世外桃源作文600字
广西阳朔有一处风景名胜,取名“世外桃源”,上次暑假,我们慕名到此一游。
在导游的带领下,我们乘坐着小船“缘溪行,忘路之远近”,景色越来越美,犹如到了仙境一般。远处,一座座山拔地而起,既各不相连,又重重叠叠,像笔架上的毛笔,奇峰罗列,形态万千;近处,两岸矗立着一排排整齐的垂柳,它们热情地舞动着婀娜多姿的柳枝,欢迎远方的客人。风光旖旎,碧绿萦回的水,很静很静,犹如一面古代的铜镜,把挺拔的山,洁白的云映入水中,时而清晰,时而模糊,真是“江作青罗带,山如碧玉簪”啊!船桨轻轻激起的水波扩散出一道道涟漪,这时,我才发现,水清得可以看见水底摇曳的水草,不时有小鱼在水草丛中捉迷藏。偶尔还看见几只蓝色的蜻蜓点水嬉戏;在一大片白莲旁,一群鸭子在觅食,有的把头扎入水中寻找食物,有的在慢慢地梳理自己那富有光泽的羽毛,还有的在欢快地戏水……
“林尽水源”,我们上了岸,到了侗族绣球楼,我有幸抢到了一个绣球。
今天,我当了一回陶渊明笔下的渔人,身临世外桃源,体验了《桃花源记》里描绘的美景,真幸福呀!