如果把我们每天想念的人都汇集起来,是不是能够下一场足够大的流星雨,那么我想在流星雨前许愿:希望你们都能够变得漂亮,变得帅气,变得笑起来都像是海报封面一样。
这个题目就像是依依不舍的蝴蝶,在我的脑海里萦绕了好久,仿佛贯穿了整个2015年。
终于处在了叛逆与理性的十字路口,一方面要在爷爷奶奶之前撒娇,去骗一点压岁钱,一转身,却能够在朋友聚会中把中国未来100年的发展都描述的有理有据,另一方面,我们正在开始思考:什么样的工作最适合自己,什么样的城市将是最适合自己未来发展的地方。
我们不再妄想着,能去拉斯维加斯拿着一块钱钢镚赢回整个美国;也不在幻想着,能够掌动用数千亿资金想要把苹果公司收入囊中。
我们还是我们,是刚褪去万千宠爱的糖衣万分稚嫩的,即将毕业或是刚毕业的90后。
10年前我们在讲台上振臂高呼,这个时代将是我们的。
今天,当我们拿着惜字如金的简历走向茫茫的求职人潮中的时候,我在思考,前面那个88年拿着简历的哥哥,是不是已经改变完他们那个时代来帮助我们推动社会发展的。
我们就像是刚刚脱壳而出的蝴蝶,在无数赞美无数褒奖的营养液里浸泡了20多年,正在跃跃欲试的想要冲脱枷锁冲向蓝天。
2015年,希望,那些曾经同个花园里孕育出来的小蝴蝶们都能够在经历过暴风雨后还能保持美丽的身材。迎来真正的破茧成蝶。