每一年的开始,都记载着每一个人的青春梦。比如:期望学习好;生活好;丰衣足食……在过年的每一天,我们多么希望家家户户能平平安安的回家。
美丽的孔明灯划过了我的眼帘。红红的灯火;黄黄的支架;厚厚的布料;短短的灯足;热热的焰心。炫耀自我的孔明灯载这全家人的梦想,舍不得的离开我们。多么令人心酸的一幕——鲜红的孔明灯悠悠的升上灯点似的天空。需要竹支撑的孔明灯,慢慢的向梦中走去。
突然,轰隆隆的烟花声叫醒了梦幻中的我。走到天台,五彩缤纷的烟花在空中与“朋友”走散了。他们各自搜寻自己的来源,也不断的变化这美丽的色彩。有些在天空中玩起花样,和“朋友”一起合作,玩出葡萄等款式。绿色的;黄色的;红色的;双色的,不计其数。爆得比较低的烟花是非常漂亮,一个为他们一个个围在爆发点,跑出老的火点做观众。在里面爆出的做演员。在空中爆发的,都非常的小。如果是村委会举办的,就有射灯在后面加亮。不管是什么样的烟花爆发了,都代表着一个梦想果在成熟
年花是我们过年必不可少的东西;年货是我们对亲朋的一种关爱;年团聚是我们中华传统的艺术。
中国的青春梦,是那么的美好。包含着各种青少年,小孩与老人的梦想。他们的青春梦是非常有艺术性,有梦想的人就非常有益智力;有坚强不屈的精神;有无比的乐观主义和好奇的思想。