幸福九零后600字作文
去年我镇搭上了教育现代化的快车,每一间课室都安装了多媒体,老师把一些数据、图片、单词、句子、文章和习题做成多媒体课件给我们上课,就不像老师领我们朗读单词和课文那样干巴巴的,那样枯燥无味。老师把图片制成动画,这样又有图象又有声音,还能有动画效果,生动形象,能激发同学对学习的兴趣,还能多学点知识,让我们上课更认真、专心。加深了我们对学习内容的印象和理解,让我们对所学的内容记忆更加深刻。而且老师不用画画写写,可以节省老师的时间和精力,把老师从繁重的教学任务中解放出来。
我们享受完一天的学习生活,回到家里,又开始了五彩缤纷的电子世界。我们看的是数字电视,它比传统电视的内容更精彩、图像更清晰、服务更全面、收视更方便。它不但提供了付费电视、互动电视、高清电视、时移电视和资讯服务。让我们随时欣赏到喜爱的电影、电视剧,而且能看到错过的节目,还可以进行家居购物、图文杂志阅读、电子游戏、录像等,电子节目指南不仅可方便的查询节目,而且还可以预定节目、选择节目,收藏自己喜爱的频道。互动数字电视不但能够实时点播,而且可以快进快退,就像看DVD一样。
我们除了看液晶电视,还可以用液晶电脑,他们体积小、省电、省空间、环保、无辐射、不刺激眼睛,已经成为我们生活的主流。我们经常可以上网阅读,在游戏的王国里尽情驰骋,和同学们天南海北的神侃,还可以足不出户,网上购物,选择自己喜爱的物品。
如果说高科技产品满足了我们的精神世界,那么现代化的住房就满足了我们的生存需求。以前人们住的都是狭窄的平房,而现在都是带有花园的小区、别墅。上个星期,我到了同学家玩,看到了新碧桂园的豪华商品房,在那里,有一条湖,还有一片大草坪和一个游泳池。我家也不甘落后,买了三座房子,一座比一座漂亮,还可以用公积金供楼。更可喜的是现在又推出了经济适用房,舒适又便宜,为低收入的家庭提供住房保障。
听妈妈说政府的惠民措施还有医保改革,它让咱们全无后后顾之忧,门诊看病,一张挂号纸搞定,住院了,还可以有多半的报销。前年我遭遇不幸的车祸,耗去18万元,要不是政府的医保措施,我家早已成“负翁”了,可现在,我们依然幸福的生活着。
我们丰富的物质生活归结于我们越来越鼓口袋,这其中信用社功不可没,我舅舅就是因为从信用社贷款做生意,所以成为了企业的大老板,还帮了村里许多人脱贫致富。我家也把剩余的钱投资进去,经过信用社转账,及时到达,快捷方便,也为我们取得了可观的经济效益。
幸福的九零后,你很幸运,能够生活在科技发达与和谐的年代,别再抱怨和烦恼了,你没有理由不幸福!