团结一心作文
一年一度的运动会终于来了。星期四的早上,我们穿着整齐的校服,怀着激动的心情来到学校。
不一会儿,运动会的开幕式开始了,各班迈着矫健的步伐,向主席台走来。
开幕式一结束,比赛就正式开始。操场上顿时热闹起来,60m预赛,趣味活动,跳绳比赛等几个项目同时进行,操场上啦啦队的加油声此起彼伏。
我觉得我们年级最精彩的是拔河比赛。一条粗壮的大绳平放在地上,一块显眼的金牌系在大绳中间,他可是确定我们胜利的标志。我们六一班的队员一个个精神饱满,斗志昂扬的进入场地。经过抽签后,我们班先和六三班比赛。双方队员都手握长绳,平缓呼吸,过了十几秒后,庄老师一声哨响,比赛开始了!只见大家鼓足了劲,拼命往后退,向后倒。同学和老师们在旁为运动员们加油鼓劲。我大声呐喊着:”加油!加油!“渐渐的,我们班占了上风,一声清脆的哨响,”耶!我们赢了,我们赢了!“我高兴的叫了起来,此时的我简直比运动员们还要兴奋!
休息了几分钟后,运动员们再次进入了赛场,这次的对手是六二班。虽然他们班个个都是胖子,但是我们班看后丝毫不退缩,队员们手握手,肩并肩反而更有信心了。随着一声哨响,比赛开始了,双方队员都卯足了劲,大绳像被施了魔法一动不动,看着场上的局面,我和几个拉拉队员不免紧张起来,我们班刚刚进行了一轮拼搏,体力清耗了不少,如果在僵持下去,一定会输的,只能速战速决才有夺冠的可能。我拼命的叫喊着,两个班为了最后的胜利,每个人都使出全身力气。不知怎么的,对手六二班突然往后一仰,是我班乱了阵脚。有些人还摔了一脚,这使我更紧张了,心都揪成了一团。突然,一声哨响!“呜,我们输了!”此时,我和在场的几个运动员不禁流下了眼泪。
在这次拔河比赛中,我们笑过,激动过,紧张过,同样,我们也哭过。这次比赛,我们虽然输了,但是,我们始终记着,我们是团结一心的!