我的茧是多彩的,它让我收获快乐,得到温暖,获得自由。我的茧有我最真实的一面,它是我温暖的港湾,也是我的依靠。
我快乐的茧是画画。我画的画并不是那么好看,但是在我用心去创作,感受它的快乐时,它就是最美的画,我享受画草稿时的一笔一画,享受上色时那美丽的颜色在纸上跳动。我画的并不好,但是我能感受到画画的快乐,一幅幅作品被我创作出来,静下心来,感受这份快乐,画画让我来到自己的小世界画画是我快乐的茧。
我温暖的茧是父母对我的爱。一天晚上,写完作业的我正在剥橘子,一共有两个橘子,剥好后我给父母各拿四瓣,便进屋读书,不一会儿,妈妈又拿给我四瓣,原来,爸爸妈妈看我喜欢吃橘子,就留给我,心里激起了一道暖流。这几瓣橘子让我感受到了父母对我的爱,父母的心时刻为我们跳动,我感受到了温暖,父母永远是我们的避风巷,不论我们多大,在他们眼里依旧是那个小孩子,我的茧也是温暖的。
我自由的茧是在楼下玩耍。每个周末,我都会在楼下和几个伙伴玩耍,我们在一起散步、聊天。自由的茧也很重要,如果没有自由的茧,就像鱼离开了大海,万万不可,如果没有自由的茧,生活就太枯燥乏味了,生活也要有自由的空间。
我的茧是多样化的。快乐的茧让我沉浸在自己的世界里,温暖的茧让我找到自己的避风巷,自由的茧让我的生活多姿多彩。