初一,你是我学习的新起点,也是我人生中的一个转折点。初一,你让我如此快乐。
记得那时刚步入初中校门的时候,我还是一个什么都不懂的小女生,现在我已经是一名初中生了。初一这半年的生活,我得到了很多,也付出了很多,但无论如何我总是以微笑面对。
我在班级结交了许多的伙伴,与老师也相处的不错,可谓是一帆风顺。可是不久之后,我就碰壁了。第一次月考的成绩出来,小学成绩一直名列前茅的我,这次竟然排到了全年级的第三十三名,我就像一艘船在海浪的袭击下,翻了船一样,同学们也都纷纷前来安慰我,可那时的我,却什么都听不进去,我整天都沉浸在考试成绩的阴影之下。第二天,我最好的朋友走了过来,她满怀着怒气对我说:“你怎么能这样呢?一次考试没考好还有下次,你这样一直垂头丧气的话,你就彻底完蛋了。”她的这番话就像给了我狠狠的一个耳光一样,把我打醒。是啊,面对挫折,有的人甘于堕落,那挫折作为借口,而有的人努力刻苦,最终他们取得成功。对于一次考试的失利,我们也应该努力刻苦,争取下次取得好成绩,不应该自甘堕落,于是我抹去眼角晶莹的泪珠,重新振作起来,微笑面对生活,我和朋友互相对望,不禁笑出了声。从此,我向同学老师虚心请教,学会了以他人的长处来补充自己的短处。后来,我的成绩开始逐渐提升。初一,你让我如此快乐。
最令我难忘的就是学校举行的校运会了,那天我们全班同学穿着整齐的浅蓝色校服,带着鲜艳的红领巾,我们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,摇着五彩缤纷的气球,微笑着一起走过主席台,那天大家都玩得很欢,到了班级接力赛跑的时候,没参加跑步的同学都出来为那些披帅的小勇士们加油助威,大家都大汗淋漓,那汗水是甜的,是快乐的。
初一,我学会了持之以恒,学会了坚强,学会了宽容,获得了许多的知心朋友,虽然我付出了汗水,但与那些从未有过的快乐相比,这又算得了什么呢?
初一,你让我如此快乐。