蛾的由来作文1000字
一天,姐妹俩一同出门采蜜。路两旁垂柳依依,桃李芬芳。蝴蝶姐姐被这美丽的景色所迷住,一会在百花从中翩翩起舞,一会又在芍药花上打一个旋,似乎在与花儿比美。蜜蜂妹妹则不言不语专心致志的采着蜜,很快就采好了一大桶。正当她们准备回家时,她们发现了路旁的一朵芙蓉花静静开放着,发出阵阵清香,姐妹俩不约而同的飞了过去,正当她们靠近花朵时她们发现花瓣儿上躺着一位奄奄一息的花仙子,她眼睛紧闭,嘴唇微微颤动,睫毛上还 留着清晨的露珠。“花仙子,花仙子”,蜜蜂妹妹急切的呼叫着花仙子,可她没能听到花仙子的回应。“姐姐,不好了花仙子有生命危险,快帮帮我,救救她吧”,蜜蜂妹妹向蝴蝶姐姐求救。蝴蝶姐姐假装没听见,她飞到了另一从鲜花中去了。蜜蜂妹妹速手无策,只能拿自己采的蜜喂花仙子,一滴,两滴、、、、、、。
花仙子吃了蜂蜜神奇般的活了过来,恢复了法力,对蜜蜂妹妹说:“小姑娘谢谢你救了我,我会报答你的,再见!”
蝴蝶姐姐隐约听到“报答”二字急不可待的飞了过来一探究竟,可她发现什么也没有,倒是妹妹蜂蜜少了很多。你,你,看你把蜂蜜浪费了吧。
姐妹俩你一句我一句,边飞边讨论刚才救人的事是否值得。很快她们到了家。
“妈妈、、、、、、”
第二句还 没出口,从蜜蜂妹妹的嘴里吐出了一颗颗漂亮的宝石。
“呀!我女儿怎有这等本事”,蜻蜓妈妈大吃一惊。
后面的几天里,全家人的谈论焦点都转移到了蜜蜂妹妹的身上,周围的人们对蜜蜂妹妹大肆赞扬。蝴蝶姐姐肺都要气炸了,心理暗暗想到这一切都是那可恶的花仙子所赐,我一定要报复你。于是自己偷偷地出门寻找花仙子。还 是在那朵芙蓉花上蝴蝶姐姐发现了花仙子正躺在花瓣上休息,蝴蝶姐姐心里想到我要悄悄的剪掉你的翅膀。她轻手轻脚来到花仙子旁边,花仙子确实没有发现法。蝴蝶姐姐拿出剪刀向花仙子的翅膀剪去,顿时花仙子的翅膀硬生生被剪了下来。花仙子大叫一声,“可恶,你会得到报应的”。可蝴蝶姐姐乐开了怀,头也不回的飞走了。
当她飞回家时,发现自己的家成了蛇窝,蜻蜓妈妈也许知道了什么,拿起一根木棒砸向蝴蝶姐姐,蝴蝶姐姐原本美丽硕大的翅膀被打折了一半,漂亮的衣服也弄得乱七八糟,周围的人都数落蝴蝶姐姐的歹毒。蝴蝶姐姐无脸在白天出门,只好在夜间有灯光的地方转悠,久而久之,她变成了一只大飞蛾。