团结一心作文
在一个美丽的森林里主着四只小白兔和一只狡猾的老狼。老狼经常捉它们,搞得它们整天提心吊胆。
一天,老狼又要来袭击了。一只年长的小白兔对弟弟妹妹说:“你们快看我做的新式武器。”它得意扬扬地炫耀着,“这个绿色的按扭是用来发射的,若老狼来袭击我们,就可以按这个按扭发射子弹。那个红色的按扭是用来喷火的,它喷出的火焰足可以把老狼烧死。”“哥哥,你太有才了!”弟弟、妹妹们连连称赞。兔子们都自信地拿着哥哥制作的新式武器等候老狼来。等了没多久,老狼果然出现了。它们正要向老狼射击,突然下起大雨,新式武器遇到水就不能发射了。结果,一只兔子被老狼抓伤了后背。
又过了一天,老二神秘稀稀地拿出一个怪模怪样的东西让大家看。“试试我这个武器吧!”得意的劲写满了脸上。可是,一场战斗下来,结果还是兔子们失败了。过了一个星期,大家都垂头丧气。忽然,两只双胞胎姐妹对哥哥、姐姐说:“我们这两次失败,都是因为我们行动不统一,结果让老狼趁机而入。如果我们团结一致,每人进行分工。拿起我们这两种新式武器,一定会把老狼消灭!”哥哥、姐姐听了齐声说:“对,就这么干!”
转天的清晨,老狼再次来袭击小白兔。大家按照事先约定的办法,没有费多大工夫,就把老狼烧死了。从此过上了安定、幸福的生活。