秋已至,我不知为何还有蛾,也许是苟延残喘吧!?
那天,坐在校园的草坪上,微风轻轻吹着草尖,天气阴凉。无意间发现埋没的深草中,有什么在微微闪动着。细看才知,那是一只瘦弱的飞蛾,瘦的让我认不得它是飞蛾。我想:它为什么不飞。于是随手拾起一根木棍,拨开那些挡住它的草。它那里还承载的起它那瘦弱的身体,它想飞,可它能飞吗?只能缓缓扇动它那已破了的翅膀。它这是怎么了?是承受不起季节的变化吗?它的翅膀扇动的越来越慢,让我有些担忧。我担心它快不行了。可是我担心的还是来了。几只蚂蚁爬到它的身上,它想把那些可恶的蚂蚁们赶走,我也想帮它。可是蚂蚁越来越多,好像在对它说:你已经快不行了,就让我们帮你收尸吧!?可他并没有理会这些蚂蚁们,它依然奋力地挣扎着。我就这样看着它被着渐渐增多的蚂蚁们淹没。这时,我想出了一个让我自己也难接受的办法:一脚踩死它,让它得到解放,让它永远没有痛苦!但我终究还是不忍心,只能懦弱的看着它在这一圈又一圈的蚂蚁中挣扎,不能自已。我的内心也在挣扎着,一边骂自己残忍,一边点着自己的心,说自己懦弱。
思考之际,一只脚替我做了选择。他结结实实的踩在了飞蛾的正上方。我内心的解脱,更添了一分惋惜。就这样,它……离开了……