你真让我着迷作文
深邃的眼,是无伦的思绪。圆圆的脸,是火热的激情。但这不是你,最华丽的语句无法说出我对你的依赖,最朴实的话语无法道出你给予我的乐趣。你是智慧的结晶,你是知识的代表。书,我的爱人。爱你的一纵一行,爱你的一字一句,伤心只为你,欢笑只为你。你记录的将是无尽的历史,你记录的将是无穷的感慨。
康熙爱民如子,我却爱书如命。人家爱财争财,我却爱书争书。虽不值千金万金,但在我看来也比那血色的钞票好得多,虽说无钱不可遍布天下,虽说无钱不可尝尽山珍海味。但无书,你有如何换取那肮脏的钱币。书我的爱人,你又如何让我为你着迷。
你的字,你的句,你的笑,你的泪,不是千金难买,但是万金难求。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虚茫的世界是无穷的财富,虚茫的世界有你陪伴着我。一切都是虚茫的尘土,一切都是飘渺的泪光,书,我的空间,我的自由。
你凋谢的花,你成熟的泪,你无尽时间的感慨。泪,为你而流。花,为你而谢。世界因为有你而更加精彩。历史的时刻在你眼中闪现,未来的世界由你而描绘。生命为你流逝,生命为你高尚,书,我的怒号,我的倾诉。
无尽的风吹刮着刚萌芽的叶,乌黑的云是遮蔽阴凉的思绪。远处朦胧的雾是对我的倾诉,水天相间的影是迷茫世界的怒号。书,你为何而来,又为何而去。
你是名人的杰作,你也是无数人的恶搞,你让我着迷,同时也让我愤恨。一页,一生的感慨。一页,一世的等待。一页,将是永远。一页,将不会复会。
书你真让我着迷。