圆满作文600字
寥寥几笔的黑色线条,简简单单的文字介绍,却能给我带来如此大的震撼!这,也许就是《失落的一角》的魔力。
那是缺了一角的圆,它唱着歌去寻找自己失落的一角。有些角太大,有些角太小,它飘洋过海,历尽千辛万苦,终于寻找到了自己失落的一角。它变成了一个完整的圆,但它发现,自己已无法唱歌,失去了最初的美好……黑白的一幕幕,浮现眼前。震撼,重涌心头。
人生,不需要圆满。茫茫人海,完美主义者不计其数。他们为完美而奋斗着,同时也为完美而痛苦着。他们也许不相信,拥有缺陷、拥有遗憾的人生才是美好的人生。
当《失落的一角》中的主角找回了自己失落的一角,就再也唱不出美妙的歌曲;再也不能停下来闻闻花香,或和虫子说说话;再也不能享受蝴蝶在它身上歇脚的快乐。失去了快乐的人生又有什么意义呢?失去了意义的人生又有什么价值呢?
所以,我们不要盲目地去追求完美,也许我们应该给自己留一些缺陷,留一些遗憾。不圆满的人生,才会有色彩,就算是凝重的黑色,也同样是重要的、难忘的。
给我们的人生留一些缺陷,留一些遗憾吧!要知道,这样的人生虽然不圆满,但是很快乐。有快乐的人生,足矣。
人生,不需要圆满。智者,会选择给人生留一点遗憾,才会拥有快乐;只有愚者,才会追求完美的人生,追求没有快乐的人生。现在,你还想找回你失落的一角吗?