团结一心作文
主人家养了一只猫咪,叫玛丽。最近,不知怎么了,主人冷落了玛丽,天天不给玛丽喂食,玛丽对主人也是爱搭不理的。
有一天,玛丽实在忍受不了了,便跑到主人面前说:“主人,你最近怎么了?总是不给我喂食?”“滚一边去,我赚的钱还不够我自己花,为啥要花到你这只臭猫身上。”原来,玛丽的主人是一个公司的老板,最近顾客不多,下面的工人又等着要钱……
玛丽想了想,眼睛一转,想了一个办法。
它直奔厨房,看见厨房的柜子里有几条鱼,玛丽抓着底下的柜子,一跳,没有跳上去,还把柜子抓出了几道痕迹。
主人过来了,看见柜子被抓出了几道痕迹,心里的怒气又增加了几分变成了火气。他立马把玛丽抓起,从门里扔了出去,说:“死猫,别让我再看见你!”玛丽含着泪站了起来,眼泪汪汪的看着这个人生地不熟的地方,在这里,只有他的主人是它唯一的亲人了。远处的垃圾桶边站着几条狗,玛丽走了过去,对它们讲述了自己的处境。那几条流浪狗说:“我们会帮你的!”“那么。谢谢了,请问各位贵姓?”“我叫黑球!”“我是大憨!”“我?!我就是它们的老大:欧!巴!桑!”玛丽说:“那,我先说一下计划吧!”“好!就这么办!”众狗异口同声地说。
晚上,三狗一猫开始行动。它们悄悄地溜进厨房。“大憨最下,我在中间,黑球在上面,玛丽最上面。”老大发话了。它们开始叠罗汉,摆成歪歪斜斜的队伍。开始找食了,玛丽拿下了鱼,突然发现有几块骨头,它想犒劳欧巴桑它们,就把骨头也拿了下来。顺利拿到食物后,它们赶快溜出去了。
猫猫狗狗们才知道,人世间,没有谁和谁是绝对的敌人,只要团结一心,没有做不成的事。