开学初,老师发给我们一本书,叫《走进和谐的春天》,里面有一个个生动的故事,我最喜欢的故事是——独臂老师的人生支点。这篇故事的主要内容是:徐世红老师在他十三岁那年,不幸失去了左手臂,但他没有放弃自己。后来,他成了一位老师,他在讲台上支撑起了他自己的人生。他不怕苦,不怕累,几十年如一日得坚守在自己平凡的岗位上,全心全意为学生着想,培养了一批又一批优秀的人才。看了这个故事,我的心情久久不能平静,他是个残疾人,都能学得那么好,能当上老师。我想想我们,不缺胳膊不少腿的,没有什么身体上的不方便,我们却只知道玩,不知道学习,心中没有理想,真是不应该呀。他缺一只手,还可以运用自如的操作电脑,还能自己做试验器材,备课总是比其他老师多好几倍的时间。可见,他是多么努力,多么刻苦的学习,才能做到的。他的这种顽强的精神值得我们学习。我们比他多一只手,应该比他更刻苦,比他更努力的学习。一步一个脚印,使自己将来更有出息。也象他那样成为对社会有用的人。我平时在学习上,遇到一点难题,就想绕过去,或者干脆不去做,做作业也总是拣简单的来做,难一点的就指望老师或父母帮助,自己从不想办法自己解决。做事情也总会半途而废。看了徐世红老师的故事,我知道自己太不应该了,我应该向他学习,刻苦,努力,坚持到底,有顽强的精神,那么,还有什么事不能做到呢?看完这个故事,我感动了,我想对他说:“徐老师,你真棒!
我要向你学习。不,我还要比你学得更好!