这次中秋,我们团圆了。
每当中秋佳节,我们全家都团聚在一起。我们的家是圆的,而不是破碎的。我们全家来到外婆家,此时大姨他们早就来了,正在帮外婆做饭,外公坐在沙发上看电视-。妈妈立刻跑去帮大姨她们,而我呢,再问完好后,就跑去看电视了。
在妈妈、外婆、大姨的努力下,一顿香喷喷的晚餐制作成功。大家都聚了过来,妈妈大声的对我说:|“叶睿,去摆椅子,你可不能一点是都不干呀!”我欢喜的跑过去,认认真真的摆起椅子来,既然今天是中秋节,那我就得让大家开心一点。再回头看看叶朗,他正因为妈妈没收手机而生气。原来还想,叫他帮忙,再想一想,算了吧,他那暴脾气,还是不要了。
吃饭了,大家都静静的坐在桌前,等外公外婆夹完菜,才开始正式吃。舅舅举起茶杯,说道:“今天是中秋节,我们一起来举杯,祝愿爸爸妈妈(我的外公外婆)长命百岁!”我们都站起来,与家人碰杯,一时间清脆的“砰砰”异常悦耳。
我早早吃完了饭,跑到阳台上,仰望天空,想看看月亮在哪,不这道此时又多少人和我一样,都在寻找月亮。可是月亮不给力,没有出现,可能是雾太大了吧。过了好久都没有看到月亮,我带着这个遗憾,走了。
但我在车上的时候,偶然一抬头,看见了皎皎圆月,我去,刚才我等了那么久,都没有。现在一抬头就有了,是在玩我吗?不管怎麽样,我完成了这个心愿。
这次中秋节,不仅我们人团圆了,心也团圆了。