在我的生活中,有很多感动的事,但是有一件事令我记忆犹新,想起这件事,我心里总是有一股暖流在涌动着!
有一天,我早晨起床的时候,发现胳膊上,腿上,脸上,都是一片小红点儿,“妈,这是什么呀!”我惊讶的喊。妈妈三步并作两步的过来:“怎么回事!赶紧给你们老师请个假,走,走,走!去医院。”我答应了,穿上衣服。到了医院,医生诊断了一会儿,失望的说:“你孩子得的是风疹,所以要少受风,多喝水。”“行!行!行!我知道!”妈妈紧张的说。此时我心想:怎么办呢?恐怕要耽误学习!唉!
回家后,我问妈妈:“妈妈,我什么时候才能上学啊!”妈妈叹了口气,说:“我也不知道啊!”在我养病的这几天,妈妈真的太辛苦了。她每天一起床就看看我身上的小红点儿是不是轻了,而且还带着工人干活,做家务活。每天早晨一起床就喊工人去干活。到中午的时候妈妈又匆忙地跑过来帮我找药,喂我吃药。妈妈走后,我只能在寒冷的地下室里等待着妈妈回来,我心想:我天天只能见妈妈几次,而那几次只是简简单单一幅画。这时,我看见了妈妈的身影,她慢慢地走过来,满头大汗,累得直喘气。我的眼泪夺眶而出,因为我看到了妈妈的辛苦,内心是无比的感激。
妈妈一次一次地在背地里为我献血,我在背地里一次又一次地为妈妈流泪。因为这一切我无法说出来,只能在心里默默记下妈妈的这份恩情,同时祈求老天爷开恩,为我赶走病魔,能让我有机会孝顺我的妈妈。