你真让我着迷作文
万物皆有情,落花皆有意。此时已莺飞草长,让你着迷的……也来到了你的路上。——题记
百鸟争鸣百花齐放,也该让自己朝气逢勃的青春年华为之绽放了。
深夜刷题,不知疲倦,在有速溶咖啡的夜晚,奋笔疾书。嘴里、心里、脑中,充斥着这样的字“赢”,你说道:“对不起,这把我要赢。”这样的你让我着迷。你如天之骄子般,与太阳同辉,月亮同映,你是那么的迷人耀眼……
在偌大的庭院中,你随着躺椅的摇曳小憩着,阳光温柔地抚摸着你,使那苍苍白发也变得温和,你的嘴角挂着淡淡的笑容,此时此刻岁月静好,你更让我着迷。
史铁生不会忘了那一基地坛,忘了那老树,矮墙,还有那被轮椅辙取过的小路。你拥有这样纯真而深刻的记忆吗?如若,是有的,那你定然会让我着迷。
清晨的露珠啊!你让我着迷!经历了升华,凝华,液化,汽化,这几条漫漫人生之路。在你最耀眼的时刻,是聚集在一起,落在青草地上,落在荷叶上,落在一丛丛树冠里,折射出无限光辉。这样的你,这时的你,集万千宠爱于一身。
云朵啊!天空中的云朵!在清明俊朗的早晨、在烈日、在细雨蒙蒙的下午,你以不变应万变。你跟着时光的脚步走,永不掉队,永不停下。你如万木皆枯而你犹在的情态,优雅的伫立在这个世上,你让我深深折腰,深深着迷。
“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”“路从今夜白,月是故乡明”“谁为含愁独不见,更叫明月照流黄”月亮啊,你瞧瞧,这乡愁,这孤寂,哪一刻不是对你诉说?你如一艘宇宙飞船在太空遨游,接收着来自四面八方对你的问候。你是高贵的又是平凡的。这样的你,让我着迷。
风吹散了乡村古道,吹散了露珠,吹散了云朵,吹散了月亮,却唯独吹散不了我对你们的着迷,也湮灭不了我对你们的喜爱。
穿越人海,只为与你相拥。