拔白菜三年级作文600字
我起来的时候,院子里已经有一些白菜了,好像是今天早上爸爸妈妈刚拔得。吃了早饭,爸爸就让我推着车子跟他们去菜地,我推着车刚出门,就不想走了,感觉好丢人啊,想想要是让李磊他们看见肯定会笑话我的,周末不去跟他们玩,还推着车子,去拔白菜,哎真不想往前走了。“吆,世超长大了,这是跟你们去拔白菜啊!”我偷偷的瞄了一眼,是邻居李大爷,“不错,不错,一会我也让我们家李磊跟我去拔白菜,得让这小子和世超好好学学。”好像是在夸我啊,呵呵,无所谓了,反正李磊也会去拔白菜,不怕他笑话我了。
到了菜地,爸爸说,我往车子那边抱白菜就行,其他不用我管。我觉得挺简单的,就兴高采烈的开始抱白菜,一次一棵,可是没抱几趟,就累坏了。爸爸看我累了就让我歇歇再抱。我就学着爸爸的样子,开始拔白菜,可是不知怎么回事,我怎么拔也拔不出来。又看看爸爸,他先是左右晃晃,再一提白菜就乖乖的出来了,感觉爸爸好聪明啊。爸爸拿白菜更厉害,我一次抱一棵,都很累,但是爸爸一次就提四棵白菜,不一会儿,我们就拔完了。
中午的时候,爸爸说我今天下力了,让妈妈给我做好吃的。我一定好好吃饭,像爸爸那样,做个大力士。