今年夏天的天气炎热。家里的大米生了虫子,妈妈发现后赶紧处理,可那些幼虫变成的蛾子已是满屋子飞了。
今天午睡起床后,我准备打开电视机看一会儿,却发现电视屏幕上爬着一只蛾子,便伸手捏死了它。我抬头看到墙壁上、玻璃上落着好几只蛾子,就拿起苍蝇拍,动手打起来。蛾子这东西,白天你要不动它,它就静静地落在一个地方不动,只有晚上,才沸沸扬扬飞起来,所以白天打蛾子容易得很。我先把爬在墙壁和玻璃上的蛾子一只只消灭了,接着就开始消灭天花板上的蛾子。可是天花板太高,我站在床上、桌子上都无济于事,最后只好求妈妈委屈委屈。我骑在妈妈的脖子上,从这屋跑到那屋,又从那屋跑到这屋,追打着那些被惊飞的蛾子。这时,我忽然发现了一只爬在客厅天花板角落的大蛾子,我刚举起蝇拍,那只蛾子好像知道我要消灭它似的,展翅飞向了卧室,妈妈架着我去追那只蛾子,可我们俩加起来比门框还高。慌忙中的妈妈早已忘记了还架着我,我的脑袋被卡在门框后面。我急中生智,急忙从妈妈身上滑了下来,结果用力过猛,把妈妈也搬倒在地上,我和妈妈坐在地上笑得连气都喘不过来了。等笑够了,再找那只蛾子时,它早已不见踪影。
今天,蛾子虽然没有彻底消灭,但我和妈妈都觉得很开心。