你真让我着迷作文
我爱语文,语文让我如此着迷。我爱语文课上一碧千里的《草原》,爱那高大挺秀的《白扬》,爱那景色优美的《七月的天山》……
一切与语文有关的都令我着迷,就比如我们最熟悉不过的语文课本,是她让我认识了多彩的语文,让我和语文结下了不解之缘。
仔细翻翻语文课本,你会发现语文课本就像一个无所不能的地点瞬移机,带我们游遍祖国的名山大川,使我们在其中陶冶情操,领略美丽的自然风光。第一站是桂林,清晨的桂林被雾笼罩,如少女般恬静、仙境般梦幻,踏上小舟游桂林,真可谓“舟行碧波上,人在画中游”。黄昏时,夕阳西下,火烧云把半边天都染红了;被小山包所环绕的珍珠泉清澈见底,许多小鱼在里嬉戏。这些美丽的景观同样使得我们流连忘返,回味无穷。
语文课本中最吸引我的是多姿多彩的民俗。《葡萄沟》里让人垂涎欲滴的葡萄和老乡的热情好客让我们恋恋不舍;《泼水节》中傣族人民与周总理同过传统节日的场景让我难以忘怀。
当然,语文不单单只在课堂上、课本中,大街小巷,一句广告、一句话都蕴含着语文,我们的生活离不开语文。
在日常生活中,我处处寻找着语文的身影。在校园里,草坪里的一句提醒同学们勿踩踏小草的标语运用了拟人的手法,我都要把它记不来;在楼道里,邻居阿姨家门前贴的那副大红纸写的对联很有深意,对仗工整、巧妙,那端庄的一手楷书字体也十分好看,引得我驻足观看了许久。
哦,语文,你让我如此着迷!