圆满作文600字
我们常常安慰别人说:“人生是没有圆满的。”你不能得到一切。你永远不会是最幸福的人。然而,谁说人生是没有圆满的呢?我们所拥有的,是另一种圆满。
我们从遗憾中领略圆满。
没有分离的思念,怎能领略相聚的幸福?
没有经历过被出卖的痛苦,怎会领略忠诚的可贵?
没有品尝过失败无奈的滋味,又怎会体会成功的喜悦?
没有遭遇病魔的袭击,怎能体会健康对人的重要?
在纷纷扰扰人世间,能够拥有,能够相聚,彼此忠诚,长相厮守,不正是一种圆满吗?
圆满的人生,不是说你要拥有一切,而是你要学会珍惜和付出。
在一个小宇宙里,你是圆满的。人在世上,总是要有所依托,否则就会空虚无聊,人的一生很短暂,生命其实是人的一生中最脆弱的。在有生之年,要学会生气勃勃地创办事业,痛快淋漓地享受生命。在这个世上,我们不应当太多的在乎和顾岂别人怎么样评别自己,只要你认为做的对,你就坚持去做。每个人都是一个宇宙,每个人都应当有一个自足的内心精神世界,每一个人都必须要有自己人格上的独立自主。
你虽说不能脱离这个社会和他人生活,但你不能一味地攀援在社会建筑物和他人身上。你要在自己的生命土壤中扎根,要在人生的大海上抛下属于自己的锚,有了它们,你的心中就拥有了一个对你来说最安全的场所,就会珍藏住你心中最珍贵的宝物,任何灾祸都不能侵犯它。