夏天到了,沉重的壳裂开了一道缝,一个新的生命偷偷从壳里弹出了脑袋,瞬间它变成了一只美丽的蝴蝶,去创造生命的奇迹。
人生如能像化蝶那样绽放,轻松自如,那应该也不枉此生了吧!我常常这样想:要是每个人都能够轻易地实现自己的梦想多好啊!人生要是总能一帆风顺该有多好啊!但仔细又想:如果真是如此,不就乏味了吗?一觉醒来,发现该做的还没有做,改写的还没有写,而自己还是一点儿没变。丑陋的毛毛虫破茧而出,却变成了一只美丽的蝴蝶,那人呢?要想成功是不是也要甩掉从前的旧壳?蜕变成一个新的摸样呢?从前我经常自问,而此时我终于明白了,是的,要想成功,就得蜕变;要想成功,就得拼搏;要想成功,就得弥补从前的不足。
人生正是如此,匆匆走过,转眼就会两鬓斑白,但为何不留一些让自己回忆起来值得骄傲的成绩呢?只有奋斗才会进步,只有拼搏才会进取,只有放弃旧壳,才会蜕变成一个全新的自己。当然,这一切都必须付出汗水,付出眼泪,只有在不断地磨练中,我们才会成为真正的勇者和强者。敢于放下包袱的人,她的一生一定有滋有味,因为付出就会有收获。
从现在开始,面对一个全新的自己,全新的生活,竞争、拼搏、奋斗!因为前进的路不可能永远是笔直的!