摇晃的厉害,山上的岩浆持续不断,它们无路可逃。一匹狼开始嗷叫,一群狼开始嗷叫,牛,羊,虎,狮都开始哀嗷起来,叫声冲破黑云,在天地间百转千回。
......
被席卷后的大地一片荒芜,一缕缕淡淡的轻烟在青天白日下透明成美丽。天地之间真正的寂静,像一只蚕蛹,等待,破茧,化蝶。