你真让我着迷作文
那双温暖的大手,永远是我心中最美的记忆。
温暖、有力,让我着迷,想永远将手放在你的手心,不松开。我迷恋你的手,总喜欢牵着你的手,那才让我感到安全、温馨。你也十分乐意,任我牵着你的手不放,你的脸上总会泛起浅浅的笑意。
后来,我长大了。十几岁的我不喜欢被别人牵着,每当你习惯性的牵着我过马路时,我总是将手甩开。看你尴尬的表情,内心会有些不忍,但还是装作无所谓的样子在你之前走过马路。我们就这样过了几年。
“今天妈妈想出去走走,顺便买些菜,你,陪我吧?”你一脸期待的看着我。我想了想,放下手中的书,淡淡的说:“好啊。”就陪你出去走走吧,这些年你很辛苦,做女儿的还是应该孝顺一点,我想。
我和你并排走在大街上,气氛有些冷淡。为了活跃气氛,我酝酿了一下,谈起了学校生活。一路上,我滔滔不绝,你只是安静地在一旁听着,偶尔插进几句简短的评论。菜场上人很多,我们两人夹在一大堆车子中寸步难行。我正焦急着,突然,我感到有一只手紧紧地握住了我的手,是你!我看了看你。你的表情看似平静,没有任何变化,但是我还是捕捉到你不安地用眼睛瞟了我一眼。虽然有点不自在,我还是没有将手抽开,任凭你紧紧地牵着,我又感受到了小时候温暖的感觉。
走出菜场后,虽然拎着大包小包,你的手却依然握着我的手。大大的手掌将我的手完完全全地包在里面,令人安心。我看见,在阳光的照耀下,你的双眼熠熠生辉,你的脸上慢慢展露笑容,你是那么的满足。
从此以后,我又喜欢牵着你的手过马路,喜欢牵你手时的安全、温暖的感觉。我重新迷恋上了你的手。
亲爱的妈妈,不管岁月如何变迁,不管我的年纪是大或小,我永远都是您长不大的女儿,您的手是我温馨的港湾,我永远迷恋那双温暖的手,迷恋您的爱。