盼望着,盼望着,我的蚕宝宝们终于都结茧成功了!
记得当蚕宝宝们长得又白又胖的时候,有几条不停地往纸板盒子的“墙壁”上爬。这可是从来没有出现过的情况,我脑中满是问号。是这批桑叶不好吃?是蚕宝宝生病了?还是蚕宝宝想去看看外面的世界?先不去管这么多,抓进去再说吧!
于是,我用筷子小心翼翼地把它们夹起来,放到大本营——纸板盒里。可没过多久,我发现它们又爬上来了!一气之下,我把它们关在一个小盒子里。谁知没过多久,它们就开始吐丝了。哦!这下我恍然大悟,原来它们要结茧了呢!
之后,这样的蚕宝宝越来越多,越来越多,可我已经没有小盒子了。幸好,爸爸及时用厚纸板给蚕宝宝们做了一幢“单身公寓”,这样每条蚕宝宝就都有一间属于自己的“房间”了!
我给每个“房间”都编了一个号,001号房、002号房、003号房……可有的蚕宝宝不喜欢一个人,偷偷地爬到别人的“房间”里。好家伙!人家可是有隐私的哦。
我又把它放回自己的房间里,可它还是爬过去了,和另一只蚕宝宝挤在了一起。我看得满脸疑惑,心想:它们老是挨在一起,到底想干嘛?它们是夫妻还是哥们?
当蚕宝宝在房间里吐满了丝,就把自己挂在了半空中,慢慢地用丝把自己包起来,这样就结成了茧。
现在,我静静地等候着,等待着“单身公寓”里再发生神奇的变化。