“今天天冷了,衣服多穿点,小心着凉!”一大早,老妈就在唠叨了。每当听到这句话,我第一反应就是大声回应:“知道了!”可我总是左耳进,右耳出。虽然妈妈并未对我说过:“我爱你。”但是她对我的爱并不淡,她的一句叮咛的话语就可以表达。
“今天天冷了,多穿点!”刚要出门,老妈又来了一句。我看了看闹钟,快迟到了。便不顾一切的冲出门去:“好——好冷啊!”我边搓着双手一边在心里打着战:还是回家再多穿一件衣服了吧!可是要迟到了。算了,跑到教室就会暖和了!我一口气从家门口跑到学校再三步并两步的大步迈向教室。“终于到了”我轻松的呼了一口气。本以为进了教室后就不会这么冷了。不料大风一直缠着我不放。它从窗缝中钻了进来,淘气地跑进了我的袖口、衣领,跑进了我的全身。“好冷,好冷······”我真后悔没听妈妈的话。现在我全身发抖,老师讲的课我一句也没听进去。还打了个大喷嚏。
好不容易挨到了放学,我冲到了校门口,眼前出现了一个熟悉的身影,是妈妈!只见她手里拿着毛衣,头发凌乱,双手微抖。见到这一幕,一股暖流涌上;了我的心头。我跑了过去,妈妈关心地问候道:“宝贝,冷坏了吧!来,快把毛衣穿上!“这时。我才发现妈妈的双手冰凉,不知在学校门口等了多久。一瞬间,我热泪盈眶!
妈妈的唠叨,是对我的叮咛。真希望妈妈的话一直在我耳边打转!我要把它织成一件毛衣,一件充满爱的毛衣,让爱时刻伴我行!