当早晨的第一抹褚红染晕在天空,我们便踏着这一抹红色的祝福开始多彩的一天。朝阳逐渐升起,当他探出半个身子时,整个天空都被染成了红色和带着光艺的金色。
朝阳的第缕日光照进教室的一角,整个教室都被点亮了,颗颗浮动的分子在阳光中旋转飞舞,教室里的我们仿佛受到了感染,朗读晨诵的更卖力。不知不觉中,局光已经铺散了整片大地,开始害羞红脸的太阳也已成长为散发金色光芒的天空的主人。
就这样,伴随天空中太后的升高,我们也完成了一项又一项学习任务。当下课的铃声响起,我们便争先恐后地跑到教室走廊,倚靠在墙上,闭上双眼,仔细享受阳光的抚摸,轻声与阳光絮语,仿佛我与阳光同生长,同呼吸。
中午的阳光最为温暖,照的人暖烘烘的,驱走了寒意,让一个个生动的脸庞染上了生机的粉红,好不可爱!有时将被子放在正午的日光下,特收回来时满是太阳的馨香,抱在怀里像一团柔软的白云,晚上睡时,竟有种太同在我被窝里的奇妙感受。
下午的课程开始了!意味着这陪伴了我们一天的太阳就要开始落山了。在教室的我们感受着阳光一点一点倾斜,一点一点儿收回,心中竞生出许多不舍。
晚饭结束,走在校园的路上,不经意一瞥竟发现两幢教学楼间有一层云彩织的七彩罗绮:红、黄、蓝,你融于我,我交于你,相濡以沫温馨殉丽。而夕阳正在这层云霞背后默默地继续照亮天空,直到夜幕临近,天空中的红色丝退尽,这才宣告了结束。
我该多么爱你啊!你每天的出现都使我有不同的欣喜,生命因此滋养、丰盈!夕阳退出天空时,那么慢,那么轻,有时还带着停顿,那一定是她在哽咽吧!因为她不想离开我!我,因此着迷沉醉。