我相信每个人都有自己的心愿,每个人都有属于自己的那份秘密,而我也不例外。
我有许多许多的心愿,希望能够考上重点高中;希望家人能在一起;希望得到许多许多。但这次我的心愿是,我能快点长大,我能为母亲分担。当我拉着母亲的手一次从未有的感觉。她的手上有长上了一层厚厚的茧。当触摸到那又黄又硬的茧,我真的好想哭。以前其实我有一点恨她为什么在我们那么小的时候就丢下我们出去。但我现在明白自己的想法是那么的可笑。我亲眼看见过妈妈工作的身影。她的手一直搓着帕子怎么会不起茧。
我抚摸着这些茧,对妈妈说:“妈妈,你放心,我会努力学习的。我要考上好的学校,出人头地,不会让你受苦。”而妈妈只是笑了一下,其实我是认真的。看见妈妈受人的气,看见妈妈为生活而烦恼,看见妈妈躲在角落里哭泣。我的心好痛好痛,我真的希望自己快点长大。保护妈妈不让她受到任何的伤害。
我要轻轻的撕掉妈妈手上那一层又一层的茧,让妈妈的手不再有那黄黄的茧。可是心愿会有实现的一天吗?妈妈的茧真的能够被我一层层的撕掉吗?我想我能,尽管我还没有长大,我还没有能力保护她。但我相信有一天当我再牵妈妈的手时,已不再有茧,只有那岁月摸不掉的痕迹罢了。
茧,勾起回忆。茧,获得再生。茧,美丽的蜕变。茧,一次牵手后永恒的记忆。